inurble писал(а):Здравствуйте! Для новичка внесите ясность, на данный момент реально на Orange Pi PC 2 в качестве сервера установить МД? Я только начинаю осваиваивать систему, не хотелось бы изначально пойти не в том направлении. Спасибо!
На оранжи ставят многие...есть тема отдельная, и образы.
На счет датчиков, да любые можно подключить, были бы руки для написания кода)) Когда-то видел 3 в 1 температура+влажность+давление на 1 плате на шине i2c...но название не помню...
То что ставят это я уже понял. Вопрос в том встанет ли система непосредственно на Orange Pi Pc 2? Там архитектура 64 битная. Не будет ли той ситуации, что не встанет какой нибудь софт?
inurble писал(а):То что ставят это я уже понял. Вопрос в том встанет ли система непосредственно на Orange Pi Pc 2? Там архитектура 64 битная. Не будет ли той ситуации, что не встанет какой нибудь софт?
inurble писал(а): Orange Pi PC 2 в качестве сервера
Тоже взял на пробу данную плату(заказывал zero, заодно и эту решил попробовать).
Под нее пока нормальной оси нету. На всем что есть на данный момент жуткие тормоза, даже по сравнению с той же zero, не говоря уже о BB. Поэтому отложил данную плату до лучших времен... Если есть интерес просто поиграться - ставьте ubuntu server и скрипты из соответствующей темы. Если реальный проект, лучше взять другую плату.