[Приложение] мой MjDM (Android)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

SmoKE_xDDD

Re: [Приложение] мой MjDM (Android)

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 17, 2020 3:11 pm

hc2hunter писал(а):
Пн фев 17, 2020 1:57 pm
SmoKE_xDDD писал(а):
Вс фев 16, 2020 11:51 am
2) screen:1|0 - выключает или выключает подсветку экрана
3) brightness: 0|1 - управляет подсветкой
3)
Начал разбираться с яркостью...
Тут есть такой нюанс. Если в системе установлена Автояркость, то значение яркости возвращается то, которое выставил пользователь последний раз в ручном режиме. Но не реальное. Оно, видимо, где-то там сохраняется в реестре и выплёвывается системой как заглушка на такие "дурацкие" вопросы.
Это же касается и обратного действия - попытки выставить яркость. Если она Auto, то система значение перезапишет, а реально яркость не сменит.

Поэтому тут вопрос в том, что для изменения яркости нужно Auto выключать. Тогда система даст выставить любую яркость в диапазоне [0...255] и вы реально увидите изменения воочию. Так что при поступлении такого запроса я буду Auto выключать принудительно.

Собственно, работу яркости уже можно попробовать...
viewtopic.php?f=5&t=6737&p=114951#p114951

2)
Немного не понял. Вы имели ввиду именно выключение экрана или все-таки подсветки?
Вообще-то это не одно и то же, и последнее относится к вопросу яркости. То есть выключить подсветку - это brightness=0.

Если же имеется ввиду именно блокировка устройства, то тут все вытекающие, которые я вчера пытался донести. Не факт, что это вообще реализуемо (ибо начиная с Android M выпилено из соображений безопасности), но я попробую пошаманить в этом направлении...
Мне не принципиален вариант реализации, если яркость 0 - то экран "на вид выключен" - вполне подойдет. Я понимаю, что снимать блок экрана не получится. Вопрос №2, полноэкранный режим так и не работает, галка стоит, разрешения есть, но строка уведомлений и кнопки не пропадают...
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн фев 17, 2020 3:54 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пн фев 17, 2020 3:11 pm
Вопрос №2, полноэкранный режим так и не работает, галка стоит, разрешения есть, но строка уведомлений и кнопки не пропадают...
я покопаю поглубже, что там можно сделать, но, похоже, вы не единственный страдалец
https://forum.xda-developers.com/galaxy ... e-t3911188
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн фев 17, 2020 4:28 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пн фев 17, 2020 3:11 pm
ну попробуйте что ли...
вроде есть какой-то солюшен для дисплеев, оснащенных cutout'ами... (https://developer.android.com/guide/top ... lay-cutout)

заодно доделал системное разрешение на brightness:[0...100]
Последний раз редактировалось hc2hunter Пн фев 17, 2020 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн фев 17, 2020 4:43 pm

noname_npc писал(а):
Пн фев 17, 2020 2:40 pm
Если интересно посмотрите последнюю страницу форума терминалы2.
проблема есть и решить ее могут только два человека ))) это вы и разработчик терминалов2
Посмотрел.
Прежде чем дергать tarasfrompir с дурацкими вопросами, у меня у самого есть подобные вопросы... :?
Для начала, я модуль "Терминалы2" не пользовал, и, соответственно у меня первый же вопрос - каким образом Терминал там получает сообщения?
Либо там написано какое-то свое приложение под Android, либо он опирается на стандартный MajorDroidAPI (то есть висит тупой сервис на порту 7999)? Подозреваю, что второе. То есть как минимум должно стоять приложение типа MajorDroid (или моё).
А если так, то получается, что у модуля единственный способ менять громкость - это перед отправкой самого сообщения засылать на устройство команду mvolume:громкость. Тогда вопрос к самому разработчику модуля - зачем? Возможно, имеет смысл данный параметр сделать необязательным?

Либо я чего-то недопонимаю... :|

Я еще раз повторюсь - я НЕ меняю громкость устройства, пока не придет соответствующая команда. А если она пришла и громкость зачем-то изменилась, я не вижу причин не вернуть потом громкость назад со стороны сервера... Наверняка ведь идет речь о системной громкости Алисы? (фактически громкости, установленной на самом сервере MDM).
Собственно, не зря ведь громкости все подогнаны в диапазон 0...100, хотя реальная громкость на устройствах меняется совсем не так и зависит от конкретного устройства и производителя.
Я вот уже подумал, и яркость надо было сделать 0...100 (и уже сделал)
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн фев 17, 2020 5:14 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Так же уже пора сделать возможность ответа на запрос вида: info:1 при котором программа отдает всю известную инфу: модель, заряд аккума, статус экрана и т.д. - это для того, чтобы я написал модуль для более глубокой интеграции. Ответ лучше всего в json.
куда конкретно кинуть?
понятно, что кидать я буду на активный открытый сервер. вопрос - куда? (путь)
или надо сделать данный путь настраиваемым, наподобие <сервер>/putterminalinfo.php?={json}
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 17, 2020 5:23 pm

hc2hunter писал(а):
Ср фев 12, 2020 2:04 pm
В общем, доделал прочие мелочи и недочеты...
Пока остановимся на таком варианте. Если все работает, зарелизим и будем двигаться дальше (например, делать кнопку голосового управления).

