[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skill
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение skill » Пт окт 04, 2019 3:47 pm

Divan писал(а):
Пт окт 04, 2019 1:19 am
Какой у вас выключатель? Скиньте ссылочку на него, если не сложно.

вот такой
Когда нажимаешь выключить, он выключает плавно, вначале эта функция раздражала, сейчас привык даже удобно чтобы дойти до двери или кровати, хотя логичнее было бы сделать это отключаемой фишкой.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пт окт 04, 2019 5:54 pm

А мне нравится, когда свет включается и выключается плавно + можно регулировать свет, надо будет такой прикупить. Сейчас у вас выключатель с модулем Tuya работает на все 100%? А светодиодные лампы у вас для диммера или обычные? Согласен, нужно добавить вкл\выкл диммера.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
skill
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение skill » Пт окт 04, 2019 7:03 pm

Divan писал(а):
Пт окт 04, 2019 5:54 pm
А мне нравится, когда свет включается и выключается плавно + можно регулировать свет, надо будет такой прикупить. Сейчас у вас выключатель с модулем Tuya работает на все 100%? А светодиодные лампы у вас для диммера или обычные? Согласен, нужно добавить вкл\выкл диммера.
светодиодные лампы для димера, в магазине находил по 350 руб, но жаба победила взял на aliпо 100 руб. Поначалу т.к. выключатель сенсорный и нажимаешь выключить, не понятно сработало ли, а он еще и не гаснет сразу, потом привыкли что он всегда срабатывает ;)
Да, теперь все работает (только в самом модуле значок статуса всегда выключен, возможно потому что значение не 1, а true), сейчас попробовал яркость поменять,работает ;)
fandaymon огромное спасибо :)
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пт окт 04, 2019 10:35 pm

Да, нужно сделать конвертацию true в 1 и обратно. Покажите как выглядит ваш выключатель в модуле. Интересно увидеть.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт окт 04, 2019 11:11 pm

skill писал(а):
Пт окт 04, 2019 7:03 pm

Да, теперь все работает (только в самом модуле значок статуса всегда выключен, возможно потому что значение не 1, а true), сейчас попробовал яркость поменять,работает ;)
fandaymon огромное спасибо :)
true у всех. На 1 меняется уже в самом модуле. Странно - т.е. ПУ привязанное к девайсу туйи включает и выключает свет, но значок статуса при этом не меняется? А если перезайти в модуль? Там статичная картинка, показывающая состояние в момент входа в модуль

Это хорошо, что яркость работает - тяжело что-то делать методом тыка... 8-)
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пт окт 04, 2019 11:24 pm

Это хорошо, что яркость работает - тяжело что-то делать методом тыка...  - посмеялся от души :D
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
skill
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение skill » Пн окт 07, 2019 11:13 am

fandaymon писал(а):
Пт окт 04, 2019 11:11 pm

true у всех. На 1 меняется уже в самом модуле. Странно - т.е. ПУ привязанное к девайсу туйи включает и выключает свет, но значок статуса при этом не меняется? А если перезайти в модуль? Там статичная картинка, показывающая состояние в момент входа в модуль

Это хорошо, что яркость работает - тяжело что-то делать методом тыка... 8-)
Да, значок не реагирует ни на что, перезаход то же не помогает, на картине видно что значение яркости 246, т.е. включен и экран обновлен, а значок выключен (в свойствах state true)
screenshotПоказать
поймал прикольную штуку т.к. значение яркости обновляется с небольшой задержкой,то при выключении происходит выключение и обновление простого устройства, у которого стоит яркость 240, которое посылается в tuya и это приводит к включению устройства :lol:
p.s. простое устройство использует диапазон от 0 до 100,а tuya от 11 до 256 то все равно буду делать через доп поле и при отключении посылать и выключение яркости.
p.p.s. могу дать удаленный доступ в админку, в будние в рабочее время можно спокойно ковыряться
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн окт 07, 2019 6:34 pm

skill писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:13 am
fandaymon писал(а):
Пт окт 04, 2019 11:11 pm

true у всех. На 1 меняется уже в самом модуле. Странно - т.е. ПУ привязанное к девайсу туйи включает и выключает свет, но значок статуса при этом не меняется? А если перезайти в модуль? Там статичная картинка, показывающая состояние в момент входа в модуль

