Железо на основе микроконтроллера STM32

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Ответить
serge75

Железо на основе микроконтроллера STM32

Сообщение serge75 » Пт окт 24, 2014 10:58 pm

Добрый день хотел поделиться своей находкой.
Нашел плату с микроконтроллером STM32F207VG, но возможна установка и STM32F407 и STM32F756 по пинам они совместимые.
Видимо ее разрабатывали для управления умным домом, так как крепится она на DIN рейку.
Описание этой платы можно посмотреть здесь www.hs4home.org. Хочу попытаться прикрутить эту плату к MD кто-нибудь имел опыт работы с этой платой?
serge75

Re: Железо на основе микроконтроллера STM32

Сообщение serge75 » Пн ноя 10, 2014 5:10 pm

Вот удалось добыть этот девайс. Приобрел платы KCM-I8O8 - 1шт и KRM-I8O8 - 2шт. Решил попробовать установить платы в щиток и потестировать.
Пока подключил платы KRM-I8O8 (эта плата с 8 реле, 16 цифровыми входами, есть еще 8 каналов 1-wire, но они не работают без платы управления).

С помощью разработчика сделал себе 4 проходных выключателя (кнопки). И несколько кнопок для включения выключения света.
Доволен как слон. :)

Плюсы
Все достаточно быстро поставил и подключил

Минусы
Программирование CPLD осуществляется через специальный программатор, но он достаточно дорогой, или через плату KCM-I8O8.

Я не считаю это минусом, так как хочу управлять своим домом удаленно, а значит все равно буду использовать плату KCM-I8O8

Те же, кто не хочет использовать удаленное управление, я придумал еще один способ программирования. Поскольку автор дал мне исходные коды, то можно купить отладочную плату с STM32F207 и сделать на ней программатор :) Но с этим стоит замарачиваться, только если не использовать плату управления.

Перехожу ко второму этапу - подключаю плату управления KCM-I8O8.
щиток.jpg
щиток.jpg (59.63 КБ) 5588 просмотров
Повторяю, проводится только тестирование плат, щиток в дальнейшем приведу в порядок. :) Самому страшно за такую кучу проводов :) Корпуса пока находятся в открытом состоянии.
sregeipt

Сообщение sregeipt » Пн ноя 10, 2014 5:21 pm

можно немного подробней цена условия использования , сложность программирования и как то образно описать либо схемы подключения , возможности))
  • Ubuntu Server .Esp8266)
serge75

Сообщение serge75 » Пн ноя 10, 2014 6:50 pm

Я не разработчик этого чуда. Я пользователь. Сайт продавца я указал в первом своем посте.
Вот можно попробовать так.
http://hs4home.org
по второй ссылке у меня все открывается
http://hs4home.ddns.net:8090

На сайте все есть, если не хватает информации я пишу автору и он быстро отвечает.
Есть описание плат, какие-то схемы, описание выводов и т.д.

Ну программирование контроллера STM32F2 обычное дело, есть куча примеров, автор дает исходники. Программирование МК возможно по SWD и UART
В базовом проекте есть вроде все необходимое, передача и прием данных по Ethernet (установка и чтение состояний реле), опрос датчиков 1-wire и вывод температуры по ethernet. Установка сетевых настроек платы, запись их в флеш. Обработка аналоговых входов. ну и еще чего-то пока не совсем еще разобрался. Есть php скрипты для обмена информацией с контроллером. Автор обещал в концу месяца сделать описание и объекты для подключения платы к majordono

Программирование CPLD тоже не сложная штука, за пару дней начал разбираться в VHDL (исходники автора на этом языке, можно перевести в Verilog), вообще я дал автору алгоритм работы проходных выключателей и мне на следующий день автор прислал код, который я загрузил в CPLD.

Загрузка в CPLD тоже очень простая штука, нужно запустить один скрипт или bat файл.

Насчет цены лучше к автору, я приобрел за 80$ плату каждого типа. Но это тестовый вариант, там есть маленькие недочеты, но функциональность сохранена. В основном мне был нужен кит и я его получил (кит в магазине стоит дороже :)).
Ответить