А как получить можно получить текущее состояние "зарелизиных" данных.
Есть что то типа status?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 17, 2020 5:27 pm

pash4uga писал(а):
Ср фев 12, 2020 3:22 pm
Потестил, системные уведомления, воспроизводит на ура, но замечена особенность, если воспроизводится длинное сообщение и в это время поступает еще одно, то первое сообщение просто обрывается, видимо пока очереди сообщений нет.
Попробовал воспроизвести музыку через модуль SHOUTCast. Воспроизвелось, только вот остановить трансляцию получилось только вырубив приложение)) При чем на экране появлялись полученные команды, пауза, стоп, но реакции небыло.
Ну и регулировка громкости не работает, но это вроде как и не заявлялось)
Все это проверял с установленным модулем "терминалы2"
Только получу ответ на вопрос - так сразу же и будет терминал мждм в терминалах2
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 17, 2020 5:28 pm

hc2hunter писал(а):
Пн фев 17, 2020 4:43 pm
noname_npc писал(а):
Пн фев 17, 2020 2:40 pm
Если интересно посмотрите последнюю страницу форума терминалы2.
проблема есть и решить ее могут только два человека ))) это вы и разработчик терминалов2
Посмотрел.
Прежде чем дергать tarasfrompir с дурацкими вопросами, у меня у самого есть подобные вопросы... :?
Для начала, я модуль "Терминалы2" не пользовал, и, соответственно у меня первый же вопрос - каким образом Терминал там получает сообщения?
Либо там написано какое-то свое приложение под Android, либо он опирается на стандартный MajorDroidAPI (то есть висит тупой сервис на порту 7999)? Подозреваю, что второе. То есть как минимум должно стоять приложение типа MajorDroid (или моё).
А если так, то получается, что у модуля единственный способ менять громкость - это перед отправкой самого сообщения засылать на устройство команду mvolume:громкость. Тогда вопрос к самому разработчику модуля - зачем? Возможно, имеет смысл данный параметр сделать необязательным?

Либо я чего-то недопонимаю... :|

Я еще раз повторюсь - я НЕ меняю громкость устройства, пока не придет соответствующая команда. А если она пришла и громкость зачем-то изменилась, я не вижу причин не вернуть потом громкость назад со стороны сервера... Наверняка ведь идет речь о системной громкости Алисы? (фактически громкости, установленной на самом сервере MDM).
Собственно, не зря ведь громкости все подогнаны в диапазон 0...100, хотя реальная громкость на устройствах меняется совсем не так и зависит от конкретного устройства и производителя.
Я вот уже подумал, и яркость надо было сделать 0...100 (и уже сделал)
Я тут тоже об этом смотрю - и поэтому вопрос выше - как получить состояние устройства...??? status или подобная комманда подойдет вполне
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
hc2hunter (Пн фев 17, 2020 7:30 pm)
Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн фев 17, 2020 7:27 pm

tarasfrompir писал(а):
Пн фев 17, 2020 5:23 pm
А как получить можно получить текущее состояние "зарелизиных" данных.
Есть что то типа status?
Да... с последним релизом приложения как-то затянулось... хотелки-хотелки... доделки... :?
Все выкладывается в это толстое сообщение. тут последний релиз-кандидат.

Обновляется иногда по несколько раз в день, о чем я сообщаю по ходу темы...
Но все это мне уже надоело. поэтому во-вот я выпущу текущий релиз. как только оттестируем то что нарукоблудили за последнюю неделю...

Статус уже готовится. Вон выше пытаюсь договориться с SmoKE_xDDD куда он хочет это получать...
Включу туда системные данные устройства, состояние батареи, громкости, экран и т.п...
Надо подумать над форматом, чтобы потом было удобно расширяться. Разумеется, это будет JSON.
SmoKE_xDDD

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 17, 2020 7:32 pm

hc2hunter писал(а):
Пн фев 17, 2020 5:14 pm
SmoKE_xDDD писал(а):
Так же уже пора сделать возможность ответа на запрос вида: info:1 при котором программа отдает всю известную инфу: модель, заряд аккума, статус экрана и т.д. - это для того, чтобы я написал модуль для более глубокой интеграции. Ответ лучше всего в json.
куда конкретно кинуть?
понятно, что кидать я буду на активный открытый сервер. вопрос - куда? (путь)
или надо сделать данный путь настраиваемым, наподобие <сервер>/putterminalinfo.php?={json}
Да можно просто настраиваемый путь, там можно будет указать файл модуля и модуль будет разбирать данные...
За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарил:
hc2hunter (Пн фев 17, 2020 7:53 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить