дело в том что мдм может отправлять не только текст но и ссылку на сгенериный файл - поэтому получается что можно не лепить генератора речи...hc2hunter писал(а): ↑Пт фев 07, 2020 6:42 pmНе... спасибо, но пока воздержусь...tarasfrompir писал(а): ↑Пт фев 07, 2020 5:13 pmТак реализуй апи с описанием - а мы его затянем в МДМ... Помогу если что
Мне бы с хотелками пользователей для начала разобраться, а потом уже мечтать о высоких материях
Сейчас, вот, сделал голосовое воспроизведение последней команды sayTo на терминал, и уже столкнулся с тем, что в зависимости от системной LOCALE придется писать нехилую обвязку. Так что, работы полно...
[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
- tarasfrompir
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
- За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
- hc2hunter (Сб фев 08, 2020 9:36 am)
- Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- hc2hunter
Ну, в общем-то терминал уже разговаривает... Напишу языковую обвязочку в настройках и можно будет попробовать, но...
Есть вопрос к бывалым -
- чтобы конкретный терминал что-то сказал ему отправляется команда типа sayTo("фраза",2,"Терминал"). Но я нигде не нашел информацию, откуда терминал знает о приоритете сообщения? (1,2 и т.д...). Или это уже оставляется на усмотрение самой системы, будет она отправлять на терминал команду tts или ограничится текстом в консоле?
Есть вопрос к бывалым -
- чтобы конкретный терминал что-то сказал ему отправляется команда типа sayTo("фраза",2,"Терминал"). Но я нигде не нашел информацию, откуда терминал знает о приоритете сообщения? (1,2 и т.д...). Или это уже оставляется на усмотрение самой системы, будет она отправлять на терминал команду tts или ограничится текстом в консоле?
-
Ниоткуда не знает. Приоритет проверяется при отправке. Когда заводится терминал в МДМ, то указывается Минимальный уровень важности сообщенийhc2hunter писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 9:51 amНу, в общем-то терминал уже разговаривает... Напишу языковую обвязочку в настройках и можно будет попробовать, но...
Есть вопрос к бывалым -
- hc2hunter
Тестовая версия с поддержкой работы в качестве Терминала (т.н. MajorDoidAPI). Настраивается в Настройках приложения.
При активации данной опции запускается сервис на порту 7999 и ожидает входящих команд.
Реализовано согласно спецификации, описанной тут: viewtopic.php?f=5&t=518
Пока в рамках тестирования поддерживаются следующие команды:
версия обновлена, см. ниже...
При активации данной опции запускается сервис на порту 7999 и ожидает входящих команд.
Пока в рамках тестирования поддерживаются следующие команды:
- home
Переход на домашнюю страницу. Если список серверов пуст, переход никуда не осуществляется. Если была загружена внешняя страница (например по команде url: или по схеме mymjdm://openurl), то осуществляется переход на домашнюю страницу первого по списук сервера. - settings
Вызов экрана настроек Приложения - url:ссылка
Переход по указанной ссылке. Команда аналогична внешней команде со схемой mymjdm://openurl/?url=http(s)://ссылка&user=логин&pass=пароль за исключением того, что согласно MajorDroidAPI параметры авторизации не поддерживаются. Поэтому программой будет попытка использовать логин/пароль последнего активного сервера. Если ресурс все-таки требует авторизации и логин/пароль не прокатят - будет отлуп... - tts:текст
Произнести фразу. Фраза будет проговорена если в системе устройства имеется корректно работающий голосовой движок и данная опция отмечена в Настройки\Терминал.
Примеры вызова команд из платформы MDMПоказать
Команды можно вызывать из веб-интерфейса
Либо удалённо при помощи следующего скрипта:
Код: Выделить всё
<a href="app://voice">КНОПКА</a>
$address='192.168.0.170'; //ip-адрес терминала, явно видимый с сервера MDM
$service_port='7999';
$in='tts:проверка'; //команда для отправки
$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
if ($socket === false) {
echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "<br/>\n";
return 0;
}
$result = socket_connect($socket, $address, $service_port);
if ($result === false) {
echo "socket_connect() failed.\nReason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n";
return 0;
}
socket_write($socket, $in, strlen($in));
socket_close($socket);
Последний раз редактировалось hc2hunter Ср фев 12, 2020 10:30 am, всего редактировалось 3 раза.
