directman66 писал(а): Вт июл 09, 2019 2:13 pm
Ребята, запустили свои китайские реле в работу? Насколько стабильно работает? Можно на них запускать объекты?
работает стабильно.
те что по ссылкам не пробовал(там по моему 220 вольт нельзя хотя не особо понятно по картинкам). пробовал на модбасе несколько вариантов на 8 каналов. за все в итоге деньги вернули продавцы. к сожалению тупо не работают. либо работают через одно место
Kod.Begemot писал(а): Пт фев 01, 2019 11:29 am
же 7 реле / 7 входов с оптронами. Одна плата - и мозги и сеть и реле на одной плате. Выбрать разводку, и заказать платы в китае (тут или голые платы, или уже с компонентами) не коммерческий проект - к примеру заказать 100 плат, и чтобы участники проекта могли получить их по себестоимости + почтовые расходы. Зашить прошивкой от меги - и вот, простейший вариант для старта. И дешевле будет раза в 2, чем обсуждаемая здесь железка, и прозрачный API, да и явное отсутствие "закладок" в прошивке.
В теме https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143 множество вполне работоспособных вариантов. Я собрал уже не один десяток мегаД328 для себя. Могу помочь в запайке компонентов на платы, прошивке загрузчика.
В принципе я согласен с этим утрерждением. Какой бюджет в итоге получается?
Хотя у меня уже есть голова mega2561, тем не менее дешевое готовое решение over TCP-IP все еще актуально.
2Kod.Begemot Если готов взяться за изготовление и монтаж плат, сообщи бюджет мероприятия.
Aven писал(а): Ср июл 10, 2019 10:11 am
А кто-то же недавно предлагал решение на базе прошивки мегаД328 ?
без обратной связи или я что-то упустил
Если вы о контроллерах МегаД, то они все (и 328 и 2561) с обратной связью. Вы в любой момент времени можете "спросить" любой порт, в каком состоянии он находится.
Не силён во всех характеристиках, но эта
€ 79,28 | 16 channels Network Relay Controller Timer Control Module WEB Server TCP UDP HTTP WIFI Industrial Grade https://s.click.aliexpress.com/e/KfLdlok
кажется вполне адекватной цене и функционалом, надичием протоколов, только не понятно привязано ли оно к китайским мерверам иди нет.
woow писал(а): Чт июл 11, 2019 12:55 pm
Не силён во всех характеристиках, но эта
€ 79,28 | 16 channels Network Relay Controller Timer Control Module WEB Server TCP UDP HTTP WIFI Industrial Grade https://s.click.aliexpress.com/e/KfLdlok
кажется вполне адекватной цене и функционалом, надичием протоколов, только не понятно привязано ли оно к китайским мерверам иди нет.
судя по картинкам с вебинтерфейса. эта та же самая железка что в теме, только на 16 портов.
протоколы все те же что выше. китайцы много пишут чего реально нет
Китаец прислал те же спецификации. Вот как бы и нет из чего выбирать. МегаД мне предлагают за 5500₽ и это без испол. модулей, ещё хотя бы реле, а ели и самому на дин рейку .... Мда тупик
woow писал(а): Сб июл 13, 2019 8:54 am
...МегаД мне предлагают за 5500₽ и это без испол. модулей, ещё хотя бы реле, а ели и самому на дин рейку .... Мда тупик
Что-то дорого вам предлагают МегаД. Вот смотрю прямо сейчас, почем железо у производителя:
MegaD-2561 - 3730 р;
MegaD-8I7O-R - 3400 р;
MegaD-14-IOR - 3200 р.
Итого 38 портов.
Разумеется, без учета доставки.