MojorDoMo и Processing
Модератор: immortal
-
Re: MojorDoMo и Processing
Так, кое-что начинает проясняться...
Поясните ещё раз. Есть canvas на котором крутится графика. И есть div внутри которого некий html код (например текст). Как поместить этот div с текстом поверх анимации (так, чтобы было видно и текст и анимацию за текстом)? При помощи «position: absolute»? Или как то по другому?
Поясните ещё раз. Есть canvas на котором крутится графика. И есть div внутри которого некий html код (например текст). Как поместить этот div с текстом поверх анимации (так, чтобы было видно и текст и анимацию за текстом)? При помощи «position: absolute»? Или как то по другому?
-
Не буду пересказывать css - position, а лучше дам вам ссылку http://htmlbook.ru/css/position. Могу сказать сразу, лучше применить в данном случае relative и выставить свойства top и left для указания точной позиции, а также указать z-index - как для дива, так и для canvas, у дива соответственно раз он будет поверх - то и z-index будет больше чем у canvas. На том примере, что я дал, можно все это опробовать. Так же можно сделать фон дива прозрачным css3 это позволяет легко сделать.
-
-
Бегущие полосочки — это приход обновления значения (по сети от Ардуино). Мигание — критическое значение.

добрый день,
а можно сделать так:
при слове активаторе на страничке MDM на весь экран вылезало анимированное лицо Алисы ))) с анимацией проговаривиния, что она меня "внимательно слушает", а после выполнения команды анимация проговаривания "готово" и личико исчезало?
я бы тагда накупил планшетов - навесил бы их в каждой комнате и общался бы только с Алиской )))
а можно сделать так:
при слове активаторе на страничке MDM на весь экран вылезало анимированное лицо Алисы ))) с анимацией проговаривиния, что она меня "внимательно слушает", а после выполнения команды анимация проговаривания "готово" и личико исчезало?
я бы тагда накупил планшетов - навесил бы их в каждой комнате и общался бы только с Алиской )))
-
Технологических преград нет, всё что вы описали, вполне можно сделать. Нужно только найти программиста, которому это будет интересно.а можно сделать так:
Если психика устойчивая, то можно попробовать.я бы тагда накупил планшетов - навесил бы их в каждой комнате и общался бы только с Алиской )))

- nick7zmail
Как успехи с этим делом? Полтора года прошло =) Есть какие-нибудь наработки?lavstudia писал(а):Alex, отлично!
Я вчера как раз начал реализацию 3D сцены, для квартиры.
Схема следующая:
1) В программе Sweet Home 3D - создаем 3D сцену (своей квартиры)
2) Экспортируем в OBJ формат
3) На этом этапе мы уже можем видеть и собственно если нет необходимости в детализации и дополнения - использовать полученный obj в three.js (как пример импортировать в редактор three.js: http://threejs.org/editor/ (редактор имеет открытый исходный код - на github, как и three.js))
4) Если необходимо качество и детализация объектов, а также добавление 3D объектов сцены (как пример всевозможные датчики) необходима программа Blender 3D (популярный 3D редактор с открытым исходным кодом)
5) В Blender 3D импортируется полученный obj - по необходимости модернизируется
6) Из Blender 3D модернизированная 3D сцена экспортируется в формат three.js - https://github.com/mrdoob/three.js/tree ... rs/blender
7) Далее необходимо реализовать навигатор на three.js по 3D сцене (можно взять за основу http://threejs.org/editor/)
8) Реализовать взаимодействие с MajorDoMo на уровне JavaScript (это легко - но тредует определенной архитектурной проработки)
Как-то так..
Как будут готовые результаты - опубликую.
PS: Задача не трудная, очень жаль что так мало свободного времени....
Если нет - хотя бы подскажите как подключить obj файл через three.js на страницу? Пробовал через вот такой html код, нифига не завелось. На <canvas> пустое место.
И да, вольтметр на threejs можно выложить для примера?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
В архиве три файла — 2 — рабочий пример вольтметра на Процессинге и один файл — заготовка вольтметра на three.js.
- Вложения
-
- three.zip
- three
- (6.63 КБ) 216 скачиваний
- За это сообщение автора Alex поблагодарил:
- nick7zmail (Ср окт 07, 2015 5:22 am)
- Рейтинг: 1.16%
- nick7zmail
Alex, ты наверное больше всех изучал модельку этого кубика. Скажи, можно ведь словить клики по определенному объекту? По областям получается, а вот именно клик по определенному кубику - как то не получилось. Есть наброски на эту тему?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект

-
В скетче есть отслеживание кликов по регионам, а по объектам — нет. Возможно это есть в других скетчах.
Это точно есть в THREE.js, но у меня нет примера интеграции с THREE.js, хотя это в принципе возможно.
Это точно есть в THREE.js, но у меня нет примера интеграции с THREE.js, хотя это в принципе возможно.