Проблема при переезде на SSD

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
omelchuk890
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 11:43 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Проблема при переезде на SSD

Сообщение omelchuk890 » Ср мар 24, 2021 11:47 am

Win7, HDD - всё работает хорошо.
Поставил SSD, прогой перенёс разделы - начинает запускается на 81 порту, время не работает - замерло.
Сносил, ставил заново - результат одинаков...
Запускаюсь с HDD - всё работает.
Куда копать?
Chainik
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: Проблема при переезде на SSD

Сообщение Chainik » Ср мар 24, 2021 11:51 am

Предположу, что такое может происходить, когда 80-й порт уже чем-то занят. Надо смотреть, чем именно.
omelchuk890
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 11:43 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Проблема при переезде на SSD

Сообщение omelchuk890 » Ср мар 24, 2021 12:26 pm

Chainik писал(а):
Ср мар 24, 2021 11:51 am
Предположу, что такое может происходить, когда 80-й порт уже чем-то занят. Надо смотреть, чем именно.
Сразу, после клонирования, MJ не запустился как нужно, на 80. Перенос делал с нормально работающим MJ.
При переносе кто-то сумел занять? Как и где посмотреть?
Chainik
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: Проблема при переезде на SSD

Сообщение Chainik » Ср мар 24, 2021 12:33 pm

Я тоже не специалист, но поисковик -- полезная вещь:
http://pc-problems.ru/win_xp/secrets_of_work/140/
https://hsp.kz/kak-opredelit-kakoj-port ... programma/
omelchuk890
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 11:43 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Проблема при переезде на SSD

Сообщение omelchuk890 » Ср мар 24, 2021 12:41 pm

Chainik писал(а):
Ср мар 24, 2021 12:33 pm
Я тоже не специалист, но поисковик -- полезная вещь:
http://pc-problems.ru/win_xp/secrets_of_work/140/
https://hsp.kz/kak-opredelit-kakoj-port ... programma/
Я проверял подобным.
СпойлерПоказать
screenshot_21-03-24_12-31-58.png
screenshot_21-03-24_12-31-58.png (32.84 КБ) 467 просмотров
screenshot_21-03-24_12-34-30.png
screenshot_21-03-24_12-34-30.png (39.26 КБ) 467 просмотров
screenshot_21-03-24_12-36-19.png
screenshot_21-03-24_12-36-19.png (38.07 КБ) 467 просмотров
screenshot_21-03-24_12-38-09.png
screenshot_21-03-24_12-38-09.png (12.15 КБ) 467 просмотров
Всё - разницу заметил!
Нашёл процесс на 80 порту - nt kernel and system.
тындексую дальше.
Победил, тындекс помог:
Освободить порт 80 занятый system в windows 7
удалось следующим путем.

Win+R вводим “regedit” (без ковычек).
Ищем ветку «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP»
Меняем значение ключа “start” с 3 на 4…до этого встречал советы ставить 0. Так вот мне ноль не помог.
Перезапускаем компьютер.
Радуемся тому, что так быстро нашли нужную информацию.
Ответить