[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1654 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пн авг 05, 2019 10:04 am

GriMax писал(а):
Пт авг 02, 2019 11:50 pm
Выходит что определить причину такого поведения связки МЖД - хаб как ткнуть пальцем в небо. Придется все сносить к чертовой матери и начинать сначала...
Чтобы локализовать проблему, можно на сервере запустить tcpdump и смотреть за пакетами. В них раз в минуту должен быть хотя бы один hartbeat-пакет от шлюза, а в идеал ровно каждые 10 сек. Если нет, значит проблема в сетке/роутере.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
GriMax (Вт авг 06, 2019 3:06 pm)
Рейтинг: 1.23%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Husky
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 8:46 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Husky » Вт авг 06, 2019 12:30 pm

GriMax писал(а):
Пт авг 02, 2019 8:15 pm
Народ, подскажите пожалуйста, что это за строка в данных выключателя?
Эта строка должна быть? Периодически хаб не реагирует на команды МЖД. Замучился уже бороться с хабом, то работает то не работает.. все перечитал, все что можно было все проверил и настроил... Режим разработчика давно включен. Не лечится и хоть ты убей его.. Еще заметил, если выполняется сценарий хаба, то МЖД нервно курит в сторонке и ждет пока сценарий хаба не завершится..после этого спустя некоторое время (от пары минут) с МЖД можно снова управлять светом и т.д. через хаб.
Только вчера была такая проблема после того как перевел малинку с вайфая на провод. Долго бился, все проверял, но в итоге помогло выключение режима разработчика, включение и ввод нового key в шлюз xiaomi Home
За это сообщение автора Husky поблагодарил:
GriMax (Вт авг 06, 2019 3:05 pm)
Рейтинг: 1.23%
GriMax
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2018 10:40 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение GriMax » Вт авг 06, 2019 2:56 pm

skysilver писал(а):
Пн авг 05, 2019 10:04 am
GriMax писал(а):
Пт авг 02, 2019 11:50 pm
Выходит что определить причину такого поведения связки МЖД - хаб как ткнуть пальцем в небо. Придется все сносить к чертовой матери и начинать сначала...
Чтобы локализовать проблему, можно на сервере запустить tcpdump и смотреть за пакетами. В них раз в минуту должен быть хотя бы один hartbeat-пакет от шлюза, а в идеал ровно каждые 10 сек. Если нет, значит проблема в сетке/роутере.
Смотрел, пакеты от шлюза идут идеально... каждые 10 секунд. Но вот когда команда идет на шлюз... получается сбой, доходит через раз и свет как горел так и горит, хотя Алиса рапортует что все выключено ...
GriMax
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2018 10:40 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение GriMax » Вт авг 06, 2019 3:05 pm

Husky писал(а):
Вт авг 06, 2019 12:30 pm
GriMax писал(а):
Пт авг 02, 2019 8:15 pm
Народ, подскажите пожалуйста, что это за строка в данных выключателя?
Эта строка должна быть? Периодически хаб не реагирует на команды МЖД. Замучился уже бороться с хабом, то работает то не работает.. все перечитал, все что можно было все проверил и настроил... Режим разработчика давно включен. Не лечится и хоть ты убей его.. Еще заметил, если выполняется сценарий хаба, то МЖД нервно курит в сторонке и ждет пока сценарий хаба не завершится..после этого спустя некоторое время (от пары минут) с МЖД можно снова управлять светом и т.д. через хаб.
Только вчера была такая проблема после того как перевел малинку с вайфая на провод. Долго бился, все проверял, но в итоге помогло выключение режима разработчика, включение и ввод нового key в шлюз xiaomi Home
Также сервер пересадил на кабель. И также в субботу выключил режим разработчика и включил. И как только сменил ключ в модуле все заработало отлично... Я аж обрадовался, так четко еще никогда не отрабатывались команды. Но не долго счастье мое длилось, в воскресенье снова начались траблы.... хотя не такие частые как раньше, но все же сбои снова появились.. Пока ничего не трогал. Снова менять ключ? Не знаю, на долго хватит... Идеи просто уже кончились. Последний вариант остался, пересадить все на простой дешевый роутер типа ТПлинка.. но очень не хочется, ибо грохнутся много сценариев на шлюзе...а перенастраивать ... сил нет :)))) чтоб ее..
ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ivanKip » Вс авг 11, 2019 9:05 pm

