[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Сб май 30, 2020 1:08 pm

yden писал(а):
Сб май 30, 2020 11:36 am
Eraser писал(а):
Пт май 29, 2020 10:07 pm
yden писал(а):
Пт май 29, 2020 8:38 pm
Добрый.
Случайно крайним обновлением (от 28.05) не сломались отправка картинок и альбома?
нет, изменения этого не коснулись
Понять не могу. Перестали прилетать и все. После обновления.
Кодом с rtsp снимаю снапшоты и шлю в телегу. Картинки формируются, но не улетают. Ubuntu server 18.04. У конечной папки доступ 777.

Код: Выделить всё

//-------------------------------------------------------------------------------------- 
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();

$url1="rtsp://10.12.11.101:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=1.sdp?real_stream";  
$cam_Button1="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button1.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url1.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button1.'');

$url2="rtsp://10.12.11.102:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button2="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button2.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url2.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button2.'');

$url3="rtsp://10.12.11.103:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button3="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button3.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url3.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button3.'');

$url4="rtsp://10.12.11.104:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button4="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button4.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url4.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button4.'');

$url5="rtsp://10.12.11.105:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button5="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button5.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url5.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button5.'');

$url6="rtsp://10.12.11.106:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button6="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button6.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url6.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button6.'');

$cam_Button = ['/home/yyy/cam/everyday/cam_Button3.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button2.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button5.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button1.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button4.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button6.jpg'];

$this -> sendAlbumToUser($chat_id,$cam_Button);

//-------------------------------------------------------------------------------------- 
Логи:

Код: Выделить всё

17:13:13 0.14178800 Command:/cam Result:
17:13:13 0.14165100 {"ok":false,"curl_error_code":28,"curl_error":"Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 bytes received"}
В логе же пишет, не успевает по таймауту
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
yden
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение yden » Сб май 30, 2020 2:58 pm

Eraser писал(а):
Сб май 30, 2020 1:08 pm
yden писал(а):
Сб май 30, 2020 11:36 am
Eraser писал(а):
Пт май 29, 2020 10:07 pm
yden писал(а):
Пт май 29, 2020 8:38 pm
Добрый.
Случайно крайним обновлением (от 28.05) не сломались отправка картинок и альбома?
нет, изменения этого не коснулись
Понять не могу. Перестали прилетать и все. После обновления.
Кодом с rtsp снимаю снапшоты и шлю в телегу. Картинки формируются, но не улетают. Ubuntu server 18.04. У конечной папки доступ 777.

Код: Выделить всё

//-------------------------------------------------------------------------------------- 
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();

$url1="rtsp://10.12.11.101:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=1.sdp?real_stream";  
$cam_Button1="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button1.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url1.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button1.'');

$url2="rtsp://10.12.11.102:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button2="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button2.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url2.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button2.'');

$url3="rtsp://10.12.11.103:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button3="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button3.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url3.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button3.'');

$url4="rtsp://10.12.11.104:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button4="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button4.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url4.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button4.'');

$url5="rtsp://10.12.11.105:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button5="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button5.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url5.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button5.'');

$url6="rtsp://10.12.11.106:554/user=admin_password=****_channel=1_stream=0.sdp?real_stream";  
$cam_Button6="/home/yyy/cam/everyday/cam_Button6.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url6.'" -f image2 -vframes 1 '.$cam_Button6.'');

$cam_Button = ['/home/yyy/cam/everyday/cam_Button3.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button2.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button5.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button1.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button4.jpg','/home/yyy/cam/everyday/cam_Button6.jpg'];

$this -> sendAlbumToUser($chat_id,$cam_Button);

//-------------------------------------------------------------------------------------- 
Логи:

Код: Выделить всё

17:13:13 0.14178800 Command:/cam Result:
17:13:13 0.14165100 {"ok":false,"curl_error_code":28,"curl_error":"Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 bytes received"}
В логе же пишет, не успевает по таймауту
Разобрался.
Может кому полезно будет.
У меня socks5 сервер настроен на Арубе. Соответственно в мдм в модуле телеги прописал этот сервер. Мдм у меня стоит в лвс за микротиком, микрот в свою очередь поднимает линк до арубы и часть трафика пускает через нее. Я недосмотрел, что он, микрот, запросы к socks5 пускает не через арубу. На днях аруба socks5 у меня сбойнула и пришлось в мдм переключить на работу без прокси. Этот факт совпал с обновлением модуля телеги. И картинки перестали прилетать. Но вся заковырка была в том, что модуль телеги пересылает снапшоты с камер и текстовое сообщение. Вот текст всегда прилетал, а картинки - нет. Поэтому я не понял в чем основная причина.
Как говорил Матроскин: "Балбес, он, балбес".

