Подключение IP-камер

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Ko/|xo3HUk

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Ko/|xo3HUk » Вс янв 15, 2017 11:02 pm

попробовал добавить этот код на домашнюю страницу - показывает только статичную картинку. Тогда уж добавить в начало ещё и это, чтоб обновлялось раз в 10-15 секунд:

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="refresh" content="15">
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Предыдущий сервер: Raspberry Pi 2B. ОС: Raspbian (jessie)
C_3AXAPOB

Сообщение C_3AXAPOB » Вс янв 15, 2017 11:06 pm

в сцене у меня обновляется без костылей 1 раз в секунду
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Ko/|xo3HUk

Сообщение Ko/|xo3HUk » Пн янв 16, 2017 9:01 am

В сценах, видимо, javascript за обновление отвечает, поэтому и обновляется. Но как костыль данный метод можно и в домашних страницах использовать. Я раньше пробовал эту строку прописывать, но без [#...#] - не заработало, а когда скобки с решетками добавил - заработало.
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Kris123t

Сообщение Kris123t » Вт янв 24, 2017 10:29 pm

Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ? Зачем городить датчики если камера умеет сама отлично распознавать движение в помещении, где отсутствует листва и перемены освещенности.
А программа Webcam XP - изобретает велосипед и пытается сама детектить движение силами процессора, к тому же очень бездарно кстати... Например с одной IP камеры 4 мегапикселя Dahua - она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 на это :(
Sas

Сообщение Sas » Вт янв 24, 2017 10:45 pm

Камеры умеют сами писать видео и бросать при движении картинки на фтп/почту.
А мж вроде умеет мониторить "папки"
Ko/|xo3HUk

Сообщение Ko/|xo3HUk » Ср янв 25, 2017 6:09 am

сорри за оффтоп, не удержался :DПоказать
она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 потому что 4 мегапикселя для этого процессора - это Dahua (очень много)
Ko/|xo3HUk

Сообщение Ko/|xo3HUk » Ср янв 25, 2017 6:14 am

Kris123t писал(а):Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ?
По существу - я пытался немного другую задачу решить - с веб-камеры, подключенной к RPi писать по ONVIF-протоколу на видеорегистратор, но ничего не получилось, т.к. оказалось что мой видеорегистратор не поддерживает этот протокол :( А дома у меня все три окна выходят на южную сторону и освещённость в течении дня меняется очень сильно и камера постоянно распознает движение.
Kris123t

Сообщение Kris123t » Ср янв 25, 2017 9:52 am

Ko/|xo3HUk писал(а):
Kris123t писал(а):Кто-нибудь решил задачу - брать информацию о движении прямо с самой IP камеры по ONVIF протоколу ?
По существу - я пытался немного другую задачу решить - с веб-камеры, подключенной к RPi писать по ONVIF-протоколу на видеорегистратор, но ничего не получилось, т.к. оказалось что мой видеорегистратор не поддерживает этот протокол :( А дома у меня все три окна выходят на южную сторону и освещённость в течении дня меняется очень сильно и камера постоянно распознает движение.
1) по ONVIF протоколу нельзя писать, писать можно например по rtsp (real time stream protocol) или по более дремучему mjpeg.
ONVIF - стандартизирует разные камеры для того чтобы их легче было находить в сети, чтобы из них можно было стандартным образом читать информацию о некоторых их настройках (их модель, версия прошивки, сетевые настройки, яркость и т.д.), стандартным образом изменять эти настройки, управлять PTZ камерами, а также для передачи от камер служебной информации, например информации о движении. Это и есть самое интересное - то есть все решается средствами самой камеры. В камерах можно задать и область мониторинга и чувствительность. Даже можно задавать alarm на пересечении определенной линии в определенном направлении. И даже о забытых вещах , о подмене картинки, о превышении уровня звука, о появлении быстрого движения-бега, о праздношатании в области камера и другое. Именно вот эту информацию и хочется считывать по ONVIF.
Ko/|xo3HUk писал(а):
сорри за оффтоп, не удержался :DПоказать
она тратит 60-70% ресурсов процессора i5 6200 потому что 4 мегапикселя для этого процессора - это Dahua (очень много)
2) ни разу не Dahua :) это практически последнее поколение i5 процессоров и например обработка движения с 3х(!) таких же камер сервером ivideon на нем занимала около 30% его ресурсов. Это было пока Ivideon не включил мозг и не научился тоже читать эту инфу по ONVIF. и сразу на 30% нагрузка снизилась :)
Ko/|xo3HUk

Сообщение Ko/|xo3HUk » Ср янв 25, 2017 11:26 am

Некоторые регистраторы могут писать по ONVIF-протоколу. Например: http://shop.nag.ru/article/kak-podklyuc ... f-ili-rtsp
igorewa

Сообщение igorewa » Пн янв 30, 2017 4:44 pm

Линия IP идеально подходит! Я ее установил на тот же сервер где и МД, поучил идеальный видео-сервер ( раньше у меня видео с камер просто сохранялось на NAS. И домашняя страница с камерами выглядит идеально, прямо на ней можно смотреть записи с камер. Вот как это выглядит
Просмотр
СпойлерПоказать
Изображение
Записаное видео
СпойлерПоказать
Изображение
За это сообщение автора igorewa поблагодарил:
Bagir (Чт мар 09, 2017 8:32 am)
Рейтинг: 1.16%
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Ответить