[Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

max37online
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 9:03 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение max37online » Пт ноя 06, 2020 2:31 pm

skysilver писал(а):
Пт ноя 06, 2020 2:22 pm
max37online писал(а):
Пт ноя 06, 2020 1:34 pm
Внешне все корректно. Нужно дебажить. Есть удаленный доступ?
ну могу, конечно сделать...
давай в телеге дальше?
Аватара пользователя
71Gavrik71
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 2:04 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение 71Gavrik71 » Сб ноя 07, 2020 6:03 pm

не подскажите в чем может быть проблема через id переключает а через channel_number типо переключает но цифра канала на телевизаре типа не активна и пишет что нет сигнала а через ченел id все четко работает
лог
СпойлерПоказать
18:29:37 0.04145100 TV 192.168.1.87 [ID1] is online.
18:29:37 0.04087800 Checking TV 192.168.1.87 [ID1] (tcp ping).
18:29:06 0.99953900 Incoming message from TV ID1: {"type":"response","id":"program_info_1","payload":{"programId":"1021_27_120_8548","programName":"Любовь не делится на два [12+]","description":"","startTime":"2020,11,07,15,00,00","endTime":"2020,11,07,18,15,00","localStartTime":"2020,11,07,18,00,00","localEndTime":"2020,11,07,21,15,00","duration":11700,"channelId":"3_28_224_224_27_120_1021","channelName":"Русский роман","channelNumber":"224","channelMode":"Cable","returnValue":true}}
18:29:06 0.99677400 Background message process.
18:29:06 0.95064900 Outgoing message to TV ID1: {"id":"program_info_1","type":"request","uri":"ssap://tv/getChannelCurrentProgramInfo"}
18:29:06 0.88744300 Incoming message from TV ID1: {"type":"response","id":"channel_","payload":{"channelId":"3_28_224_224_27_120_1021","signalChannelId":"27_120_1021","channelModeId":1,"channelModeName":"Cable","channelTypeId":4,"channelTypeName":"Cable Digital TV","channelNumber":"224","channelName":"Русский роман","isSkipped":false,"isLocked":false,"isDescrambled":false,"isScrambled":true,"isFineTuned":false,"isInvisible":false,"favoriteGroup":null,"hybridtvType":null,"dualChannel":{"dualChannelId":null,"dualChannelTypeId":null,"dualChannelTypeName":null,"dualChannelNumber":null},"returnValue":true}}
18:29:06 0.88073800 Background message process.
18:28:50 0.20294900 Background message process.
18:28:50 0.26751400 Outgoing message to TV ID1: {"id":"program_info_1","type":"request","uri":"ssap://tv/getChannelCurrentProgramInfo"}
18:28:50 0.20878000 Incoming message from TV ID1: {"type":"response","id":"channel_","payload":{"channelId":"3_28_36_36_0_0_0","signalChannelId":"3_28_36_36_0_0_0","channelModeId":1,"channelModeName":"Cable","channelTypeId":4,"channelTypeName":"Cable Digital TV","channelNumber":"36","channelName":"","isSkipped":true,"isLocked":false,"isDescrambled":false,"isScrambled":false,"isFineTuned":false,"isInvisible":false,"favoriteGroup":null,"hybridtvType":null,"dualChannel":{"dualChannelId":null,"dualChannelTypeId":null,"dualChannelTypeName":null,"dualChannelNumber":null},"returnValue":true}}
18:28:50 0.32341600 Incoming message from TV ID1: {"type":"error","id":"program_info_1","error":"500 Application error","payload":{"returnValue":false,"errorCode":-1000,"errorText":"no such channel"}}
18:28:50 0.31900000 Background message process.
18:28:49 0.86407200 Incoming message from TV ID1: {"type":"response","id":"1","payload":{"returnValue":true}}
18:28:49 0.86039200 Background message process.
18:28:49 0.82568600 Outgoing message to TV ID1: {"id":"1","type":"request","uri":"ssap://tv/openChannel","payload":{"channelId":"3_28_36_36_9_177_1021"}}
Это происходе при отправке по каналу
sdima89
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение sdima89 » Пт ноя 13, 2020 7:53 pm

Всем привет! Аналогичная проблема! channel_id - переключает, channel_number - нет. Если кто-то победил проблему, отпишитесь пожалуйста!
skysilver
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1684 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение skysilver » Пт ноя 13, 2020 10:07 pm

sdima89 писал(а):
Пт ноя 13, 2020 7:53 pm
Всем привет! Аналогичная проблема! channel_id - переключает, channel_number - нет. Если кто-то победил проблему, отпишитесь пожалуйста!
Если на ТВ заново искали каналы после добавления в модуль, то нужно открыть вкладку Общее и нажать кнопку Сохранить, после чего модуль перечитает текущий список каналов из ТВ.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
sdima89
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение sdima89 » Сб ноя 14, 2020 11:00 am

