Всем привет. Небольшая пред история. Пару лет назад я написал приложение для андроид, в котором реализовано управление светом в доме, гараже, на улице, открытие закрытие окон и прочей ерунды. Даже были настроены команды на управлением авто (открыть/закрыть, прогреть, завести....). Так же управление домашней мультимедиа. Всем этим можно управлять с кнопок, а так же голосом через телефон или планшет. Из того что я не смог решить, это постоянное слушанье команд. Перед командой нужно нажать на кнопку на экране телефона, что не всегда подходит и не очень удобно. Тогда уже проще сразу нажать на нужный "выключатель".
Месяц назад узнал о МД, почитал, вроде хорошая штуковина, с большими возможностями. Два дня бьюсь с настройками и установкой на расбери. Для меня это АД. Реально скоро психану. С голосовым управлением, все равно только через телефон или комп работает, нашел тему на форуме где об этом написано. Да еще и прописать команды для распознавания в этом меню (лично для меня) не реально трудно. Срабатывает не пойми как. Например команда "включи" не тоже самое что "включить". А команда "16:57 Admin: включи свет в туалете" была отработана как "16:57 Алиса: включаю свет в ванной комнате".
Вот и решил я вернуться обратно к своей системе, простой и надежной. Есть ли тут программисты которые смогут подсказать, как реализовать режим "постоянного слушанья кодового слова"? Одно "колхозное" решение у меня уже есть, установка дополнительного голосового модуля. Но ведь это можно сделать правильно, программно.
Голосовое управление на своем андроид приложении
Модератор: immortal
- lanket
Re: Голосовое управление на своем андроид приложении
Так родная программа Majordroid это делает. Или Дуся может тоже а потом слать интернет вашей.Hamann писал(а):Всем привет. Небольшая пред история. Пару лет назад я написал приложение для андроид, в котором реализовано управление светом в доме, гараже, на улице, открытие закрытие окон и прочей ерунды. Даже были настроены команды на управлением авто (открыть/закрыть, прогреть, завести....). Так же управление домашней мультимедиа. Всем этим можно управлять с кнопок, а так же голосом через телефон или планшет. Из того что я не смог решить, это постоянное слушанье команд. Перед командой нужно нажать на кнопку на экране телефона, что не всегда подходит и не очень удобно. Тогда уже проще сразу нажать на нужный "выключатель".
Месяц назад узнал о МД, почитал, вроде хорошая штуковина, с большими возможностями. Два дня бьюсь с настройками и установкой на расбери. Для меня это АД. Реально скоро психану. С голосовым управлением, все равно только через телефон или комп работает, нашел тему на форуме где об этом написано. Да еще и прописать команды для распознавания в этом меню (лично для меня) не реально трудно. Срабатывает не пойми как. Например команда "включи" не тоже самое что "включить". А команда "16:57 Admin: включи свет в туалете" была отработана как "16:57 Алиса: включаю свет в ванной комнате".
Вот и решил я вернуться обратно к своей системе, простой и надежной. Есть ли тут программисты которые смогут подсказать, как реализовать режим "постоянного слушанья кодового слова"? Одно "колхозное" решение у меня уже есть, установка дополнительного голосового модуля. Но ведь это можно сделать правильно, программно.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
-
МД слишком объемная. Мне не нужен тот функционал что она дает. Для того что б она работала, нужна малина (или ноут) + смартфон (планшет). Меня устраивает мой функционал, который на моем приложении (на телефоне занимающий 15 метров). Точность распознавания значительно выше благодаря прописанным скриптам в теле программы. Как в МД такое прописать я не знаю. Я нашел только "(В|в)ключи(|ть)" таким способом, а как прописать условие "если содержит слово 'лампа' и 'выключить'"? Подобные вещи серьезно помогают в работе с домом. Не нужно заучивать команды, при правильно настроенном скрипте компьютер понимает любого человека, как бы он не сказал.
На счет дуси, года три назад я скачал ее, поигрался с пол года и удалил. Не помню уже почему, но она мне не понравилась. С распознаванием там тоже было не идеально.
Я понимаю что требовать от открытых проектов чего то не стоит, хочешь хорошей стабильности, делай для себя сам. Я сделал, почти. Осталась небольшая деталь, обратился сюда за помощью. Если не подскажут, сделаю через доп модуль.
На счет дуси, года три назад я скачал ее, поигрался с пол года и удалил. Не помню уже почему, но она мне не понравилась. С распознаванием там тоже было не идеально.
Я понимаю что требовать от открытых проектов чего то не стоит, хочешь хорошей стабильности, делай для себя сам. Я сделал, почти. Осталась небольшая деталь, обратился сюда за помощью. Если не подскажут, сделаю через доп модуль.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Открою секрет -- MajorDroid можно использовать без MajorDoMo 
Вы можете через настройки указать свои ссылки и пути и открывать любую страницу и отправлять команды в любую систему автоматики, которая умеет обрабатывать HTTP-запросы.
Ну а если хотите сделать режим ожидания ключевого слова в своё приложение, то погуглите на тему PocketSphinx -- в MajorDroid на этой технологии сделано распознавание ключевого слова.

Вы можете через настройки указать свои ссылки и пути и открывать любую страницу и отправлять команды в любую систему автоматики, которая умеет обрабатывать HTTP-запросы.
Ну а если хотите сделать режим ожидания ключевого слова в своё приложение, то погуглите на тему PocketSphinx -- в MajorDroid на этой технологии сделано распознавание ключевого слова.
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Сергей, спасибо большое за подсказку)) Обязательно займусь изучением.
На счет MajorDroid, то ли я скачал какой то не тот (из плеймаркета), то ли телефон у меня слабый, но когда запущен MajorDroid телефон тормозит. Даже когда в другом приложении набираешь сообщение, "кнопки" срабатывают с какой то задержкой. Возможно это из-за того что он все время слушает, и от этого я никуда не уйду. Но в любом случае, надо пробовать, изучать, развиваться.
На счет MajorDroid, то ли я скачал какой то не тот (из плеймаркета), то ли телефон у меня слабый, но когда запущен MajorDroid телефон тормозит. Даже когда в другом приложении набираешь сообщение, "кнопки" срабатывают с какой то задержкой. Возможно это из-за того что он все время слушает, и от этого я никуда не уйду. Но в любом случае, надо пробовать, изучать, развиваться.