Вообщем скажу своё мнение по поводу всего этого. У меня выше проделанные танцы с бубном так и не получились. Знаю, что сейчас начнут говорить что руки кривые или чтото в этом роде. Раньше ставил одним скриптом и проблем не было, а сейчас целый ритуал нужно делать вокруг этой системы. Две недели уже чинят и никак не починят. Удачи вам ребята. Перехожу на другую систему.
slon-genia писал(а): Вс май 12, 2019 6:53 am Перехожу на другую систему.
там, на другой системе, конечно будет легче и проще
и в плане установки и в плане настройки и в плане плагинов\модулей и в самых разных иных планах
наверняка там и комьюнити на русском языке имеется, где будут отвечать ещё до того как вы вопрос опубликуете
вы только загляните сюда на минуточку, просто название системы озвучьте, когда наёдете
Ну тут пока 2 самые популярные альтернативы - iobroker и homeassistant. Одна на node другая на питоне по моему...Но мне, честно, обе не зашли. Как по способу настройки, так и по оборудованию. Ещё всегда есть опенхаб, но там с графической частью всё печально.
Ошибка 500 в процентах 90 случаев лично у меня - когда системе чего то не хватает, и не грузятся php скрипты (хотя в этих случаях больше чаще апач тупо не стартует, не знаю как у ngnix с этим дела), либо когда в php скриптах (библиотеках) есть ошибка формата неправильного синтаксиса.
immortal писал(а): Ср май 29, 2019 10:38 pm
вторая проблема при установке с флагом -t то есть апача, выходит не страница, а тело php скрипта, выход такой
a2enmod php-7.0
pi@md:~$ sudo a2enmod php-7.0
ERROR: Module php-7.0 does not exist!