MajorDoMo работает через пень колоду+проблема с модулем MQTT

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
pavelapoliakov

MajorDoMo работает через пень колоду+проблема с модулем MQTT

Сообщение pavelapoliakov » Сб июн 11, 2016 4:28 pm

Всем привет!
Случайно наткнулся на MajorDoMo посмотрел почитал и было возрадовался...
На чистый компьютер установил Ubuntu 14LTS, а на него MajorDoMo(все по инструкции) подключил датчики температуры 1-wire (температуру показывает, графики рисует).
Дошла очередь до реле. Подключил к NodeMCU /датчик темп. и влажности/ и реле. Доставил mosquitto и модуль MQTT для связи. По началу все какбы работало (мне показалось реле как-то не всегда переключает).
При дальнейших тестах выяснилось следующее:
при включении ПК обновляется только влажность (те както частично MajorDoMo принимает входящие сообщения MQTT)
однако чтобы обновлялась температура и реле нужно зайти в /Маркет дополнений/ и обновить модуль MQTT
реле включается выключается через раз просто хаотично (мало того оно может включится само по себе, видимо отдно из нажатий не сработавших ранее всетаки отправляется)
казалось бы можно включить или выключить реле без модуля MQTT выполнив скрипт /system("mosqutto_pub -t /relay -m 1");/ но нет MajorDoMo почемуто и скрипты выполняет хаотично по настроению так сказать.
Даже не знаю куда копать (╯°益°)╯彡┻━┻
Помогите люди добрые
pavelapoliakov

Re: MajorDoMo работает через пень колоду+проблема с модулем

Сообщение pavelapoliakov » Вс июн 12, 2016 7:27 pm

┬─┬ノ( º _ ºノ) MajorDoMo работает прекрастно! (это я настроил так, что одновременно были запущены 2 Основных цикла), а вот MQTT модуль по прежнему барахлит(. Данные принимает четко, а с отправкой проблемы (через раз или хаотично), что не так страшно, пользуюсь для отправки скриптами. В целом система отличная будем разбираться дальше).
ElectronicsInFocus
Контактная информация:

Re: MajorDoMo работает через пень колоду+проблема с модулем

Сообщение ElectronicsInFocus » Вс июн 26, 2016 6:24 pm

Неделю назад вышло обновление модуля MQTT. Исправлена ошибка, из-за которой брокер иногда отключал majordomo. Попробуйте обновиться.
У меня работает вполне нормально
Ответить