Это хорошо, что яркость работает - тяжело что-то делать методом тыка... 8-)
Да, значок не реагирует ни на что, перезаход то же не помогает, на картине видно что значение яркости 246, т.е. включен и экран обновлен, а значок выключен (в свойствах state true)
screenshotПоказать
поймал прикольную штуку т.к. значение яркости обновляется с небольшой задержкой,то при выключении происходит выключение и обновление простого устройства, у которого стоит яркость 240, которое посылается в tuya и это приводит к включению устройства :lol:
p.s. простое устройство использует диапазон от 0 до 100,а tuya от 11 до 256 то все равно буду делать через доп поле и при отключении посылать и выключение яркости.
p.p.s. могу дать удаленный доступ в админку, в будние в рабочее время можно спокойно ковыряться
А обновления точно все поставлены? Как-то поле статус у меня по другому выглядит. Статуса узнается через облако или локально?

По поводу диммера -в ПУ у диммера есть свойства level и levelWork, которые позволяют переводить из 0-100 в 0-255

Выключение яркости я могу в модуль добавить. А в программе tuya у выключеного диммера яркость=0?
skill
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение skill » Пн окт 07, 2019 11:16 pm

fandaymon писал(а):
Пн окт 07, 2019 6:34 pm
А обновления точно все поставлены? Как-то поле статус у меня по другому выглядит. Статуса узнается через облако или локально?
Вроде последняя версия, навсякий случай перезалил с github`a поновой , без изменений. Работает через облако.
fandaymon писал(а):
Пн окт 07, 2019 6:34 pm
По поводу диммера -в ПУ у диммера есть свойства level и levelWork, которые позволяют переводить из 0-100 в 0-255
вот так у меня всегда, вначале что то делаешь, а потом узнаешь что есть штатный функционал в mjdm :)
Как оказалось все равно не совсем подходит если через ПУ ставишь 50 процентов он выставляет яркость в 128 пунктов, а затем возвращает что установленный уровень 128% и последующем выключении и включении он включает на максимум до 256 пунктов, т.е. все же значение яркости и процентное соотношение яркости в одном поле хранить не стоит.
fandaymon писал(а):
Пн окт 07, 2019 6:34 pm
Выключение яркости я могу в модуль добавить. А в программе tuya у выключеного диммера яркость=0?
В программке на телефоне TuyaSmart у выключенного бегунок не доступен (при выключении ползунок плавно с текущего значения уменьшается в 0, может просто анимация а может действительно считывание значения, а при включении с 0 до предыдущего так же павно увеличивается, ползунок от 0% до 100%), в Вашем модуле у выключенного значение 11 (до этого пробовал консольную Tuya tools на nodeJS там так же).
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 08, 2019 12:49 am

skill писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:16 pm
Вроде последняя версия, навсякий случай перезалил с github`a поновой , без изменений. Работает через облако.
Теперь же через маркет модуль доступен. Можно без гита. Вроде практически сразу после изменения на гите, меняется и в маркете
fandaymon писал(а):
Пн окт 07, 2019 6:34 pm
По поводу диммера -в ПУ у диммера есть свойства level и levelWork, которые позволяют переводить из 0-100 в 0-255
skill писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:16 pm
вот так у меня всегда, вначале что то делаешь, а потом узнаешь что есть штатный функционал в mjdm :)
Как оказалось все равно не совсем подходит если через ПУ ставишь 50 процентов он выставляет яркость в 128 пунктов, а затем возвращает что установленный уровень 128% и последующем выключении и включении он включает на максимум до 256 пунктов, т.е. все же значение яркости и процентное соотношение яркости в одном поле хранить не стоит.
Надо линковать не с тем свойством, где 100, а с тем где 255. Тогда автоматически должно всё пересчитываться...

fandaymon писал(а):
Пн окт 07, 2019 6:34 pm
Выключение яркости я могу в модуль добавить. А в программе tuya у выключенного диммера яркость=0?
skill писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:16 pm
В программке на телефоне TuyaSmart у выключенного бегунок не доступен (при выключении ползунок плавно с текущего значения уменьшается в 0, может просто анимация а может действительно считывание значения, а при включении с 0 до предыдущего так же павно увеличивается, ползунок от 0% до 100%), в Вашем модуле у выключенного значение 11 (до этого пробовал консольную Tuya tools на nodeJS там так же).
Оки - добавлю тогда при выключении, сначала уменьшить яркость, а потом state поменять
Ответить