MQTT. Метод свойства связанного объекта

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Svetлая
Контактная информация:

MQTT. Метод свойства связанного объекта

Сообщение Svetлая » Сб мар 30, 2019 1:11 pm

Всем привет.

Приходящие данных от , скажем "вася.накосячил", привязываю к объекту МжД "вяся" свойство "хороший" метод "ремень".
Не работает метод.
В настройках самого метода есть тест, работает. По прямой ссылки, которая формируется, тоже работает.
Думала метод будет срабатывает хотя бы при изменении данных, но увы. Не работает вообще никак.
Что не так дела?

П.С. "ремень" на "пЫво", менять пробовала, не помогает.
Спасибо)
xor

Re: MQTT. Метод свойства связанного объекта

Сообщение xor » Сб мар 30, 2019 1:21 pm

Svetлая писал(а):
Сб мар 30, 2019 1:11 pm
Всем привет.

Приходящие данных от , скажем "вася.накосячил", привязываю к объекту МжД "вяся" свойство "хороший" метод "ремень".
Не работает метод.
В настройках самого метода есть тест, работает. По прямой ссылки, которая формируется, тоже работает.
Думала метод будет срабатывает при изменении, а не получении данных, но увы.
Что не так дела?

П.С. "ремень" на "пЫво", менять пробовала, не помогает.
Спасибо)
в методе при сработке проверять, изменилось значение или нет, не?

В привязанный метод передаются следующие параметры - название метрики $params['PROPERTY'], текущее значение $params['NEW_VALUE'] и предыдущее значение $params['OLD_VALUE'].
Logrus

Сообщение Logrus » Сб мар 30, 2019 1:43 pm

Svetлая писал(а):
Сб мар 30, 2019 1:11 pm
Приходящие данных от
скринами можно?
можно здесь https://t.me/MajorDoMoRu
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Svetлая
Контактная информация:

Сообщение Svetлая » Сб мар 30, 2019 1:47 pm

Проверять не обязательно. Если продублирует, не страшно.
Метод вызываю из Устройства/MQTT, где идет привязка к устройствам.

У меня объекты созданы как отдельный класс, т.е. не через "простые устройства", которые появились позже.
Хочу кое-что переделать как "информер", для этого надо создать "простое устройство". При создании можно использовать существующее, но мне так не удобно по разным причинам. (основные - потеря накопленных данных, одно моё устройство несёт много разной нагрузки, графики отображают в другом интервале). Люблю что бы всё читалось аккуратно со стороны самого устройства, а не классов. Мне так удобнее.

Что бы получить информер, создала новый объект, данные в который хотела поставлять "методом" при получении из mqtt.
Можно конечно через скрипт, который каждую минуту будет обрабатывать, но это ... не правильно. Каждое моё физ.устройство отправляет данные по разному (время). Время могу регулировать. Скажем, та же погодная станция отправляет данные раз в 10 минут, а rgb подсветка зала, только по событиям. Часто отправляют датчики нагрузки и напряжения. Ну и так далее :)
Что бы знать отвалился или нет датчик, использую старый добрый icmp (в системе это - устройства онлайн, т.е. просто по пингу)
Svetлая
Контактная информация:

Сообщение Svetлая » Сб мар 30, 2019 2:04 pm

Logrus писал(а):
Сб мар 30, 2019 1:43 pm
скринами можно?
тут всё просто...
Заходите в раздел куда у Вас данные с mqtt прилетают и где вы их по устройствам раскидываете.
Заходим в любое. Там есть привязка к устройству (данные с mqtt для которого в mjd Вы получаете)
Всего 3 графы:
Связанный объект: (сам объект в mjd)
Свойство: (свойство этого объекта)
Метод: (если я правильно понимаю, то здесь обработка полученных данных по требованию)

У меня есть объект ESP-001-BME
Свойство: temp2
Метод : CopyData (Создала сама. В данном случае мне надо некоторые данные отправить в другой объект, что бы вывести эти данные через информер)

Метод не срабатывает при получении данных с mqtt. Но работает по прямой ссылке. Ссылка формируется автоматически когда создается метод. Для теста и ...

Вопрос. при каких условиях работает метод?
т.е., не где я накосячила при написании самого метода (он рабочий), а при каких условиях. Если при получении данных, то почему у меня не срабатывает.
Svetлая
Контактная информация:

Сообщение Svetлая » Сб мар 30, 2019 2:09 pm

Logrus писал(а):
Сб мар 30, 2019 1:43 pm
Извините, нет у меня телеги
Logrus

Сообщение Logrus » Сб мар 30, 2019 2:11 pm

Svetлая писал(а):
Сб мар 30, 2019 2:04 pm
Вопрос. при каких условиях работает метод?
т.е., не где я накосячила при написании самого метода (он рабочий), а при каких условиях. Если при получении данных, то почему у меня не срабатывает.
зависит от модуля, в свойство пишется у всех (и то есть нюансы), с привязанным методом в модуле сложнее (как прописал автор модуля)

одинаково работает привязанный метод к свойству (в свойстве) выше ксор описал (еще соурсе)
Снимок.PNG
Снимок.PNG (25.61 КБ) 4003 просмотра
вот из модуля в свойство, а к нему привязать метод по изменению оного с нужной логикой )))
Последний раз редактировалось Logrus Сб мар 30, 2019 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus

Сообщение Logrus » Сб мар 30, 2019 2:20 pm

Svetлая писал(а):
Сб мар 30, 2019 2:04 pm
в метод если передается, то передаются параметры (выше ксор из свойства описал, из модуля могут быть другие метрики)
Telegram | Блог
Logrus

Сообщение Logrus » Сб мар 30, 2019 2:22 pm

Svetлая писал(а):
Сб мар 30, 2019 1:47 pm
Что бы знать отвалился или нет датчик, использую старый добрый icmp (в системе это - устройства онлайн, т.е. просто по пингу)
раз в час слать хербит и его проверять
Telegram | Блог
Svetлая
Контактная информация:

Сообщение Svetлая » Сб мар 30, 2019 2:22 pm

Почему тогда "метод" срабатывает по прямой ссылке и не работает при указании "метода" в mqtt?
Ответить