[Модуль] OkBitUDP (okbit)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Bolik.Stav
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 11:06 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Bolik.Stav » Сб мар 09, 2019 7:09 pm

добрый вечер.Не нашол на форуме нужной темы по вашему оборудованию. Насколько я понял,этот модуль станет логическим развитием прошивок для "оборудования от OkBit" ?
Bolik.Stav
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 11:06 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение Bolik.Stav » Сб окт 12, 2019 7:46 pm

Тишина? Автор забросил модуль?
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Пн окт 14, 2019 8:42 am

Bolik.Stav писал(а):
Сб окт 12, 2019 7:46 pm
Тишина? Автор забросил модуль?
Если вам так хочется думать, то да.
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
Bolik.Stav (Ср окт 16, 2019 5:23 pm)
Рейтинг: 1.25%
yaltaaltav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 3:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение yaltaaltav » Вт окт 15, 2019 8:48 pm

Доброго времени суток!

Все таки хочется надеется, что автор тему не забросил и вообще непонятна тишина в этой ветке!
Шикарная разработка в противовес MQTT!!!
Но,... со своими интересными выпендрёнами))))

Прошил почти по инструкции ESPLamp два модуля ESP-12, точнее говоря один 100% по инструкции, второй с небольшими отклонениями. Работают оба абсолютно с одинаковыми глюками)))

Но,... несмотря на все мои замечания автору 5+ !!!

И так о глюках:
1. Оба модуля получили или сами взяли (что скорее всего или кто его знает) по IPшнику, самое интересное, что в роторе абонентов DHCP их нет. IP адреса пришлось откапывать через монитор Arduino IDE. Автор видимо предусмотрел возможные глюки ))))
2. При ручной прописке обеих модулей в MD (автоматический поиск не находит) оба устройства находятся в offline, что абсолютно им не мешает работать. Да туго соображающие, но работающие.
3. При шикарной, я бы даже сказал обалденной по сравнению с MQTT скорости отработки обоих модулей на изменения состояния выключателей ESPLamp в Web-интерфейсе полный тормоз в MD. Как я понимаю своим мужицким разумением процесс связи такой: ESP ---> роутер ---> Web-интерфейс лежащий в том же компьютере что и сервер MD!!! Откуда тормоз?
Может быть конечно что-то и прикрутил не так))) ошибиться в Вашей поясниловке в начале ветки очень тяжело!

Убедительная просьба к foxvlad на основании моих и скорее всего и не только моих приключений, воплотить эту шикарную идею в жизнь!!!

Может прикрутил, прибил, сделал что не так?)))
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Вт окт 15, 2019 9:02 pm

Во первыx когда сменили апи нужно удалить в модуле старые устройства, тогда он их нормально автоматически найдет.
А то что роутер не показывает выданные ip по dhcp, это вопрос к вашему роутеру.
Остальное нужно смотреть, скорее всего, что то не то с вашей сетью. надо разбираться
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
yaltaaltav (Вт окт 15, 2019 9:28 pm)
Рейтинг: 1.25%
yaltaaltav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 3:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение yaltaaltav » Вт окт 15, 2019 9:32 pm

Тема не закрыта уже прекрасно!
Добрый вечер!

"Во первыx когда сменили апи нужно удалить в модуле старые устройства, тогда он их нормально автоматически найдет."

О каком апи идет речь?
В каком модуле удалить!

Прошу прощения за назойливость)
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение foxvlad » Вт окт 15, 2019 9:35 pm

если вы прописали статический ip на esp, то удалите в модуле okbit udp устройства и сделайте пойск по новому, должны обнаружиться устройства и быть онлайн
yaltaaltav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 3:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение yaltaaltav » Вт окт 15, 2019 10:25 pm

В том то и дело не куда статический IP не прописывал. Второй ESP прошит спустя сутки и тупа подключен через батарейку. Результат тот же. IP в DHCP не виден, работает с тормазами.
Может быть где-то накасячил, хотя мало вероятно.
Спасибо что откликаетесь!
yaltaaltav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 3:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение yaltaaltav » Вт окт 15, 2019 10:32 pm

Все равно не хрена не понятно! Мать его на тот DHCP.
ESPшки с веб-интерфейса реагируют очень бодро!
yaltaaltav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 3:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] OkBitUDP (okbit)

Сообщение yaltaaltav » Ср окт 16, 2019 2:11 am

Почему не сделать шуструю пересылку из веб интерфейса в мд?
Они по любому на одном компе!
Ответить