Это ппц, товарищи.. Купил сегодня эту дрянь Xiaomi gate V3, по сути из-за удобных кнопок аквара, которые работают только по зигби, включаю, а порты udp не открываются. Подскажите, реально один рабочий вариант - проводить вечера в компании паяльника и этой дьявольской шайбы, срывая ее с гарантии?
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Sapizdullin » Пн авг 12, 2019 12:08 pm

ivanKip писал(а):
Вс авг 11, 2019 9:05 pm
Подскажите, реально один рабочий вариант - проводить вечера в компании паяльника и этой дьявольской шайбы, срывая ее с гарантии?
Да.. И я сомневаюсь что ты будешь ее туда сюда слать если она крякнет. Пять минут паяльника и все работает.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
skysilver
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1654 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пн авг 12, 2019 1:07 pm

ivanKip писал(а):
Вс авг 11, 2019 9:05 pm
реально один рабочий вариант - проводить вечера в компании паяльника и этой дьявольской шайбы, срывая ее с гарантии
Ну есть еще вариант - вообще не использовать штатный шлюз и сделать через USB-свисток и модуль zigbee2mqtt.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
ivanKip (Ср авг 14, 2019 8:47 pm)
Рейтинг: 1.23%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
MIO005
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2019 11:56 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Xiaomi Aqara Wireless Relay: двухканальное ZigBee-реле LLKZMK11LM

Сообщение MIO005 » Вт авг 13, 2019 10:03 am

Не планируется поддержка модулем "Xiaomi Aqara Wireless Relay: двухканальное ZigBee-реле LLKZMK11LM" ?
https://www.ixbt.com/live/comfort/xiaom ... -rele.html
skysilver
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1654 раза
Контактная информация:

Re: Xiaomi Aqara Wireless Relay: двухканальное ZigBee-реле LLKZMK11LM

Сообщение skysilver » Вт авг 13, 2019 1:06 pm

MIO005 писал(а):
Вт авг 13, 2019 10:03 am
Не планируется поддержка модулем "Xiaomi Aqara Wireless Relay: двухканальное ZigBee-реле LLKZMK11LM" ?
https://www.ixbt.com/live/comfort/xiaom ... -rele.html
https://connect.smartliving.ru/comments/idea644.html
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
ivanKip
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2019 6:02 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ivanKip » Ср авг 14, 2019 8:54 pm

skysilver писал(а):
Пн авг 12, 2019 1:07 pm
ivanKip писал(а):
Вс авг 11, 2019 9:05 pm
реально один рабочий вариант - проводить вечера в компании паяльника и этой дьявольской шайбы, срывая ее с гарантии
Ну есть еще вариант - вообще не использовать штатный шлюз и сделать через USB-свисток и модуль zigbee2mqtt.
тем не менее припаялся, открыл порты, но теперь модуль xiaomi home видит мой gate, написано Gateway 2019-08-14 ringtone: ;
но ни одно из подключенyых к нему по zigbee устройств не обнаруживает, в то время, как модуль xiaomi milo идентифицирует их. Включать/выключать/переподключать пробовал, ip разные ставил - не помогает.. в чем может быть дело??
Через Nmap проверяю - порты открыты (в том числе 9898), а в логах:
23:15:03 0.47665300 Xiaomi data timeout... Try reconnect
23:15:03 0.54441100 {"cmd":"iam","port":"9898","sid":"7c49ebb41730","model":"gateway","proto_version":"1.1.2","ip":"192.168.31.137"}
Ответить