Голосовые сообщений

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

TheForum

Re: Голосовые сообщений

Сообщение TheForum » Пн авг 08, 2016 8:46 pm

Заговорила таки на 10-ке :) По умолчанию говорила русский текст на английском. Поставил русский голос win TTS и модуль с маркета - ничего не дало :( Поставил модуль Ivona TSS с маркета дополнений, ввел ключи и заговорила..
Немного желания, терпения и времени - и все получится :)
TheForum

Сообщение TheForum » Пн авг 08, 2016 8:49 pm

тут инфа про всякие голосовые движки.. Буду посмотреть.

http://mytts.forum2x2.ru/
Немного желания, терпения и времени - и все получится :)
Sas

Сообщение Sas » Чт авг 18, 2016 3:17 pm

На днях игрался с "Обработчиками" до и после say и play
Засунул туда скрипт ставящий на паузу воспроизводящие звуки девайсы.
Скрипт сработал всего пару раз да и то через раз и говорилка перестала говорить голосом, и отправлять что либо в телеграм
Видимо не до конца отрабатывала функция say так как в веб на мейн она писала нормально.
Удаление всех обработчиков не помогло, засунул туда скрипт и он снова отрабатывал через раз/два, но без звуков и телеграма.
В иксрей сыпалось только о запуске и остановке скриптов циклов.

Спасло только нажатие кнопки "Сбросить" в Обработчиках. Установил снова язык, имя компа и часовой пояс.
Если наступите на мои грабли жмите сбросить
filippovsky

Сообщение filippovsky » Вс авг 21, 2016 11:16 pm

Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от ошибки
Fatal error: Call to undefined function CreateDir() in C:\_majordomo\htdocs\modules\yandex_tts\yandex_tts.class.php on line 181

Ошибка возникает из Timer.OnNewMinute
ОС Windows10
IvanLabinsk

Сообщение IvanLabinsk » Чт сен 01, 2016 12:20 am

А я заметил,если зайти в расширение для хром ChromeGateMJD и передернуть галочку "включить",то Алиса снова начинает разговаривать,правда не надолго....
cube

Сообщение cube » Вс сен 04, 2016 10:15 pm

Добрый день.

1. Установил на Raspberry в результате IVONA и Yandex TTS (попробовал все установить, но заработали только эти), в результате остановился на Ivona, но есть проблема.

Они проглатывают начало фразы, т.е. если говорит время - "Точное время XX часов XX минут", то звук слышно только с "XX часов...", первая часть пропадает во всех сообщениях, также сильно снижена громкость звука. (если фраза маленькая, то кажется что Алиса вообще ничего не говорит)
При этом я заметил если активировать воспроизведение музыки в vlc плеере или через приложение raspicast, и например поставить на паузу, то Алиса начинает произносить все команды громко и без проглатываний. Если воспроизведение звука остановить совсем, например на "stop", то проблема возвращается.

Не могу разобраться в чем дело, просьба помочь.

2. Также полностью не работает управление звуком, на любой уровень никакой реакции. Кнопки плей и другие также не активны, хотя vlc плеер через http работает исправно. В чем проблема?
zoldaten
Контактная информация:

Сообщение zoldaten » Пн сен 05, 2016 10:12 am

cube писал(а):Добрый день.

1. Установил на Raspberry в результате IVONA и Yandex TTS (попробовал все установить, но заработали только эти), в результате остановился на Ivona, но есть проблема.

Они проглатывают начало фразы, т.е. если говорит время - "Точное время XX часов XX минут", то звук слышно только с "XX часов...", первая часть пропадает во всех сообщениях, также сильно снижена громкость звука. (если фраза маленькая, то кажется что Алиса вообще ничего не говорит)
При этом я заметил если активировать воспроизведение музыки в vlc плеере или через приложение raspicast, и например поставить на паузу, то Алиса начинает произносить все команды громко и без проглатываний. Если воспроизведение звука остановить совсем, например на "stop", то проблема возвращается.

Не могу разобраться в чем дело, просьба помочь.

2. Также полностью не работает управление звуком, на любой уровень никакой реакции. Кнопки плей и другие также не активны, хотя vlc плеер через http работает исправно. В чем проблема?
1. попробуй оставить только один голосовой tts, удалив остальные. у меня была такая проблема на win 7. говорили Алиса и Ивона. Алиса халтурила. чистить кеши голосов.

2. управление звуком во вкладке не переключается ? попробуй кодом переключить громкость.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
cube

Сообщение cube » Пн сен 05, 2016 6:06 pm

zoldaten писал(а):
2. управление звуком во вкладке не переключается ? попробуй кодом переключить громкость.
Управление звуком не работает на основной странице умного дома, там есть уровень громкости в % (дропбокс) и кнопки управления (paly,stop,next...), при нажатии на кнопки пишит что - "ОК", при изменении % громкости алиса пишет, что настройки звука изменились, но при этом ничего не меняется.
zoldaten
Контактная информация:

Сообщение zoldaten » Пн сен 05, 2016 9:57 pm

cube писал(а):
zoldaten писал(а):
Управление звуком не работает на основной странице умного дома, там есть уровень громкости в % (дропбокс) и кнопки управления (paly,stop,next...), при нажатии на кнопки пишит что - "ОК", при изменении % громкости алиса пишет, что настройки звука изменились, но при этом ничего не меняется.
странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
cube

Сообщение cube » Вт сен 06, 2016 1:04 am

zoldaten писал(а): странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать
1. Спасибо большое. С командами разобрался, все работает и управляется, нужно было немного переписать команды. Дропбокс громкости не работает, может можно переопределить команды которые возникают при изменении значения поля?

2. Остался вопрос с голосом, оставил только Ivona (удалил Yandex), проблема осталась, если запущен vlc плеер, то Алиса разговаривает исправно, а если плееры не запущены то диндон и проглатывает начало фразы
Ответить