[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
-
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
Еще один вопрос. Есть ли возможность сделать что бы приложение передавало имя терминала? как в мажордроиде
Например в локальной сети модуль терминалы определяет какой мобильный терминал онлайн по ip адресу, но если находишься вне локальной сети то ip получается "серый" и терминал показывает оффлайн
Например в локальной сети модуль терминалы определяет какой мобильный терминал онлайн по ip адресу, но если находишься вне локальной сети то ip получается "серый" и терминал показывает оффлайн
- hc2hunter
А разве такая функция в платформу вообще заложена?
Единственное, что я нашел - это возможность передать имя терминала через запрос домашней страницы.
Цитирую (взято отсюда: viewtopic.php?f=7&t=2993#p34109):
Поэтому, передать-то программными средствами не проблема. Было бы что...
...особенно учитывая тот факт, что сам терминал вообще ничего о себе не знает (ни имени ни адреса). Всё возложено на серверную сторону.
И второй вопрос. Адрес "серый".
И как вы собираетесь получать информацию на такой терминал, который не имеет обратной маршрутизации ОТ сервера?
Он до него никогда не достучится и все запросу будут уходить в "черную дыру"...
Единственное, что я нашел - это возможность передать имя терминала через запрос домашней страницы.
Цитирую (взято отсюда: viewtopic.php?f=7&t=2993#p34109):
И, собственно, данная фича к приложению никакого отношения не имеет. Просто укажите в конце адреса то что рекомендуется выше - и при первом же запросе Терминал станет online.6. При вызове домашней страницы можно указать системное имя терминала. Например, http://192.168.0.1/?terminal=main или http://192.168.0.1/pages.html?terminal=main . Если этот параметр указан, то система сама создат запись соответствующего терминала в настройках (при его отсутствии) и будет устанавливать корректно источник последующих запросов.

...особенно учитывая тот факт, что сам терминал вообще ничего о себе не знает (ни имени ни адреса). Всё возложено на серверную сторону.
И как вы собираетесь получать информацию на такой терминал, который не имеет обратной маршрутизации ОТ сервера?

-
"серый" адрес это просто как пример. просто хотел видеть что терминал онлайн а не для передачи голосовых уведомлений, даже если он не в локальной сети.hc2hunter писал(а): ↑Пн фев 17, 2020 11:12 amА разве такая функция в платформу вообще заложена?
Цитирую (взято отсюда: viewtopic.php?f=7&t=2993#p34109):И, собственно, данная фича к приложению никакого отношения не имеет. Просто укажите в конце адреса то что рекомендуется выше - и при первом же запросе Терминал станет online.6. При вызове домашней страницы можно указать системное имя терминала. Например, http://192.168.0.1/?terminal=main или http://192.168.0.1/pages.html?terminal=main . Если этот параметр указан, то система сама создат запись соответствующего терминала в настройках (при его отсутствии) и будет устанавливать корректно источник последующих запросов.
И как вы собираетесь получать информацию на такой терминал, который не имеет обратной маршрутизации ОТ сервера?Он до него никогда не достучится и все запросу будут уходить в "черную дыру"...
забыл что так можно http://192.168.0.1/?terminal=main вопрос снят. у меня было так http://192.168.0.1/?username=user так как думал что без этого авторизация пользователя не пройдет.
- За это сообщение автора noname_npc поблагодарил:
- hc2hunter (Пн фев 17, 2020 1:47 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Все работает. Спасибо. Остался одна проблема но это уже к приложению не относится.
- hc2hunter (Пн фев 17, 2020 1:47 pm)
- hc2hunter
3)SmoKE_xDDD писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 11:51 am2) screen:1|0 - выключает или выключает подсветку экрана
3) brightness: 0|1 - управляет подсветкой
Начал разбираться с яркостью...
Тут есть такой нюанс. Если в системе установлена Автояркость, то значение яркости возвращается то, которое выставил пользователь последний раз в ручном режиме. Но не реальное. Оно, видимо, где-то там сохраняется в реестре и выплёвывается системой как заглушка на такие "дурацкие" вопросы.
Это же касается и обратного действия - попытки выставить яркость. Если она Auto, то система значение перезапишет, а реально яркость не сменит.
Поэтому тут вопрос в том, что для изменения яркости нужно Auto выключать. Тогда система даст выставить любую яркость в диапазоне [0...255] и вы реально увидите изменения воочию. Так что при поступлении такого запроса я буду Auto выключать принудительно.
Собственно, работу яркости уже можно попробовать...
viewtopic.php?f=5&t=6737&p=114951#p114951
2)
Немного не понял. Вы имели ввиду именно выключение экрана или все-таки подсветки?
Вообще-то это не одно и то же, и последнее относится к вопросу яркости. То есть выключить подсветку - это brightness=0.
Если же имеется ввиду именно блокировка устройства, то тут все вытекающие, которые я вчера пытался донести. Не факт, что это вообще реализуемо (ибо начиная с Android M выпилено из соображений безопасности), но я попробую пошаманить в этом направлении...
Последний раз редактировалось hc2hunter Пн фев 17, 2020 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
еще могу подкинуть направление пошаманить )))
в общем ситуация с громкостью уведомлений, в настройках модуля терминалы в сообщении передается громкость уведомления и она остается такой же по окончанию уведомления. нельзя ли как то реализовать восстановление громкости на ту что была до уведомления? а то в зависимости от настроек громкости в модуле терминалы либо потом не слышишь звонки либо ночью весь дом разбудишь
п.с. либо опцию игнорирования громкости сообщений, для воспроизведения их с текущей громкостью устройства
в общем ситуация с громкостью уведомлений, в настройках модуля терминалы в сообщении передается громкость уведомления и она остается такой же по окончанию уведомления. нельзя ли как то реализовать восстановление громкости на ту что была до уведомления? а то в зависимости от настроек громкости в модуле терминалы либо потом не слышишь звонки либо ночью весь дом разбудишь
п.с. либо опцию игнорирования громкости сообщений, для воспроизведения их с текущей громкостью устройства
- hc2hunter
с этого момента поподробнее...noname_npc писал(а): ↑Пн фев 17, 2020 2:07 pmв общем ситуация с громкостью уведомлений, в настройках модуля терминалы в сообщении передается громкость уведомления и она остается такой же по окончанию уведомления. нельзя ли как то реализовать восстановление громкости на ту что была до уведомления? а то в зависимости от настроек громкости в модуле терминалы либо потом не слышишь звонки либо ночью весь дом разбудишь
Модуль "Терминалы", как я понял, встроен в систему (примерно с 2016 года) и его установить или выкинуть нельзя. Там никакая громкость не передается в команде сообщения. Громкость можно изменить отдельной командой "mvolume:уровень".
Соответственно, данной специфики я и придерживался (то есть официального API).
То есть я никакую громкость сам не меняю.
Если же речь про кастомный модуль Terminals2, то тогда это вопрос к его разработчику зачем он так делает и почему не возвращает громкость назад? Ибо это тогда уже вопрос к модулю, а не к приложению, т.к. зачем программно "затыкать" чужие косяки? А может вообще так задумано.
либо я неверно понял ход Вашей мысли...

-
-
Если интересно посмотрите последнюю страницу форума терминалы2.
проблема есть и решить ее могут только два человека ))) это вы и разработчик терминалов2
- hc2hunter (Пн фев 17, 2020 3:49 pm)