[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Чт янв 16, 2020 1:45 pm

1) Создать простое устройство
2) Связать в модуле сяоми метрику channel с вашим ПУ.status
3) Управлять через простое устройство или командами sg('XiRelay04.status', 1); и sg('XiRelay04.status', 0);
Я хз как ещё подробнее описать. Там же всё максимально просто!
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Кулибин » Чт янв 16, 2020 8:52 pm

Так не работает. Да в общем никак не работает. ))
Вложения
Реле.JPG
Реле.JPG (117.3 КБ) 792 просмотра
kas5858
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение kas5858 » Сб янв 18, 2020 8:48 am

Сергей, вы можете в ваш модуль добавить Aqara door lock s2 pro?
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 18, 2020 6:10 pm

kas5858 писал(а):
Сб янв 18, 2020 8:48 am
Сергей, вы можете в ваш модуль добавить Aqara door lock s2 pro?
Не от модуля зависит, а от того, к чему китайцы разрешили доступ в режиме разработчика в прошивке шлюза.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
SVCH
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 5:30 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SVCH » Сб янв 18, 2020 6:25 pm

Всех приветствую. Подскажите, реле Xiaomi Aqara поддерживается данным модулем?
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Кулибин » Сб янв 18, 2020 7:03 pm

Поддерживается но никто не колится как им управлять. )))
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Сб янв 18, 2020 7:23 pm

В смысле, создайте объект -> свойство. Запихните данные в свойство и меняйте через sg() что не получается то?
ИзображениеИзображениеИзображение
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Кулибин » Сб янв 18, 2020 7:36 pm

Ну не работает. Дождусь может кто видео запишет. Реально покажет как работает. Пока заказал sonoff реле. Сяоми чего то сырое что ли или MD глючит. С мобилы и выключателя отлично щёлкает.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Сб янв 18, 2020 8:31 pm

Кулибин писал(а):
Сб янв 18, 2020 7:36 pm
Ну не работает. Дождусь может кто видео запишет. Реально покажет как работает. Пока заказал sonoff реле. Сяоми чего то сырое что ли или MD глючит. С мобилы и выключателя отлично щёлкает.
Тут и видео снимать не на что...может к вам подключиться показать? Это быстрее будет.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Кулибин » Сб янв 18, 2020 9:45 pm

Да в том то и дело что проще пареной репы. Я в событии выключателя Turn On на PHP вписываю код setGlobal('XiRelay07.status', 1); и
в событие TurnOn setGlobal('XiRelay04.status', 0);
Я туда же вписываю Say('включено') и выключено и когда выключатель щёлкаешь то всё верное проговаривает но почему то не работает реле.
Я прописать могу куда угодно этот код хоть в cron что бы он по времени его включал но нигде не работает.
Главное что я и modbus запустил и MQTT и все датчики и выключатель сяоми, а тут затык какой то в мелочи.
Ответить