Подключение IP-камер
Модератор: immortal
Re: Подключение IP-камер
в сцене у меня обновляется без костылей 1 раз в секунду
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
-
Ko/|xo3HUk
В сценах, видимо, javascript за обновление отвечает, поэтому и обновляется. Но как костыль данный метод можно и в домашних страницах использовать. Я раньше пробовал эту строку прописывать, но без [#...#] - не заработало, а когда скобки с решетками добавил - заработало.
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Предыдущий сервер: Raspberry Pi 2B. ОС: Raspbian (jessie)
Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ? Зачем городить датчики если камера умеет сама отлично распознавать движение в помещении, где отсутствует листва и перемены освещенности.
А программа Webcam XP - изобретает велосипед и пытается сама детектить движение силами процессора, к тому же очень бездарно кстати... Например с одной IP камеры 4 мегапикселя Dahua - она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 на это
А программа Webcam XP - изобретает велосипед и пытается сама детектить движение силами процессора, к тому же очень бездарно кстати... Например с одной IP камеры 4 мегапикселя Dahua - она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 на это
Камеры умеют сами писать видео и бросать при движении картинки на фтп/почту.
А мж вроде умеет мониторить "папки"
А мж вроде умеет мониторить "папки"
-
Ko/|xo3HUk
сорри за оффтоп, не удержался :DSPOILER_SHOW
она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 потому что 4 мегапикселя для этого процессора - это Dahua (очень много)
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
-
Ko/|xo3HUk
По существу - я пытался немного другую задачу решить - с веб-камеры, подключенной к RPi писать по ONVIF-протоколу на видеорегистратор, но ничего не получилось, т.к. оказалось что мой видеорегистратор не поддерживает этот протоколKris123t писал(а):Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ?
1) по ONVIF протоколу нельзя писать, писать можно например по rtsp (real time stream protocol) или по более дремучему mjpeg.Ko/|xo3HUk писал(а):По существу - я пытался немного другую задачу решить - с веб-камеры, подключенной к RPi писать по ONVIF-протоколу на видеорегистратор, но ничего не получилось, т.к. оказалось что мой видеорегистратор не поддерживает этот протоколKris123t писал(а):Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ?А дома у меня все три окна выходят на южную сторону и освещённость в течении дня меняется очень сильно и камера постоянно распознает движение.
ONVIF - стандартизирует разные камеры для того чтобы их легче было находить в сети, чтобы из них можно было стандартным образом читать информацию о некоторых их настройках (их модель, версия прошивки, сетевые настройки, яркость и т.д.), стандартным образом изменять эти настройки, управлять PTZ камерами, а также для передачи от камер служебной информации, например информации о движении. Это и есть самое интересное - то есть все решается средствами самой камеры. В камерах можно задать и область мониторинга и чувствительность. Даже можно задавать alarm на пересечении определенной линии в определенном направлении. И даже о забытых вещах , о подмене картинки, о превышении уровня звука, о появлении быстрого движения-бега, о праздношатании в области камера и другое. Именно вот эту информацию и хочется считывать по ONVIF.
2) ни разу не DahuaKo/|xo3HUk писал(а):сорри за оффтоп, не удержался :DSPOILER_SHOWона тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 потому что 4 мегапикселя для этого процессора - это Dahua (очень много)
-
Ko/|xo3HUk
Некоторые регистраторы могут писать по ONVIF-протоколу. Например: http://shop.nag.ru/article/kak-podklyuc ... f-ili-rtsp
Линия IP идеально подходит! Я ее установил на тот же сервер где и МД, поучил идеальный видео-сервер ( раньше у меня видео с камер просто сохранялось на NAS. И домашняя страница с камерами выглядит идеально, прямо на ней можно смотреть записи с камер. Вот как это выглядит
Просмотр
Записаное видео 
Просмотр
SPOILERSPOILER_SHOW

SPOILERSPOILER_SHOW

ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
-
andrey1509
Я в системе МД новичок. Может кому мой опыт использования IP-Cam пригодится.
Заказал на ebay камеры , встал вопрос о создании сервера видео наблюдения. В начале использовал ZM , но затем отказался т.к. не дружет он с IP-АТС Asterisk хоть ты тресни, возможно кто и подружил - у меня не получилось.И процессор грузит как надо. Обратился к Motion. И у меня все получилось.
Создал HTML файл куда занес обе камеры.Засада была в отображении потокового видео, но и она решена Могу его смотреть отдельно в броузере или использовать как вставку в систему МД.
В каталог сервера пишутся события , на каждое событие фото в начале и в конце.
Нужны конфиги чтоб долго не мучатся выложу или отправлю.
Заказал на ebay камеры , встал вопрос о создании сервера видео наблюдения. В начале использовал ZM , но затем отказался т.к. не дружет он с IP-АТС Asterisk хоть ты тресни, возможно кто и подружил - у меня не получилось.И процессор грузит как надо. Обратился к Motion. И у меня все получилось.
Создал HTML файл куда занес обе камеры.Засада была в отображении потокового видео, но и она решена Могу его смотреть отдельно в броузере или использовать как вставку в систему МД.
В каталог сервера пишутся события , на каждое событие фото в начале и в конце.
Нужны конфиги чтоб долго не мучатся выложу или отправлю.
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores