[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

freesh
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 2:10 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение freesh » Вт дек 03, 2019 4:36 pm

А мож расчитывать надо? W*t?
Raspberry pi3, xiaomi, sonoff rf.
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт дек 03, 2019 5:51 pm

Kulibink писал(а):
Вт дек 03, 2019 4:28 pm
Доброго времени! Подскажите пожалуйста почему не передаются данные по киловаттам, в самом приложении все ок?
Судя по report данные о потребленной энергии в самом устройстве не хранятся. И модулю их взять не откуда
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Kulibink » Вт дек 03, 2019 6:09 pm

fandaymon писал(а):
Вт дек 03, 2019 5:51 pm
Kulibink писал(а):
Вт дек 03, 2019 4:28 pm
Доброго времени! Подскажите пожалуйста почему не передаются данные по киловаттам, в самом приложении все ок?
Судя по report данные о потребленной энергии в самом устройстве не хранятся. И модулю их взять не откуда
Как-то возможно подтянуть их с облака?
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт дек 03, 2019 6:14 pm

Kulibink писал(а):
Вт дек 03, 2019 6:09 pm
fandaymon писал(а):
Вт дек 03, 2019 5:51 pm
Kulibink писал(а):
Вт дек 03, 2019 4:28 pm
Доброго времени! Подскажите пожалуйста почему не передаются данные по киловаттам, в самом приложении все ок?
Судя по report данные о потребленной энергии в самом устройстве не хранятся. И модулю их взять не откуда
Как-то возможно подтянуть их с облака?
Пока нет. К основному облаку доступа нет, в этом проблема
klv666
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение klv666 » Вт дек 10, 2019 9:58 pm

У меня есть розетка (накладка) от туи, решил сделать через лан. Откопал кое как локалкей, вбил айпи и после этого управление пропало, новых строчек в свойствах не появилось. Если стереть кей или айпи управление опять возобновляется (через инет). Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, куда копать?
Ошибки с вводом айпи или локал кей не может быть, 10 раз проверил, скопировал и т.д.
Только если есть подводные камни с получением локал кей, хотя нашел строки прям как в начале этой ветки на скриншоте...
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт дек 10, 2019 10:30 pm

klv666 писал(а):
Вт дек 10, 2019 9:58 pm
У меня есть розетка (накладка) от туи, решил сделать через лан. Откопал кое как локалкей, вбил айпи и после этого управление пропало, новых строчек в свойствах не появилось. Если стереть кей или айпи управление опять возобновляется (через инет). Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, куда копать?
Ошибки с вводом айпи или локал кей не может быть, 10 раз проверил, скопировал и т.д.
Только если есть подводные камни с получением локал кей, хотя нашел строки прям как в начале этой ветки на скриншоте...
Если всё вбито правильно - dev_id, local_ip (это айпи розетки в локальной сети), local_key, то возможны 2 варианта:
1. Если сервер под виндой, то не пускает файрволл
2. Если нет, то возможно просто розетка старая и работает по протоколу 3.1, а не 3.3, который поддерживается модулем.

Ещё такое замечание - если адреса в локалке раздаются динамически, то при каждом изменении адреса меняется и локальный ключ....
klv666
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение klv666 » Ср дек 11, 2019 4:33 am

fandaymon писал(а):
Вт дек 10, 2019 10:30 pm

2. Если нет, то возможно просто розетка старая и работает по протоколу 3.1, а не 3.3, который поддерживается модулем.

А где это можно посмотреть?
Ответить