Его махонький корпус, как правило, на плате (по крайней мере я хотел с платой заказать. Отверстие - для замера давления/влажности. Если будет все герметично - как до воздуха добраться?)) Если его весить на улицу - понятное дело нужно городить корпус водонепроницаемый. Берем маленькую распредкоробку IP57-68, крепим плату с датчиком вверху, снизу сверлим отверстия. Можно немного отверстий по-бокам, дабы воздух не застаивался, и датчик не врал с температурой (ну либо весим в постоянную тень). Какой-то такой план был =D. А ваш вариант - по-моему аналог DHT22. Только температура и влажность.Olymp писал(а):Я не рискнул его на улицу, в его мелком корпусе махонькое отверстие, как и в bmp180, думаю на улице через это отверстие в датчик попадет влага, что врятли положительно скажется на его показаниях, возможно я не прав. Есть еще SI7021, у него это отверстие чем то заклеено, возможно его можно на улицу, но он в отличии от bme280 измеряет только температуру и влажность, диапазон температур -40-85, но рекомендованная 10-60, думаю для зимы не покатит, опять же от вашего региона зависит. Давление, опять же мое мнение, нужно измерять в помещении а не на улице, т.к. при изменении температуры изменятся показания давления, bme280 не плохо компенсирует показания, в отличии от bmp180, наблюдения при открывании окна для проветривания.nick7zmail писал(а):PS: Прикольный датчик, возможно закажу себе такой же на улицу)). Изначально хотел весить DHT22. А тут еще и давление - прям метеостанция)
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
- nick7zmail
Re: Arduino Mega Server
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Ни в коем случае не настаивал ни на каком варианте, сам в поиске более оптимального решения. Про SI7021 рассказал для информации, может кому окажется интересно. У самого имеютсяnick7zmail писал(а):А ваш вариант - по-моему аналог DHT22. Только температура и влажность.
SI7021, bmp180, bme280, dht22, на сегодня (не окончательно) все же склоняюсь к следующему варианту, dht22 на улицу, давление измерять в помещении, т.к. не знаю, как bme280 поведет себя на улице в морозы, думаю в какую коробку его не помести, конденсат все равно эту махонькую дырдочку найдет, плюс в помещении температура более стабильна, а значит показания давления тоже будут более стабильны. Скорее всего, по мимо измерения температуры, влажности и давления на улице вы захотите знать температуру и влажность в помещении, от сюда следует, что проверенный сообществом dht22 на улицу, bmp280 в помещение. Но это всего лишь мое личное, теоретическое мнение, хотелось бы конечно узнать мнение практиков.
- nick7zmail
SI7021 и dht-22 почти одно и тоже, только у первого шина I2C (2 провода), а второй чисто цифровой провод прокинуть (помимо питания).Olymp писал(а):Ни в коем случае не настаивал ни на каком варианте, сам в поиске более оптимального решения. Про SI7021 рассказал для информации, может кому окажется интересно. У самого имеютсяnick7zmail писал(а):А ваш вариант - по-моему аналог DHT22. Только температура и влажность.
SI7021, bmp180, bme280, dht22, на сегодня (не окончательно) все же склоняюсь к следующему варианту, dht22 на улицу, давление измерять в помещении, т.к. не знаю, как bme280 поведет себя на улице в морозы, думаю в какую коробку его не помести, конденсат все равно эту махонькую дырдочку найдет, плюс в помещении температура более стабильна, а значит показания давления тоже будут более стабильны. Скорее всего, по мимо измерения температуры, влажности и давления на улице вы захотите знать температуру и влажность в помещении, от сюда следует, что проверенный сообществом dht22 на улицу, bmp280 в помещение. Но это всего лишь мое личное, теоретическое мнение, хотелось бы конечно узнать мнение практиков.
bmp-180 - чисто давление - тоже на шине i2c. Т.е. SI7021+bmp-180=bme280
bme280 - почти метеостанция, так же с шиной i2c (есть 6-контактные, но это нерационально), но по цене вроде дороже 2х раздельных компонентов.
Итог - если у вас уже есть что-то на шине i2c - советую SI7021 + bmp-180, либо bme280. Если нет - тогда думайте)) Под DHT нужно отдельный провод тянуть к ардуине (причем от каждого dht). Если датчиков планируется много - всё таки наверное лучше к i2c присмотреться.
Услуги в профиле коннект
Здравствуйте. Запустил АМС_015 на Меге. Завелось с пол оборота, но IDE 1.7.9 обругало во вкладке eeprom 23 строчку. Пришлось закоментировать. Скрин пока выложить не могу. После подключения к МД в сериале появились пропуски(точки).
В виду отсутствия радио модулей их тоже отключил.Похоже они должны отправлять что то в сериал? Пока только начал разбираться с новыми функциями.Первые впечатления очень сильные. Спасибо!!
В виду отсутствия радио модулей их тоже отключил.Похоже они должны отправлять что то в сериал? Пока только начал разбираться с новыми функциями.Первые впечатления очень сильные. Спасибо!!
- Вложения
-
- MEGA_015.png (64.07 КБ) 11197 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Странно, абсолютно легитимная строчка. Вообще, специфика Ардуино такова, что крайне рекомендуется компилировать скетч в той версии среды, в которой велась разработка, иначе возможны любые «глюки».Здравствуйте. Запустил АМС_015 на Меге. Завелось с пол оборота, но IDE 1.7.9 обругало во вкладке eeprom 23 строчку. Пришлось закоментировать. Скрин пока выложить не могу.
