Сразу скажу, что я знаю, тема поднималась несколько раз и на форуме есть несколько решений связанных с бэкапом, плюс в CONNECT есть бэкап в свое облако, однако по различным причинам эти варианты не совсем подходят.
На самом деле мне видится очень простое решение бэкапа на яндекс-диск, которое настраивается сравнительно быстро и просто и процесс восстановления тоже очень простой, никаких танцев с бубном.
На Raspberry стоит MajorDoMo и Яндекс-диск через WebDav. В настройках MajorDoMo можно указать папку, куда нужно складывать бэкапы, (я в данном случае говорю про те, что выполняются системой из меню "Проверка обновления", это готовый архив в котором есть все необходимое и система прекрасно из него восстанавливается парой кликов). Соответственно в качестве папки для бэкапов можно указать сразу папку на ЯД и при нажатии на кнопку "Создать резервную копию" все проходит как надо, теперь вопрос, как инициализировать этот процесс в автоматическом режиме через сценарий?
Автоматический запуск встроенного бэкапа
Модератор: immortal
-
Re: Автоматический запуск встроенного бэкапа
Raspbian jessie, но кажется мне, что то решение, которое я ищу, одинаковое для обоих систем... Ведь нажатие на кнопку "создать резервную копию" на всех платформах вызывает один и тот же скрипт?iapet писал(а):Система то какая? Решения разные...
- nick7zmail
Кнопка "создать резервную копию" у вас уже, как я понимаю, есть? Нужно только автоматически запустить скрипт, который на кнопке? Какой код кнопки тогда?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- lanket
В первом посте он пишет про эту кнопку которая в админке, раздел обновление системы.nick7zmail писал(а):Кнопка "создать резервную копию" у вас уже, как я понимаю, есть? Нужно только автоматически запустить скрипт, который на кнопке? Какой код кнопки тогда?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
- nick7zmail
Ааа...блин...не правильно понял...думал он создал кнопку в интерфейсе и не знает как код автоматом запустить...
Дома буду-посмотрю...где то была эта функция у меня вынесена в скрипт.
Дома буду-посмотрю...где то была эта функция у меня вынесена в скрипт.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект

-
Да, вы все правильно поняли, я хочу запустить скрипт, который запускает кнопка из админки, чтобы автоматически по расписанию делать полный бэкап системы, без лишних сложностей.