Вот тут пишут, что они добились работы датчиков до 50 метров. Правда они стоят по 5,5 тыщ. Если посмотреть стоимость запчастей по отдельности на али, то даже с корпусом будет не больше 2,5 тыщи.
Ага, вот только подтверждения нет, впрочем как и не зависимых тестов... только реклама.
schel4ok писал(а): Вс окт 04, 2020 5:47 pm
В основном поэтому я и хочу сделать что-то похожее самостоятельно. Если получится, то потом отдать это всё в соседнюю мастерскую. Там по 500 руб платы паяют. Всё равно дешевле почти в два раза будет.
А если самому спроектировать плату и самому спаять ... так вообще красота. Я так последний год только и делаю.
fandaymon писал(а): Вс окт 04, 2020 6:15 pm
А пытаться делать всё это длинными проводами и мультимплексором для шины, которая для такого не очень предназначена - это какой-то мазохизм...
Согласен, это как рекомендовать использовать Arduino (+радиоканал) в 2020 году - только трёх кратный мазохизм.
schel4ok писал(а): Вс окт 04, 2020 7:20 pm
Смысл не прятать датчики простой - они должны вентилироваться воздухом, чтобы правильно показывать температуру, влажность и уровень СО2.
И для контроллера в настенной коробке размером 80х80мм толщиной 27мм уже места не найти.
Только если сзади коробки сделать подрозетник и запихнуть контроллер в него.
Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
Я и говорю - датчики прятать не надо, иначе показания будут неправильные. Но если не прятать датчики, то в чём смысл прятать контроллер? Он прекрасно поместиться туда же, где будут датчики.
schel4ok писал(а): Вс окт 04, 2020 7:20 pm
Смысл не прятать датчики простой - они должны вентилироваться воздухом, чтобы правильно показывать температуру, влажность и уровень СО2.
И должны быть установлены на высоте (если мне память не изменяет) 1,5 - 1,7 метра от пола. В противном случае они будут показывать погоду на Марсе.
fandaymon писал(а): Вс окт 04, 2020 6:15 pm
А пытаться делать всё это длинными проводами и мультимплексором для шины, которая для такого не очень предназначена - это какой-то мазохизм...
Согласен, это как рекомендовать использовать Arduino (+радиоканал) в 2020 году - только трёх кратный мазохизм.
Да прям...Подключил, запихнул в подходящий корпус - работает годами
Допустим в каждой комнате стоит плата с Nano и датчиками.
А как лучше с каждого комнатного контроллера передавать показания датчиков?
1) Через порты RX, TX с каждого Nano на главный контроллер?
2) Поставить Nano + ethernet shield в каждой точке и передавать значения в локальную сеть и сразу записывать в mysql.
Значения из mysql одновременно использовать для отображения графиков на веб странице и в качестве входных данных для главного контроллера (например Arduino Mega), который на основании текущих показаний может послать команду на один из Nano включить кондиционер или изменить температуру.
Мне тут приехал датчик углекислого газа T6703 с али. Только я на него скетч не могу найти нигде.
Вот тут http://arduino.ru/forum/obshchii/telaire-t6703 вроде что-то выложили, но выглядит неубедительно. Есть ощущение, что куски кода просто накидали бездумно.
Строки с 16 по 43 как мне кажется должны быть внутри loop.