[Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение Krinopotam » Ср окт 09, 2019 3:01 pm

dmsergei писал(а):
Ср окт 09, 2019 9:07 am
Krinopotam писал(а):
Вт окт 08, 2019 9:01 pm

Ну вот в том то и дело. В цикле ошибок нет и он не падает, а mjd считает, что он падает.
А у Вас то на MD он работает нормально не скачет ? В чём разница ?
У меня работает нормально. Потому и не смог определить, почему у вас скачет. Один раз что-то похожее заметил, но тогда один из термостатов не отвечал (у меня их 3), возвращал пустой ответ по тайм-ауту. После перезагрузки термостата все прошло.

Если бы запущенный вручную цикл в консоли завершился ошибкой, он бы остановился, вывалил ошибку и прекратил выполнение. А если он в консоли работает, а МЖД пишет, что цикл не работает, то тут даже пока не знаю, что может быть.
andrusha7778
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение andrusha7778 » Ср окт 09, 2019 3:48 pm

Добрый день. Я обновил php до 7.2, поставил свежий модуль с маркета - заработало.
И у меня стала та же проблема что и у пользователей выше - MJ периодически считает что цикл падает.
В консоли цикл не падает.
У меня тоже 3 термостата, но например все 3 оффлайн сейчас и я это замечаю (что падает).
Мне кажется, проблема может быть связана с временем обновления, так как я ставил 15 сек - периодически наблюдал такое поведение, выставил 60 сек - пока не наблюдаю.
dmsergei
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение dmsergei » Ср окт 09, 2019 6:27 pm

Krinopotam писал(а):
Ср окт 09, 2019 3:01 pm

У меня работает нормально. Потому и не смог определить, почему у вас скачет. Один раз что-то похожее заметил, но тогда один из термостатов не отвечал (у меня их 3), возвращал пустой ответ по тайм-ауту. После перезагрузки термостата все прошло.
У меня 11 термостатов через облако . Менял период обновления 30-50-60 не помогало.
Не думаю что это связано с периодом.
При нажатии кнопки ОБНОВИТЬ сразу пишет OFFLINE
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение Krinopotam » Ср окт 09, 2019 6:35 pm

dmsergei писал(а):
Ср окт 09, 2019 6:27 pm
Krinopotam писал(а):
Ср окт 09, 2019 3:01 pm

У меня работает нормально. Потому и не смог определить, почему у вас скачет. Один раз что-то похожее заметил, но тогда один из термостатов не отвечал (у меня их 3), возвращал пустой ответ по тайм-ауту. После перезагрузки термостата все прошло.
У меня 11 термостатов через облако . Менял период обновления 30-50-60 не помогало.
Не думаю что это связано с периодом.
При нажатии кнопки ОБНОВИТЬ сразу пишет OFFLINE
11 термостатов это много. В облачном режиме идёт всего 2 запроса для получения всех данных со всех термостатов одновременно. В локальном режиме идёт 2 запроса к каждому термостату. При этом от каждого данные могут быть с задержкой. По этому в вашем случае облачный режим скорее всего будет работать быстрее
dmsergei
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение dmsergei » Ср окт 09, 2019 6:40 pm

Krinopotam писал(а):
Ср окт 09, 2019 6:35 pm


11 термостатов это много. В облачном режиме идёт всего 2 запроса для получения всех данных со всех термостатов одновременно. В локальном режиме идёт 2 запроса к каждому термостату. При этом от каждого данные могут быть с задержкой. По этому в вашем случае облачный режим скорее всего будет работать быстрее
Да мне скорость особо не нужна. Как раз на этих выходных хотел переходить на локальный режим - уж очень нужны данные которые только в локальном режиме.
И кстати собирался ещё термостаты добовлять.Может имеет смысл както организовывать очередь запросов.
Кстати в строке ОБНОВЛЕНО время меняется у всех термостатов.
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение Krinopotam » Чт окт 10, 2019 10:17 am

dmsergei писал(а):
Ср окт 09, 2019 6:40 pm
Krinopotam писал(а):
Ср окт 09, 2019 6:35 pm


11 термостатов это много. В облачном режиме идёт всего 2 запроса для получения всех данных со всех термостатов одновременно. В локальном режиме идёт 2 запроса к каждому термостату. При этом от каждого данные могут быть с задержкой. По этому в вашем случае облачный режим скорее всего будет работать быстрее
Да мне скорость особо не нужна. Как раз на этих выходных хотел переходить на локальный режим - уж очень нужны данные которые только в локальном режиме.
И кстати собирался ещё термостаты добовлять.Может имеет смысл както организовывать очередь запросов.
Кстати в строке ОБНОВЛЕНО время меняется у всех термостатов.
Если время меняется у всех, значит и данные обновляются у всех. Скорее всего все работает, просто МЖД иногда считает что цикл упал, хотя он работает
dmsergei
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение dmsergei » Сб окт 12, 2019 1:52 pm

Что нужно писать в поле IP ?
Error.png
Error.png (28.22 КБ) 167 просмотров
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение Krinopotam » Сб окт 12, 2019 6:28 pm

dmsergei писал(а):
Сб окт 12, 2019 1:52 pm
Что нужно писать в поле IP ?
Error.png
В поле IP вводится IP адрес.
У вас ошибка из-за того, что поле SN не заполнено. Накосячил с отображением ошибки. Из-за опечатки при незаполненном поле IP или SN все равно выводится ошибка IP. В следующей версии поправлю.
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение Krinopotam » Сб окт 12, 2019 6:33 pm

andrusha7778 писал(а):
Ср окт 09, 2019 3:48 pm
Добрый день. Я обновил php до 7.2, поставил свежий модуль с маркета - заработало.
И у меня стала та же проблема что и у пользователей выше - MJ периодически считает что цикл падает.
В консоли цикл не падает.
У меня тоже 3 термостата, но например все 3 оффлайн сейчас и я это замечаю (что падает).
Мне кажется, проблема может быть связана с временем обновления, так как я ставил 15 сек - периодически наблюдал такое поведение, выставил 60 сек - пока не наблюдаю.
Пока причин не нашел. Основная версия заключается в том, что ответ от термостатов приходит с задержкой, а так как к каждому термостату направляется по 2 запроса, то возможно цикл не успевает отработать их полностью, как тут же наступает время выполнения следующего цикла. Видимо mjd поэтому и считает, что цикл упал.
dmsergei
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Термостаты Terneo (terneo_thermostats)

Сообщение dmsergei » Пн окт 14, 2019 6:42 pm

Перешёл на локальный режим. 10 термостатов перешли нормально а 11 ни в какую не хочет показывать данные?
Прошивка 2.3 На /api.html отзывается . Другие в этой же подсети работают.
Может ограничение на 10 ? Пробовал перезагружать физически. Вообщем не знаю что делать.
Error1.png
Error1.png (52.9 КБ) 100 просмотров
Error.png
Error.png (28.74 КБ) 100 просмотров
Ответить