Установка Мажордомо на XAMPP

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Slavik398
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 1:47 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение Slavik398 » Ср фев 12, 2020 11:44 am

И еще один момент, как я писал ранее на php 7.4 иногда после перезапуска cycle_websockets с ошибкой падает cycle_wscache.
А если в \scripts\cycle_wscache.php после строки 62

Код: Выделить всё

setTimeout('restartWebSocket','sg("cycle_websocketsRun","");sg("cycle_websocketsControl","restart");',5*60);]
добавить

Код: Выделить всё

setTimeout('restartWScash','sg("cycle_wscacheRun","");sg("cycle_wscacheControl","restart");',5*60);
то все работает стабильно и без ошибок.
За это сообщение автора Slavik398 поблагодарил:
antpino (Вт авг 18, 2020 12:11 pm)
Рейтинг: 1.2%
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение tarasfrompir » Ср фев 12, 2020 12:34 pm

Slavik398 писал(а):
Ср фев 12, 2020 11:30 am
tarasfrompir писал(а):
Вт фев 11, 2020 11:00 am
pash4uga писал(а):
Пн фев 10, 2020 4:55 pm
А у всех при обновлении системы БД бэкапится?
У меня создаются файлы размером 0Kb
Все пути до mysql верные, проверил в:
backup.class.php
saverestore.class.php
periodical_db_save.php
Где еще посмотреть?
А папка database_backup в папке /html - создана? (существует?)
А также просто backup
И в конфиге такая строчка присутствует ? - Define('ROOT', DOC_ROOT."/");
???
У меня тоже по началу не создавались бэкапы т.к. в инструкции написано что нужно так прописать в конфиге

Код: Выделить всё

Define('PATH_TO_MYSQLDUMP', "e:\xampp\mysql\data");
а если прописать так

Код: Выделить всё

Define('PATH_TO_MYSQLDUMP', "e:\xampp\mysql\bin\mysqldump.exe");
то бэкапы создаются.
Если работает то я подправлю инструкцию ...
Кто нибудь подтвердите...!!!
Я лично просто уже не пользую ХАМПП
ПС
Перечитал еще раз - согласен - недосмотр.. Шапку подправил....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
pash4uga
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 12:04 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение pash4uga » Ср фев 12, 2020 7:13 pm

Подтверждаю, но лучше так прописать

Код: Выделить всё

Define('PATH_TO_MYSQLDUMP', SERVER_ROOT.'/mysql/bin/mysqldump.exe');
За это сообщение автора pash4uga поблагодарил:
tarasfrompir (Ср фев 12, 2020 8:39 pm)
Рейтинг: 1.2%
klv666
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение klv666 » Пт фев 14, 2020 6:24 am

Раньше как то не замечал что в окне "командная строка" сыпется какая то хрень. Но сегодня после обновления windows и мажордомо, решил все перезагрузить. В итоге в окне "командная строка" по кругу появляются сообщения, см вложение.

Вот основное что вылазит:
PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [10060]
'chown' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file
'chmod' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file
'rm' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file

В самом мажоре ошибок вроде бы нет, вроде все работает (может и не все, просто я еще этого не знаю...)
Через пару часов exec цикл остановился, в debug пусто. Через несколько минут перезапустился, вроде пока опять работает.
СпойлерПоказать
Screenshot_20200214-103537_TeamViewer.jpg
Screenshot_20200214-103537_TeamViewer.jpg (1.33 МБ) 1591 просмотр
Screenshot_20200214-101417_TeamViewer.jpg
Screenshot_20200214-101417_TeamViewer.jpg (1.16 МБ) 1591 просмотр
Кто нибудь с таким сталкивался? Вроде нераспознанные 'chmod' и 'chown' это инструменты linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение tarasfrompir » Пт фев 14, 2020 8:29 am

Надо смотреть установленные модули - или сценарии на вашей машине.
Там много сценариев существует написанных для линукса - поэтому надо копать самому
Посмотри скрипт - camImagesProcess. там есть такое упоминание
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
klv666 (Пт фев 14, 2020 10:24 am)
Рейтинг: 1.2%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
klv666
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение klv666 » Пт фев 14, 2020 10:05 am

tarasfrompir писал(а):
Пт фев 14, 2020 8:29 am
Надо смотреть установленные модули - или сценарии на вашей машине.
Там много сценариев существует написанных для линукса - поэтому надо копать самому
Посмотри скрипт - camImagesProcess. там есть такое упоминание
В camImagesProcess (Сортировка изображений с веб-камеры) есть строки:
safe_exec('chown pi:pi -Rf '.$base_path.'/*');
safe_exec('chmod 0777 -f '.$base_path.'/*');
В onNewHour есть строки:
safe_exec('rm '.$p);

Я так понимаю их можно просто закомментить, т.к. у меня виндовс...?

Закомментировал эти строки, перезагрузил систему.
Теперь циклично появляется строка "PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [10060]", остальные строки по "not recognized" больше не появляются
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение tarasfrompir » Пт фев 14, 2020 10:35 am

klv666 писал(а):
Пт фев 14, 2020 10:05 am
tarasfrompir писал(а):
Пт фев 14, 2020 8:29 am
Надо смотреть установленные модули - или сценарии на вашей машине.
Там много сценариев существует написанных для линукса - поэтому надо копать самому
Посмотри скрипт - camImagesProcess. там есть такое упоминание
В camImagesProcess (Сортировка изображений с веб-камеры) есть строки:
safe_exec('chown pi:pi -Rf '.$base_path.'/*');
safe_exec('chmod 0777 -f '.$base_path.'/*');
В onNewHour есть строки:
safe_exec('rm '.$p);

Я так понимаю их можно просто закомментить, т.к. у меня виндовс...?

Закомментировал эти строки, перезагрузил систему.
Теперь циклично появляется строка "PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [10060]", остальные строки по "not recognized" больше не появляются
Ну блин у тебя какойто сокет не подключается к чему то .... Найди что это и будет тебе счастьбе
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение igorewa » Пт фев 14, 2020 11:00 am

tarasfrompir а почему вы больше не используете XAMPP?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
klv666
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение klv666 » Пт фев 14, 2020 11:14 am

tarasfrompir писал(а):
Пт фев 14, 2020 10:35 am
Ну блин у тебя какойто сокет не подключается к чему то .... Найди что это и будет тебе счастьбе
Не подскажите как это делается? :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 743 раза

Re: Установка Мажордомо на XAMPP

Сообщение tarasfrompir » Вс фев 23, 2020 4:26 pm

igorewa писал(а):
Пт фев 14, 2020 11:00 am
tarasfrompir а почему вы больше не используете XAMPP?
Ребенок меня пересадил на Опенсервер...
Чисто по непонятным мне - а понятным только ему причинам - у него на нем 3 сайта висит. 2 сервер боты на твич держит 3 штукы - а держать дома - еще и 3-ий сервер (чисто для себя) ... Ну уж точно не економно...
Ощущений сказать не могу - но стабильность таже .... да и выбор пхп мускула и апача - проще намного....
Он сделал мне поддомен - сделал аллиас - и все - ждал 2 часа - пока поддомен в днсах заработал...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить