Установил последнюю версию (020b).
Вроде все настроил и запустил.
Но почему-то по непонятным причинам останавливаются скрипты, которые должны выполняться периодически.
Логи чистые (правда в php.ini настроена фильтрация событий по рекомендациям с форума).
В DebMes тоже пусто. При этом сами процессыпри вызове ps ax в системе висят. Такое впечатление, что скрипт просто зависат.
Точно замечено, что останавливаются ping, rss, web-переменные.
Причину зависания отловить не могу.
порекомендуйте, хотя бы куда копать. А то чтото руки опустились - перезагрузишь комп, вроде минут 30 или час все работает. А потом статус он-лайн устройств перестает обновляться, onNewMinute не отрабатывает...
Запуск скриптов сделан из cron по перезагрузке.
[РЕШЕНО]
криво была сделана установка. Снес сайт и базу, заново все поставил, назначил права на файлы и папки - все заработало.
Перестают работать скрипты (Linux Debain) [решено]
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Перестают работать скрипты (Linux Debain)
Я бы рекомендовал запустить не из крона, а просто из командной строки сделать php cycle.php и понаблюдать, что выводится в терминале.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
делал я такое - эффект тот же.sergejey писал(а):Я бы рекомендовал запустить не из крона, а просто из командной строки сделать php cycle.php и понаблюдать, что выводится в терминале.
У меня при запуске из крона вывод перенаправляется в файл - там (как и при запуске просто из консоли) строчки о успешном запуске скриптов, сообщение о том, что все скрипты запущены. А дальше - тишина.
-
Чтоб onNewMinute отрабатывал надо закоментить в файле object.class.php
/*curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS, 500);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT_MS, 500);*/
но это при работающем цикле, я тоже кроном запускаю, но не от рута и все работает. Даже никогда их небыло. Может дело в настройке php всетаки.
но это при работающем цикле, я тоже кроном запускаю, но не от рута и все работает. Даже никогда их небыло. Может дело в настройке php всетаки.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
-
Тему можно закрывать - скрипты заработали.Anton_kulibin писал(а):Чтоб onNewMinute отрабатывал надо закоментить в файле object.class.php
Я думаю, что это все из-за моих кривых рук - первая установка вышла, как первый блин.
Вчера снес весь сайт, снес базу. Установил версию 020 заново, заранее закомментировал в скрипте CURL-ы, назначил права скриптом по аналогии того, на который ссылается статья по установке, после этого все аккуратненько запустил (apache, скрипты, базовые настройки).
Ночь отработало безо всяких проблем. Короче, ура!!!!!
-
Re: Перестают работать скрипты (Linux Debain) [решено]
Добро пожаловать в ряды с установкой на Linux.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
-
Re: Перестают работать скрипты (Linux Debain) [решено]
на самом деле во второй раз все прошло очень гладко и просто - за 15 минут все переустановил.Anton_kulibin писал(а):Добро пожаловать в ряды с установкой на Linux.
Щас разбираюсь, как из исходников обновляться. Попробовал по наитию сделать - перестали отображаться HTML-блоки [#module name=...#]
Хочется заюзать функционал альтернативных шаблонов