Это динамический вывод в сериал. Сделан для удобства отслеживания обмена пакетами беспроводных модулей nRF24.После подключения к МД в сериале появились пропуски(точки).
Вот тут «пресс-релиз» с подробностями и там есть скриншот динамического обмена пакетами АМС с сенсором/актуатором на nRF24.В виду отсутствия радио модулей их тоже отключил.Похоже они должны отправлять что то в сериал?
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015
Жаль,что на форуме сообщения не нумеруются. Где то на 90 странице я спрашивал про ошибку на даллосовскую библиотеку.
Версия 1.6.5 r5 но под ХР. Посоветовали перейти на 1.7.8- забот не знал. Сейчас опять надо искать что то устойчивое.
Завтра куплю nrf24 дуйка лежит без дела и парочка нано3. Буду изучать вопросы как это всё хозяйство законектить!
Версия 1.6.5 r5 но под ХР. Посоветовали перейти на 1.7.8- забот не знал. Сейчас опять надо искать что то устойчивое.
Завтра куплю nrf24 дуйка лежит без дела и парочка нано3. Буду изучать вопросы как это всё хозяйство законектить!
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Совет: на Меге мы практически упёрлись в предел её объёма памяти (8 КБ) и включение одних модулей приходится оплачивать выключением других, поэтому будьте осторожны и следите за размером свободной памяти. При появлении проблем — выключайте неиспользуемые модули.дуйка лежит
Другое дело Дуе — это сказка по сравнению с Мегой, если решить проблему с нестартом после включения питания, то про Мегу можно просто забыть.
Скетч AMS nRF24 controller рассчитан на Arduino Pro Mini 32KB 8MHz 3.3VЗавтра куплю nrf24 ... и парочка нано3. Буду изучать вопросы как это всё хозяйство законектить!
- nick7zmail
Alex, а в серверной части поменялось что нить? В плане быстродействия? К примеру то что советовал alexsis_76?
Скачать пока нет возможности, но очень интересно))
Скачать пока нет возможности, но очень интересно))
Услуги в профиле коннект
Первый закон электротехники: работает? - не трогай! (шутка)Alex, а в серверной части поменялось что нить? В плане быстродействия? К примеру то что советовал alexsis_76?
Если серьёзно, то серверная часть требует кардинальной переработки и улучшения (в том числе с учётом наработок alexsis_76), но это отдельная большая работа. Я не могу делать всё одновременно, сейчас стоит задача выпуска документации по nRF24 стеку технологий AMS, а затем нужно всё-таки выпустить супер-бомбу AMS для ESP8266.
А вот потом, если не возникнет более актуальных задач...
По поводу сети я определился и точно знаю чего хочу. Мега отлично работает с модулем электро и уже 2 недели стоит на боевом дежурстве и сливает инфу в МД для статистики (образ МД взял
у ADZAM за что ему громадное спасибо!--вот оно,решение из коробочки-настроенное и рабочее). Придет второй W5100 и дуя вступит в главную работу-собирать инфу с кучи мелких ардуин (каждая отвечает за конкретный девайс) и очень шустро переключать красивые полно экранные картинки.Если получится все данные отдавать МД- это будет сказка.
По поводу серверной части. Я разговаривал с alexsis_76 и выполнил все его рекомендации.
Результат впечатляющий и одновременно плачевный (для меня).скриншоты я выкладывал этажём
выше. Радует то,что можно мгновенно менять HTML страницы и скрипты во время отладки. Для основной работы контроллера(когда все отлажено) это не нужно.
Огорчило то,что пришлось залезть в IDE и изменить пару фаилов (увеличить буфер чтения).
Теперь не могу открыть полно экранные демо. HTML открывается,На 015 даже мошность вставляется, а картинка не грузится,хотя раньше даже на телефоне смотрел.Про расширения
png и jpg знаю-менял. Сейчас дома вернул все обратно и попробую запустить дую.
Как то так....
На 1.7.9 все скомпилировалось...
у ADZAM за что ему громадное спасибо!--вот оно,решение из коробочки-настроенное и рабочее). Придет второй W5100 и дуя вступит в главную работу-собирать инфу с кучи мелких ардуин (каждая отвечает за конкретный девайс) и очень шустро переключать красивые полно экранные картинки.Если получится все данные отдавать МД- это будет сказка.
По поводу серверной части. Я разговаривал с alexsis_76 и выполнил все его рекомендации.
Результат впечатляющий и одновременно плачевный (для меня).скриншоты я выкладывал этажём
выше. Радует то,что можно мгновенно менять HTML страницы и скрипты во время отладки. Для основной работы контроллера(когда все отлажено) это не нужно.
Огорчило то,что пришлось залезть в IDE и изменить пару фаилов (увеличить буфер чтения).
Теперь не могу открыть полно экранные демо. HTML открывается,На 015 даже мошность вставляется, а картинка не грузится,хотя раньше даже на телефоне смотрел.Про расширения
png и jpg знаю-менял. Сейчас дома вернул все обратно и попробую запустить дую.
Как то так....
На 1.7.9 все скомпилировалось...