[Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

sega6549
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение sega6549 » Чт дек 27, 2018 9:11 am

rpr писал(а):
Чт дек 27, 2018 12:43 am
Как записывать данные в историю, чтобы можно было выводить на графиках?
это указывается в свойстве класса а не объекта, там есть пункт сколько хранить историю
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Kvantos » Пн мар 04, 2019 1:43 pm

У меня linux, выбрал сенсор CPU, lm-sensors поставил. А как выбрать что это, "температура" или "загрузка"?
Вложения
Snap 2019-03-04 at 12.42.12.png
Snap 2019-03-04 at 12.42.12.png (16.82 КБ) 1220 просмотров
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Hardwarest
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2019 11:25 pm
Откуда: Одесса UA
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Hardwarest » Вс мар 17, 2019 5:29 am

Модуль супер, дожал его и все работает. Правда без OHM не хочет))

п.с. Возник засасон, процессоров то у меня 8, ну два физических Xeon 5606 и температуру сложновато выводить все 8 как то не ахти... Вывел пока по одному.
Yashalta
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Yashalta » Пт сен 20, 2019 4:41 pm

Kvantos писал(а):
Пн мар 04, 2019 1:43 pm
У меня linux, выбрал сенсор CPU, lm-sensors поставил. А как выбрать что это, "температура" или "загрузка"?
Тоже тупил, не мог понять как и что, пришлось всю ветку читать!
В модуле systeminfo когда создаешь новую запись то выбирай Provider - Custom после чего появится новое поле Provider settings в котором тебе нужно вести код! К примеру этот, который в будущем будет выводить температуру CPU моей raspberry.

Код: Выделить всё

sed "s/\(...\)$/.\1/" < /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp
Далее заполняешь оставшиеся поля! после чего мне понадобилось запустить цикл нажатием кнопки "Обновить"

PS - поле Provider settings после пропадает и если нужно отредактировать именно это поле то, я просто удаляю запись и заново проделываю выше описанные шаги т.к. не знаю как его вернуть!
Вложения
123.png
123.png (24.85 КБ) 874 просмотра
За это сообщение автора Yashalta поблагодарили (всего 2):
Krot7 (Пн окт 14, 2019 11:30 am) • Stor (Вт ноя 26, 2019 11:53 pm)
Рейтинг: 2.47%
Jilber
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Jilber » Чт ноя 28, 2019 9:31 pm

Всем привет. С какого-то времени перестала отображаться загрузка процессора (всё время пишется "-1 procent"). Изначально всё работало, в настройках модуля ничего не менял, даже точно не знаю в какой момент сломалось. Подскажите в чём может быть дело.
Скрин настроек:
СпойлерПоказать
SystemInfo.jpg
SystemInfo.jpg (58.51 КБ) 702 просмотра
Причём после нажатия кнопки "Сохранить" 2 пункта почему-то исчезают:
СпойлерПоказать
SystemInfo-2.jpg
SystemInfo-2.jpg (41.25 КБ) 702 просмотра
Аватара пользователя
S_Nick
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2017 7:44 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение S_Nick » Чт янв 16, 2020 8:42 pm

Та же беда и у меня cpu use -1 procent
shil
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2019 3:26 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение shil » Пн фев 24, 2020 4:56 pm

по поводу cpu use
в файле SystemInfo.php в функции getCpuLoadPercentageизменил
if (preg_match('/^LoadPercentage\=(\d+)$/', $lines[2], $matches))
на
if (preg_match('/^LoadPercentage\=(\d+)$/', $lines[3], $matches))
и стало ок,не знаю что изменилось ввинде, но она в третьей строке возвращает значение загрузке а первые две пустые
Jilber
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Jilber » Вт фев 25, 2020 12:03 am

У меня не помогло. Если попробовать вручную в Винде "wmic.exe CPU get loadpercentage /Value" то в ответ пустые строки:
Loadpercentage.jpg
Loadpercentage.jpg (34.37 КБ) 412 просмотров
Аватара пользователя
S_Nick
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2017 7:44 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение S_Nick » Чт фев 27, 2020 11:35 am

Аналогично:
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (31.37 КБ) 381 просмотр
RET
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2019 9:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение RET » Сб май 23, 2020 8:41 pm

Подскажите, столкнулся с такой проблемой: решил к имеющимся параметрам по CPU, RAM и добавить ещё температуру HDD. Делаю всё аналогично, создал новое сво-во HDD_temp в объекте ThisComputer, указал хранить историю 30 дней. Потом в sysinfo добавляю новую запись и выбираю объект созданное выше сво-во. Но вместо того что бы писать данные в созданное мной сво-во, автоматически создается ещё одно с таким же именем, и данные идут в него, но без сохранения истории. Созданное вручную сво-во остается при этом пустым.

Пробовал несколько раз переделывать с разными именами, ничего не помогает.

Куда копать?
Ответить