Интересовали ответы примерно на те же вопросы, как у топикстартера. Много прояснилось. Спасибо участникам ресурса за отзывчивость, вы - молодцы. Остро не хватает ветки для новичков с подобными вопросами, вангую развитие форума из-за дружелюбности МД к старым и набирающим популярность системам.
Такая же ситуация. Жду передачи в собственность квартиры. В свободное время занимаюсь планировкой. Дошел до освещения и понял: то, что хочу от управления - не добиться штатными эуи. Мысли привели собственно на этот ресурс, как, наверное, и многих из вас) В-общем, есть вопросы, которые в силу отсутствия опыта и колоссального потока информации за последнюю пару дней, я не в состоянии решить). Планирую построить для начала управление светом на Noolite с ньюансами (возможностью перемонировать на обычную проводную схему). Поэтапно хочу обвязать датчиками и управлением нагрузками (вентиляция, кондеи, приводы штор, приводы открывания окон). Все это свести в MD, добавить охранку, голосовое управление.
Сейчас появилась необходимость измерять температуру и влажность в трёх местах, в том числе на улице (заодно потестировать Noolite). Вопросы:
1. Не пожалею ли, что выбрал беспроводную связь (Noolite)? Может пробросить провода, пока есть возможность?)
2. Что лучше купить сразу? PC1132+RX2164 или PR1132?
3. На сколько адекватно измеряет PT111 температуру и влажность? Может ли работать на улице под козырьком?
Спасибо!