skysilver писал(а):
Пт ноя 13, 2020 10:07 pm
sdima89 писал(а):
Пт ноя 13, 2020 7:53 pm
Всем привет! Аналогичная проблема! channel_id - переключает, channel_number - нет. Если кто-то победил проблему, отпишитесь пожалуйста!
Если на ТВ заново искали каналы после добавления в модуль, то нужно открыть вкладку Общее и нажать кнопку Сохранить, после чего модуль перечитает текущий список каналов из ТВ.
Все сделал, результатов это не принесло. Так же при команде channel_number в лог ничего не передается.
skysilver
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1684 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение skysilver » Вс ноя 15, 2020 10:02 pm

sdima89 писал(а):
Сб ноя 14, 2020 11:00 am
Все сделал, результатов это не принесло. Так же при команде channel_number в лог ничего не передается.
Значит случай тяжелее. Нужно через phpMyAdmin в таблице lgwebostv_devices у поля CHANNELS сменить тип с TEXT на MEDIUMTEXT.

После чего в модуле пересохранить настройки ТВ (см. мой пост выше), чтобы перечитать список каналов.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
sdima89
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение sdima89 » Пн ноя 16, 2020 10:25 am

skysilver писал(а):
Вс ноя 15, 2020 10:02 pm
sdima89 писал(а):
Сб ноя 14, 2020 11:00 am
Все сделал, результатов это не принесло. Так же при команде channel_number в лог ничего не передается.
Значит случай тяжелее. Нужно через phpMyAdmin в таблице lgwebostv_devices у поля CHANNELS сменить тип с TEXT на MEDIUMTEXT.

После чего в модуле пересохранить настройки ТВ (см. мой пост выше), чтобы перечитать список каналов.
Начало работать, огромное спасибо!
alexfrolkin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2016 12:40 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение alexfrolkin » Сб ноя 28, 2020 6:15 pm

chip писал(а):
Пн окт 28, 2019 8:59 pm
skysilver писал(а):
Сб авг 31, 2019 12:29 am
VOVA_iS писал(а):
Пт авг 30, 2019 10:59 pm
У меня телевизор WOL воспринимает и по WI-FI
Серьёзно? В выключенном состоянии работает модуль wifi и держит соединение с точкой доступа?
У меня аналогичный вопрос: ТВ подключен по wifi и из родных андроид приложений он включается отлично.
Если вручную забить в таблице мак вместо сетевого на wifi команда poweron отрабатывает. Можно ли добавить возможность "ручного указания мака?
В модуле прописывается LAN mac хотя телевизор никогда не подключался по LAN-у)

UPD
с модулем WOL заставил просыпаться прописав сценарий:
include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('192.168.0.255','2C:2B:F9:A8:7C:D2');
Спасибо за подсказку ! Тоже настроил через WOL включение, но при настройке обратил внимание, что не включается с первого раза и не просто с первого раза, а включается при нескольких запросах. Похоже, что телевизор проводит обмен с сетью по wifi не постоянно, а через определенный промежуток времени, по этому сценарий сделал так:

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('10.0.1.255','7C:1C:4E:06:75:09');
usleep( 250000 );
include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('10.0.1.255','7C:1C:4E:06:75:09');
usleep( 250000 );
include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('10.0.1.255','7C:1C:4E:06:75:09');
usleep( 250000 );
include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('10.0.1.255','7C:1C:4E:06:75:09');
usleep( 250000 );
include_once(DIR_MODULES . 'wol/wol.class.php');
$wake = new wol();
$wake->WakeOnLan('10.0.1.255','7C:1C:4E:06:75:09');
Пакет отправляется пять раз с интервалом четверть секунды.
SlawikSerb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2020 12:28 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение SlawikSerb » Сб дек 26, 2020 12:31 am

skysilver писал(а):
Ср фев 06, 2019 11:01 am
Devil_Blood писал(а):
Ср фев 06, 2019 10:51 am
Или эти функции нужно как-то иначе реализовывать?
Да, с точки зрения АПИ webOS иначе. Причем значительно. Поэтому функционала отправки команд для кнопок (клавиш пульта) в модуле в настоящий момент нет. В АПИ на стороне ТВ под это дело поднимается отдельный tcp-сокет и все команды кнопок и тачпада шлются в него.

В целом подход управления ТВ через последовательную отправку команд кнопок (а ля ИК-пульт) устаревший. На смену ему пришли прямое управление каналами, источниками, приложениями.
Добрый Вечер если возможна реализация клавиш по отдельности подскажите в какую сторону копать очень нужна в управлении некоторыми приложениями
SlawikSerb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2020 12:28 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] LG webOS TV (lgwebostv)

Сообщение SlawikSerb » Пн янв 04, 2021 12:48 pm

Добрый Вечер если возможна реализация клавиш по отдельности подскажите в какую сторону копать очень нужна в управлении некоторыми приложениями
Ответить