[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Модератор: immortal
- Divan
Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Разобрался как извлекать с пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum координаты. Инструкцию можете посмотреть здесь
- Рейтинг: 3.49%
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Подскажите, пожалуйста, увлажнитель который поддерживается, это не deerma.humidifier.mjjsq (так выдает miIO Info на странице всех девайсов)? Выглядит очень похоже.
У меня при выборе увлажнителя, после ввода токена, не подтягиваются данные, есть только 3 стандартных:online,command и message
У меня при выборе увлажнителя, после ввода токена, не подтягиваются данные, есть только 3 стандартных:online,command и message
-
Всем привет.
У меня такой вопрос - можно ли как-то "застолбить" токен, чтобы он не менялся при перепривязки? Поступаю так:
1. Ставлю михоум от vevs
2. Нахожу токен для лампочки Philips
3. Токен вбиваю в плагин (создаю объект, связываю свойства - все отлично работает)
4. Удаляю михоум от vevs - ставлю из google play
5. Сбрасываю привязку лампочки и привязываю ее к михоум из google play
6. В михоум лампочка привязывается, но токен в модуле мажора перестает работать
Можно ли как-то сделать так, чтобы токен в модуле оставался рабочим после перепревязки устройства? Чтобы можно было им управлять и из мажора и из михоум? У меня это как-то получилось с увлажнителем, но я ХЗ (вроде делал также).
И еще вопрос - в MiHomeAdmin есть вкладка Tools, куда вбивается токен и на выходе получаем KEY, IV и Ecrypted Data - вопрос: для чего эти данные?
У меня такой вопрос - можно ли как-то "застолбить" токен, чтобы он не менялся при перепривязки? Поступаю так:
1. Ставлю михоум от vevs
2. Нахожу токен для лампочки Philips
3. Токен вбиваю в плагин (создаю объект, связываю свойства - все отлично работает)
4. Удаляю михоум от vevs - ставлю из google play
5. Сбрасываю привязку лампочки и привязываю ее к михоум из google play
6. В михоум лампочка привязывается, но токен в модуле мажора перестает работать
Можно ли как-то сделать так, чтобы токен в модуле оставался рабочим после перепревязки устройства? Чтобы можно было им управлять и из мажора и из михоум? У меня это как-то получилось с увлажнителем, но я ХЗ (вроде делал также).
И еще вопрос - в MiHomeAdmin есть вкладка Tools, куда вбивается токен и на выходе получаем KEY, IV и Ecrypted Data - вопрос: для чего эти данные?
-
А зачем сбрасывать привязку? Привязка из одного приложения работает в другом.
- Divan
На некоторых устройствах xiaomi токен не меняется, к примеру лампа Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2, у нее токен не меняется. Установите на компьютер bluestack и поставьте MiHome от vevs (будете получать токен), а на телефоне пусть стоит официальное приложение MiHome и используйте одну учетную запись. Проблем с этим нет, когда надо получить токен, то запускаю bluestack с MiHome vevs.
как можно посодействовать, чтобы данный увлажнитель появился в модуле
https://s.click.aliexpress.com/e/bQT4jS4w ?
Поддерживаемый модулем УЗ увлажнитель стоит 9к! что явно перебор для такого девайса.
https://s.click.aliexpress.com/e/bQT4jS4w ?
Поддерживаемый модулем УЗ увлажнитель стоит 9к! что явно перебор для такого девайса.
- Divan
Самые лучшие увлажнители, это традиционные, ультразвуковой увлажнитель это ужасный увлажнитель, вся мебель будет в белом налете и сами это будете вдыхать. Я себе взял faura nfc 260 aqua (это GREE, довольно известный бренд) и управляется через блок broadlink RM Pro, в нем есть очиститель воздуха, традиционное увлажнение, ионизатор, плазменный фильтр, электростатическая очистка, можно включить увлажнение + ионизатор( вот вам технология NANOE). Все это у меня работает автоматически, я только меняю воду и фильтр.
- nick7zmail
Большинство из описанного (плазменный фильтр, скорее всего ионизатор) - рекламные трюки. А про ультразвуковой увлажнитель - 1) никакого белого налёта, если лить чистую воду. 2) дышать мелкодисперсными частицами воды - это даже полезно...небулайзеры блин на этом принципе построены некоторые (ультразвук + вдыхание частиц жидкости).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
- Divan
Плазменный фильтр это не рекламный трюк. У меня на районе рядом очистительные сооружения и ночью часто воняет канализацией, это плазменный фильтр прекрасно устраняет вонь через 15 минут и я могу дышать нормально, без вони. Электростатический фильтр притягивает пыль к стенкам, а ионизатор придает свежесть воздуху. Для ультразвука, чтобы не было налета, нужно лить дистилят. Лучше традиционного увлажнителя пока не придумали.
холи вары конечно круто, но что насчет добавления увлажнителя в модуль?