[Приложение] мой MjDM (Android)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

SmoKE_xDDD

Re: [Приложение] мой MjDM (Android)

Сообщение SmoKE_xDDD »

Ну у меня все самописное, и ссылку нужного вида смогу генерировать сам, так же как и копировать в буфер.... от вас только обработка этой ссылки)))
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Для начала зарелижу (наверное, завтра) последние изменения по функционалу WiFi. На данный момент еще там кое-что улучшил в алгоритмике.
Потом займемся.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

v1.0.2 (build 97, code version 25)
  • в настройках серверов добавлена возможность отслеживать точки доступа WiFi, что позволяет производить автоматическое переключение между серверами при попадании устройства в зону покрытия нужной WiFi-сети.
    Также, серверу можно задать альтернативный адрес в рамках этой опции, что дает возможность, например, при попадании в зону WiFi домашней сети переходить на сервер по локальному адресу.
    ИллюстрацияSPOILER_SHOW
    device-2020-01-26-211151.png
    device-2020-01-26-211151.png (120.18 КБ) 3934 просмотра

Как обычно - файл .аpk для тех, кто обновляется вручную
Остальные пользователи получат обновление автоматически с GooglePlay
Вложения
mymjdm_v1.0.2_b97_cv25.zip
(2.06 МБ) 199 скачиваний
SmoKE_xDDD

Сообщение SmoKE_xDDD »

hc2hunter писал(а): Вс янв 26, 2020 9:07 pm v1.0.2 (build 97, code version 25)
  • в настройках серверов добавлена возможность отслеживать точки доступа WiFi, что позволяет производить автоматическое переключение между серверами при попадании устройства в зону покрытия нужной WiFi-сети.
    Также, серверу можно задать альтернативный адрес в рамках этой опции, что дает возможность, например, при попадании в зону WiFi домашней сети переходить на сервер по локальному адресу.
    ИллюстрацияSPOILER_SHOW
    device-2020-01-26-211151.png

А приложение блочит сксчивание чего либо или просто не умеет?( Мне бы хотелось скачивать файл по ссылке...
По нажатию ничего не происходит...
SPOILERSPOILER_SHOW
Изображение
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Она это не умеет, равно как и не обрабатывает никакие mime-типы кроме типичных "телефонных" (типа "sms", "tel" и т.п.).
Где-то выше это просили, я это реализовал.

Но я предлагаю не делать из профильной программы "браузер". Для подобных целей давно написаны Хромы, Файерфоксы и т.п... :)
Или прям ну пипец как нужно... и надо срочно делать? :?
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

v1.0.2 (build 99, code version 26)
  • срочный багфикс.
    обнаружена досадная ошибка, приводящая к невозможности перейти на домашнюю страницу некоторых серверов, настроенных таким образом, что у них встречались пресекающиеся имена отслеживаемых WiFi-точек.
    надеюсь, на ошибку никто не наткнулся, но тем не менее она имела место быть и исправлена.

Вложения
mymjdm_v1.0.2_b99_cv26.zip
(2.06 МБ) 232 скачивания
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Тут поступило еще предложение от одного пользователя - сделать автоматическое обновление страниц с заданным интервалом.
Как думаете, востребован ли такой функционал?
Лично я обычно это решаю javascript'ом или php... да как угодно. Ведь даже ни один браузер не умеет дергать страницы с заданным интервалом. Но раз потребность есть, имеет смысл реализовать?

Правда, сразу встают несколько встречных вопросов. Например, что именно обновлять? Текущую страницу или загружать домашнюю?
Кто что думает?
SmoKE_xDDD

Сообщение SmoKE_xDDD »

Обновлять текущую. Во всех специфических браузерах, типо Full Screen Browser есть такой функционал, я бы использовал только на телефоне ибо мой телефон очень долго не выгружает приложение из памяти и мне порой приходится руками дергать... в основной системе все решаю JS.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

В общем, как я понял, функционал скорее нужный, чем ненужный.
Что касается "мне порой приходится руками дергать" - если приложение свернуто, не факт что его процессы не будут заморожены (или не будут заморожены, скажем, через Х минут бездействия). Тут уже очень сильно зависит от версии Андроида и реализации его механизмов конкретными сборщиками. А вешать дополнительные службы, которые бы по образу виджетов следили бы еще и за страницами - очень не хотелось бы... это путь к сбоям и чудесам.

При всех подобных реализациях имеет смысл рассматривать ситуацию, что приложение активно (и желательно находится в фокусе).

А обновлять страницу текущую или прыгать на домашнюю - это как обычно можно вынести в настройку. Вдруг кому-то хочется "чего-то
эдакого"... :? нельзя ограничивать в выборе.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

SmoKE_xDDD писал(а): Сб янв 25, 2020 1:15 pm У меня есть "сцена" хотел бы делится ссылками вида mjdm://localhost/scene.html?open_modal=1 и отправлять их например супруге, а она при клике на ссылку открывает ее в вашем приложении, и оно загружает эту ссылку...
Ну, вроде после некоторого изучения вопроса метатэг (схема) вроде заработал...
Предлагаю вид ссылки типа mymjdm://openurl/?url=http://192.168.0.1/site.html

В поле хоста (в данном случае openurl) я предполагаю ввести ряд еще каких-нибудь команд, чтобы можно было давать приложению команды извне, вдруг пригодится... Ибо ваш формат строки получается немного неуниверсален :?

Если такой подход устраивает, тогда буду обдумывать куда рисовать полученный url... , т.к. мне придется поработать со своими объектами. При получении такой команды приложение как бы "перезапускается" и стартует с нуля. Так устроен механизм интентов (намерений) в Андроид. Поэтому при получении интента придется много над чем подумать, в частности не кидать пользователя на сервер если вдруг обнаружится отслеживаемая точка WiFi, ну и т.п. логические нюансы...
Ответить