[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmsergei
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение dmsergei » Пт апр 26, 2019 3:47 pm

Подскажите какой из шлюзов ниже заработает с модулем ?

https://ru.aliexpress.com/store/product ... 7226lRMERa

https://ru.aliexpress.com/store/product ... 7226lRMERa
sermeev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 07, 2019 2:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение sermeev » Вт май 07, 2019 2:38 pm

Добрый день!
Подскажите куда копать и смотреть. Есть параметры для чтения с периодическим опросом, опрашиваются нормально с указанным периодом. И есть параметр на запись FC5. При периоде раз 1 сек, запись работала, но понятно что постоянная запись раз 1 сек. не нужна. Время опроса установил максимально большое, запись перестала происходить. Срабатывает только при нажатии обновить на параметре, такое чувство что он не видит изменение. Чтение при этом нормально работает.
matik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 7:19 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение matik » Пн ноя 11, 2019 11:01 pm

Доброго всем суток. Может кто подскажет как написать в PHP команду для отправки нестандартных кодов modbus на китайский релейный модуль. Имеется в виду последние два байта.
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение directman66 » Вт ноя 12, 2019 11:24 am

Заказал такой блок https://ru.aliexpress.com/item/33028481 ... edaa1c168c

Будем разбираться. Думаю методы работы со всеми модулями должны быть +- похожи.

Разница в наличии встроенной логики.

Я так понимаю модули ввода по протоколу модбас можно только опрашивать. Подписки, хуки и тд протоколом не предусмотрены.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
matik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 7:19 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение matik » Чт ноя 14, 2019 11:38 pm

Нет, это не тот блок. С этим я разобрался. У меня есть еще один.
https://ru.aliexpress.com/item/32902176 ... 33edkezJC3
Здесь регистр данных отличается от стандартных.
Например включение 0х01 0х00 (дес. 256)
откл. 0х02 0х00 (дес. 512) и функция 0х06
На данный момент подобрался и к нему, но есть непонятные глюки. Если подключен через инет то все нормально. А если по локалке то ползунок выключателя после включения сбрасывается на выкл. реле включается и больше ничего не возможно сделать( если не лездь в настройки), только по мобильнику с инета. Явно что то надо сделать в свойствах или методах объекта.
Кулибин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Кулибин » Пт дек 20, 2019 8:33 pm

Подскажите почему не обновляются данные с утсройства, ставлю хоть 1 сек хоть 10сек. Пока вручную не обновишь данные стоят на месте?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (258.58 КБ) 1121 просмотр
kirush
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение kirush » Пт май 22, 2020 12:49 pm

Завел свойство. Но модуль modbus категорически отказывается туда писать, точней один раз запишет при сохранении.
Потом создает новое свойство с таким же именем и начинает туда писать.
Удаление/пересохранение привязки не помогает :(

При удалении привязки в modbus, в свойствах сенсора остается надпись, что поле привязано к modbus, хоть уже и удалено оттуда.
Вложения
2020-05-22_12-47-32.png
2020-05-22_12-47-32.png (172.5 КБ) 737 просмотров
2020-05-22_12-45-49.png
2020-05-22_12-45-49.png (60.67 КБ) 737 просмотров
Vittaly
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 9:19 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Vittaly » Вт авг 11, 2020 4:14 pm

Прошу помощи. @sergejey, Периодически останавливается цикл modbus. При запуске цикла вручную из консоли через некоторое время он вываливается вот с такими сообщениями:

Код: Выделить всё

root@md:/var/www/scripts# sudo -u www-data php /var/www/scripts/cycle_modbus.php
14:53:49 running cycle_modbus.php
ERROR: http://
Uncaught Exception: The input data should be an array of 2 or 4 bytes. in /var/www/modules/modbus/PhpType.php:205
Stack trace:
#0 /var/www/modules/modbus/PhpType.php(66): PhpType::checkData(Array)
#1 /var/www/modules/modbus/modbus.class.php(387): PhpType::bytes2signedInt(Array, false)
#2 /var/www/modules/modbus/modbus.class.php(176): modbus->poll_device('1')
#3 /var/www/scripts/cycle_modbus.php(41): modbus->readAll()
#4 {main}
  thrown

root@md:/var/www/scripts#
Я понимаю, что иногда приходи некорректный ответ (есть ошибки на линии - это данность моей системы). Но можно ли сделать так, чтобы эта ошибка не приводила к остановке цикла?
Cubietrunck + Debian
IgorP
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2020 12:55 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение IgorP » Пт авг 21, 2020 1:09 am

kirush писал(а):
Пт май 22, 2020 12:49 pm
Завел свойство. Но модуль modbus категорически отказывается туда писать, точней один раз запишет при сохранении.
Потом создает новое свойство с таким же именем и начинает туда писать.
Удаление/пересохранение привязки не помогает :(

При удалении привязки в modbus, в свойствах сенсора остается надпись, что поле привязано к modbus, хоть уже и удалено оттуда.
Вы разобрались с этой проблемой? У меня то же самое + не запускается метод при изменении свойства. У меня домом управляет контроллер ПЛК-110 с управлением по modbus. Пытаюсь привязать его к MajorDoMo. МД только начал осваивать и сразу завис на этом. MajordDoMo видит изменение статуса контроллера, но изменяется значение второго, дублирующего свойства, указанного нежирным шрифтом, и не запускается связанный метод. И еще - что означает написание свойства жирным и обычным шрифтом?
kirush
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение kirush » Пт авг 21, 2020 1:14 am

там баг только не разбирался где, в ПУ или в модбасе.
Ответить