Только еще нужно разобраться, почему Админу модуль телеги присылает два одинаковых сообщения. А юзеру - нормально, одно.
yden
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение yden » Вс май 31, 2020 7:56 pm

Добрый.
Плиз подскажите. Можно ли виджеты с модуля OpenWeather в телегу слать?
https://connect.smartliving.ru/tasks/19.html
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение nick7zmail » Вс май 31, 2020 9:26 pm

эмм...как виджеты - вряд ли...
можно или составить список метрик, которые забрать надо, и вытаскивать их из объекта ow_fact, или воспользоваться сторонней библиотекой, которая может html превратить в картинку, и отправить, такие тоже есть, но первый вариант проще в разы))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yden
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение yden » Вс май 31, 2020 9:29 pm

nick7zmail писал(а):
Вс май 31, 2020 9:26 pm
эмм...как виджеты - вряд ли...
можно или составить список метрик, которые забрать надо, и вытаскивать их из объекта ow_fact, или воспользоваться сторонней библиотекой, которая может html превратить в картинку, и отправить, такие тоже есть, но первый вариант проще в разы))
Сенк.
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Amarok » Пн июн 01, 2020 6:52 am

Eraser писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:01 am
Amarok писал(а):
Чт апр 30, 2020 6:02 am
Что-то я туплю, но как повесить дротик или кубик на кнопку?2020-04-30_07-59-24.png
можно просто команду создать с emoji кубика или дротика
Не работает. Кажется на кнопку вообще нельзя эможи\иконки вешать.
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пн июн 01, 2020 7:20 am

Amarok писал(а):
Пн июн 01, 2020 6:52 am
Eraser писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:01 am
Amarok писал(а):
Чт апр 30, 2020 6:02 am
Что-то я туплю, но как повесить дротик или кубик на кнопку?2020-04-30_07-59-24.png
можно просто команду создать с emoji кубика или дротика
Не работает. Кажется на кнопку вообще нельзя эможи\иконки вешать.
работает, только надо в таблице tlg_cmd для поля TITLE задать кодировку utf8mb4_unicode_ci, иначе не сохраняются emoji
для поля CODE тоже можно, тогда и в коде команды можно будет вставлять emoji без перекодировки
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
Samir77 (Вт июн 23, 2020 11:57 am)
Рейтинг: 1.23%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Amarok » Пн июн 01, 2020 8:45 am

Eraser писал(а):
Пн июн 01, 2020 7:20 am
Amarok писал(а):
Пн июн 01, 2020 6:52 am
Eraser писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:01 am
Amarok писал(а):
Чт апр 30, 2020 6:02 am
Что-то я туплю, но как повесить дротик или кубик на кнопку?2020-04-30_07-59-24.png
можно просто команду создать с emoji кубика или дротика
Не работает. Кажется на кнопку вообще нельзя эможи\иконки вешать.
работает, только надо в таблице tlg_cmd для поля TITLE задать кодировку utf8mb4_unicode_ci, иначе не сохраняются emoji
для поля CODE тоже можно, тогда и в коде команды можно будет вставлять emoji без перекодировки
Можно скрины? Кодировку то я сменил, а оно всё равно не работает
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пн июн 01, 2020 9:13 am

у меня вот так
Opera Снимок_2020-06-01_091210_192.168.0.111.png
Opera Снимок_2020-06-01_091210_192.168.0.111.png (64.46 КБ) 392 просмотра
вспомнил, еще я поменял в mysqli.class.php

Код: Выделить всё

 
 	//$this->Exec("SET NAMES 'utf8';");
         //$this->Exec("SET CHARACTER SET 'utf8';");
         //$this->Exec("set character_set_client='utf8';");
         //$this->Exec("set character_set_results='utf8';");
         //$this->Exec("set collation_connection='utf8_general_ci';");
         $this->Exec("SET NAMES 'utf8';");
         $this->Exec("SET CHARACTER SET 'utf8';");
         $this->Exec("set character_set_client='utf8mb4';");
         $this->Exec("set character_set_results='utf8mb4';");
         $this->Exec("set collation_connection='utf8mb4_unicode_ci';");
https://mathiasbynens.be/notes/mysql-utf8mb4
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение webms » Пн июн 08, 2020 11:33 am

Eraser писал(а):
Ср апр 08, 2020 5:02 pm
Обновление!
Добавлен режим без звука Настраивается для каждого пользователя отдельно. При его включении сообщения будут приходить в клиент телеграм без звука.

Исключения:
- сообщение из истории с уровнем важности больше чем задано в настройках пользователя
- сообщения отправленные с помощью sendMessageToUser(Admin,All) в котором явно указано использование режима
Пример вызова функцийПоказать

Код: Выделить всё

sendMessageToUser($user, $text, null, '', true); // без звука
sendMessageToUser($user, $text, null, '', false); // со звуком
sendMessageToAdmin($text, null, '', true);// без звука
sendMessageToAdmin($text, null, '', false);// со звуком
sendMessageToAll($text, null, '', true);// без звука
sendMessageToAll($text, null, '', false);// со звуком
Добавьте пожалуйста это в раздел "Помощь"
и тут кстати отсутствует sendImage, он работает, проверял

Код: Выделить всё

sendImageToAdmin($chartPNG, '', null, '', true); # без звука
За это сообщение автора webms поблагодарил:
Amarok (Пн июн 08, 2020 5:45 pm)
Рейтинг: 1.23%
Ответить