hc2hunter писал(а): Чт фев 20, 2020 5:20 pm
Вообще, честно говоря... чем заниматься этим анахронизмом в виде расширения и постоянной реинкарнации недоделанного и "угловатого" MajorDroidAPI, давно уже надо было подумать над своим. Причем - однозначно без привязки к локальной сети и без "одностороннего" обмена. Чтобы девайс мог быть Терминалом, находясь в любой точке мира. И не только являлся исполнительным тупым девайсом, а сам вёл бы двусторонний диалог с сервером и получал необходимые статусы и принимал решения
имхо...
(ухожу-ухожу... а то опять спросят где строчка для скрипта...)
Тут все очень сложно - но по поводу в любой точке мира - копаюсь сейчас над авторизацией....
Так что будет я думаю все ок...
tarasfrompir писал(а): Чт фев 20, 2020 6:28 pm
Тут все очень сложно - но по поводу в любой точке мира - копаюсь сейчас над авторизацией....
Не сказал бы, что "все сложно".
Единственная проблема - это пройти через NAT (а то и не через один).
На вскидку мне видится 2 пути:
Поднимается облако. Можно одно на всех желающих. И через него осуществляется обмен данными Терминалы <-> Серверы.
По этому принципу работает, например, TeamViewer и т.п. сервисы.
Поднимается какой-то сервис "отложенных сообщений" (очередь) на стороне сервера. Терминал периодически ходит на этот сервис, забирает предназначенную ему информацию и, если надо, оставляет данные от себя.
Разумеется, скорость обмена и реакции будет зависеть от периодичности посещения Терминалами этого сервиса.
Ну и трафик... со всеми вытекающими.
Кстати... возможно еще не заметили - в арсенале API уже начали появляться команды set:параметр=значение
для изменения параметров самой программы. пока сделал для полноэкранного режима.
А почему я должен быть против?
Все должно называться так, как удобно. Если это название в будущем Вам поможет не запутаться в собственных модулях, почему нет?
Главное, когда модуль появится на всеобщем обозрении, четко прояснить, что не я его автор, а то будут же косяками ходить с вопросами не по адресу...
tarasfrompir писал(а): Чт фев 20, 2020 6:28 pm
Не сказал бы, что "все сложно".
Единственная проблема - это пройти через NAT (а то и не через один).
На вскидку мне видится 2 пути:
Поднимается облако. Можно одно на всех желающих. И через него осуществляется обмен данными Терминалы <-> Серверы.
По этому принципу работает, например, TeamViewer и т.п. сервисы.
Поднимается какой-то сервис "отложенных сообщений" (очередь) на стороне сервера. Терминал периодически ходит на этот сервис, забирает предназначенную ему информацию и, если надо, оставляет данные от себя.
Разумеется, скорость обмена и реакции будет зависеть от периодичности посещения Терминалами этого сервиса.
Ну и трафик... со всеми вытекающими.
Вопрос - не втом - вопрос в самом МДМ - там с авторизацией проблеммы в разных конфигурациях.
А самое сложное когда 2ухфакторная авторизация - тогда вообще беда
tarasfrompir писал(а): Чт фев 20, 2020 10:00 pm
Вопрос - не втом - вопрос в самом МДМ - там с авторизацией проблеммы в разных конфигурациях.
А самое сложное когда 2ухфакторная авторизация - тогда вообще беда
С публикацией последнего обновление на Google Play опять не всё гладко )))
В связи с использованием микрофона теперь надо писать Политику конфиденциальности и согласовывать...