Добрый день.
В первую очередь хотел бы выразить ОГРОМНЫЙ респект автору проекта!
Потихоньку разбираясь с системой пришел к выводу, что ее можно использовать не только для дома, но и как SCADA-систему. Хотел прикрутить датчики с HART-протоколом, но PHP не очень-то дружит с COM-портами. Для arduino пойдет, но .......
Пришлось набросать консольную программку для обмена с датчиком.
Параметры запуска:
-а отобразить адрес подключенного устройства
-d найти прибор и считать переменную датчика (должен быть подключен только один прибор к модему)
-dm считать переменную датчика с указанным адресом
Пример:
system("C:\_majordomo\apps\hart_console.exe COM3 -dm 997913A179");
подключиться к модуму через "COM3" и считать показания датчика по адресу устройства "997913A179"
HART-protocol
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: HART-protocol
Ого, интересно. Я так понимаю, что есть HART-over-IP, а так же подобные программки для организации доступа к порту через тот же TCP. Я сам не люблю работу с портами напрямую 
А по поводу вариантов применения я сам иногда удивляюсь, к чему систему можно приспособить в том или ином виде -- домашнее применение лишь частный случай и наиболее простой в понимании "для чего". У меня в работе несколько проектов, которые с домашним применением не связаны -- диспетчеризация офисного здания, контроль котельной и даже POS-терминал для кафе. Когда-нибудь дойдут руки обо всём рассказать и показать

А по поводу вариантов применения я сам иногда удивляюсь, к чему систему можно приспособить в том или ином виде -- домашнее применение лишь частный случай и наиболее простой в понимании "для чего". У меня в работе несколько проектов, которые с домашним применением не связаны -- диспетчеризация офисного здания, контроль котельной и даже POS-терминал для кафе. Когда-нибудь дойдут руки обо всём рассказать и показать

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Re: HART-protocol
HART-over-IP не встречал. Да и очень скудная информация по данному протоколу вообще есть в сети. В большей степени пришлось самому догадываться куда и что. Много промышленных датчиков и исполнительных механизмов работают с этим протоколом, но для их настройки и опроса нужно покупать софт или коммуникатор.