- SmoKE_xDDD
А можно попросить сразу настройку: "Отключить все что касается терминала и не поднимать никаких сервером и никуда ничего не отправлять"?)))hc2hunter писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 3:00 pmТестовая версия с поддержкой работы в качестве Терминала (настраивается в Настройках приложения).
Пока поддерживаются следующие команды:
- home
Переход на домашнюю страницу. Если список серверов пуст, переход никуда не осуществляется. Если была загружена внешняя страница (например по команде url: или по схеме mymjdm://openurl), то осуществляется переход на домашнюю страницу первого по списук сервера.- settings
Вызов экрана настроек Приложения- url:ссылка
Переход по указанной ссылке. Команда аналогична внешней команде со схемой mymjdm://openurl/?url=http(s)://ссылка&user=логин&pass=пароль за исключением того, что согласно MajorDroidAPI параметры авторизации не поддерживаются. Поэтому программой будет попытка использовать логин/пароль последнего активного сервера. Если ресурс все-таки требует авторизации и логин/пароль не прокатят - будет отлуп...- tts:текст
Произнести фразу. Фраза будет проговорена если в системе устройства имеется корректно работающий голосовой движок и данная опция отмечена в Настройки\Терминал.Примеры вызова команд из платформы MDMПоказатьКоманды можно вызывать из веб-интерфейсаЛибо удалённо при помощи следующего скрипта:Код: Выделить всё
<a href="app://voice">КНОПКА</a>
$address='192.168.0.170'; //ip-адрес терминала, явно видимый с сервера MDM $service_port='7999'; $in='tts:проверка'; //команда для отправки $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP); if ($socket === false) { echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "<br/>\n"; return 0; } $result = socket_connect($socket, $address, $service_port); if ($result === false) { echo "socket_connect() failed.\nReason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n"; return 0; } socket_write($socket, $in, strlen($in)); socket_close($socket);
Спасибо!
- hc2hunter
Можно как-то попонятнее...? 
Сама программа никуда ничего не отправляет. Она, напротив, ждет любых фраз на порту 7999.
Вообще, я более чем уверен, что API куда шире, чем описано в указанной теме, просто полного списка команд, наверное, никто никогда не выкладывал.
А так-то можно написать целый механизм по удаленному управлению приложением. Начиная от команд типа exit (выйти из приложения) и т.п...

Сама программа никуда ничего не отправляет. Она, напротив, ждет любых фраз на порту 7999.
Вообще, я более чем уверен, что API куда шире, чем описано в указанной теме, просто полного списка команд, наверное, никто никогда не выкладывал.
А так-то можно написать целый механизм по удаленному управлению приложением. Начиная от команд типа exit (выйти из приложения) и т.п...
- SmoKE_xDDD
Я просто не пользуюсь вообще синтезом речи и для меня нет смысла поднимать сервак на 7999 порту и тратить на это ресурсы)hc2hunter писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 3:07 pmМожно как-то попонятнее...?
- hc2hunter
Так не поднимай...? В чем проблема? 
Галка же теперь есть в Настройках
Я это всё вообще затеял для желающих слушать системные сообщения, адресованные терминалу.
Разумеется, если функционал Терминала не нужен - просто НЕ включаем его.

Галка же теперь есть в Настройках
Я это всё вообще затеял для желающих слушать системные сообщения, адресованные терминалу.
Разумеется, если функционал Терминала не нужен - просто НЕ включаем его.
- SmoKE_xDDD
Я просто не обновлялся еще, если галка есть то гуд!)
- За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарил:
- hc2hunter (Вт фев 11, 2020 3:16 pm)