SI7021 и dht-22 почти одно и тоже, только у первого шина I2C (2 провода), а второй чисто цифровой провод прокинуть (помимо питания).Olymp писал(а):Ни в коем случае не настаивал ни на каком варианте, сам в поиске более оптимального решения. Про SI7021 рассказал для информации, может кому окажется интересно. У самого имеютсяnick7zmail писал(а):А ваш вариант - по-моему аналог DHT22. Только температура и влажность.
SI7021, bmp180, bme280, dht22, на сегодня (не окончательно) все же склоняюсь к следующему варианту, dht22 на улицу, давление измерять в помещении, т.к. не знаю, как bme280 поведет себя на улице в морозы, думаю в какую коробку его не помести, конденсат все равно эту махонькую дырдочку найдет, плюс в помещении температура более стабильна, а значит показания давления тоже будут более стабильны. Скорее всего, по мимо измерения температуры, влажности и давления на улице вы захотите знать температуру и влажность в помещении, от сюда следует, что проверенный сообществом dht22 на улицу, bmp280 в помещение. Но это всего лишь мое личное, теоретическое мнение, хотелось бы конечно узнать мнение практиков.
bmp-180 - чисто давление - тоже на шине i2c. Т.е. SI7021+bmp-180=bme280
bme280 - почти метеостанция, так же с шиной i2c (есть 6-контактные, но это нерационально), но по цене вроде дороже 2х раздельных компонентов.
Итог - если у вас уже есть что-то на шине i2c - советую SI7021 + bmp-180, либо bme280. Если нет - тогда думайте)) Под DHT нужно отдельный провод тянуть к ардуине (причем от каждого dht). Если датчиков планируется много - всё таки наверное лучше к i2c присмотреться.