Питание ESP

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

serghei

Re: Питание ESP

Сообщение serghei » Вт дек 13, 2016 6:24 pm

Да вот как раз с D1mini все в шоколаде - у них в комплекте весь джентельменский набор есть , в том числе и зарядка для стандартных 3.7 вольтовых аккумов. Только сейчас все это хозяйство приехало и вот тестирую. Просто подумалось - если у Вас приоритетный спящий режим , то USB-UART будет лишним и жрать батарейку будет не по-детски)))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
SolarW

Сообщение SolarW » Вт дек 13, 2016 8:38 pm

Пишут что для батарейного варианта датчиков на esp8266 самый вариант добавить еще атмегу - она в спящем режиме кушает очень мало, может время от времени просыпаться и включать на какое-то время esp8266.
А потом опять выключать.
serghei

Сообщение serghei » Вт дек 13, 2016 9:03 pm

havenofear писал(а):Возник вопрос - чем запитать модель ESP8266 (не от сети), использоваться будет для передачи температуры и влажности (dht22)...
Кто чем запитывал?
Первоначальный вопрос далеко не праздный. А вариант всего один - питать от аккумулятора. Про аккумулятор я уже написал - это рекламный трюк и я на него "попал"(((. вернее влетел в 4 бакса. Всё дальнейшее зависит от скетча , который собирается использовать топикстартер . Изначально ЕСП требует 300 ма хорррошего тока. В спящий режим не загонял, ничего не скажу. Вот придет аккумуляторный тестер - будем изучать вопрос поглубже https://ru.aliexpress.com/item/4-white- ... goryId=541
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
SolarW

Сообщение SolarW » Ср дек 14, 2016 10:07 am

nick7zmail писал(а):а есть твердотельные электронные трансформаторы на 5 и 3,3 В. Бьются по марке HiLink на али, выглядят вот так:
s-l200.jpg
Вроде на попадавшихся фотках вскрытого HiLink'а была видна обычная схема просто залитая/загерметизированная в корпус...
Хоть и не в тему но напишу. :-)
Мне пока нравится мысль ставить для питания esp'ишек HiLink (или аналогичный блок синего цвета от Tenstar Robot) на 5в которые потом можно применять для питания реле/датчиков.
Ну а для esp8266 ставится понижающий AMS1117 на 3.3в и 2-3 конденсатора по входу/выходу (поскольку сварщик я не настоящий, из инструментов только паяльник/мультиметр, осциллографа нет чтобы оценить пульсации на выходе HiLink'а и соответствие необходимость установки конденсаторов).
serghei

Сообщение serghei » Ср дек 14, 2016 11:50 am

У меня то же такой стоит для ЕСП + заряжает аккумулятор 18650 на 8 000 ма/час (???). Всем хорош , только при зарядке в пол ампера греется до 70 градусов и это сильно напрягает (((. Надо как то ограничить ток зарядки...
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср дек 14, 2016 12:04 pm

serghei писал(а):У меня то же такой стоит для ЕСП + заряжает аккумулятор 18650 на 8 000 ма/час (???). Всем хорош , только при зарядке в пол ампера греется до 70 градусов и это сильно напрягает (((. Надо как то ограничить ток зарядки...
Для зарядки акумов советую купить контроллер заряда. Недорогая платка, со всеми необходимыми элементами, обеспечивающими нормальный заряд акума (постепенное снижение тока зарядки) и индикатором окончания заряда.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
havenofear

Сообщение havenofear » Ср дек 14, 2016 1:49 pm

Самая большая у меня проблема в том, что я особо не разбираюсь в электронике и электротехнике. Мне бы решение какое-нибудь попроще :) Как в итоге лучше всего будет запитать esp (есть и wemos d1 mini и обычные 12Ф) без сети.
SolarW

Сообщение SolarW » Ср дек 14, 2016 2:33 pm

havenofear писал(а):Мне бы решение какое-нибудь попроще :) Как в итоге лучше всего будет запитать esp (есть и wemos d1 mini и обычные 12Ф) без сети.
А какое вы предполагаете время автономности?
Не смущает к примеру раз в две недели (или даже чаще) менять/заряжать батарейки?
При какой температуре планируете использовать свое решение? А то если это зима/улица то там совсем все печально...
serghei

Сообщение serghei » Ср дек 14, 2016 2:43 pm

Вот так и хочется вывалить кучу офф-топа касаемо поиска по форуму(((((, но совесть не позволяет.
Для WeMos D1 mini использую такой родной девайс https://ru.aliexpress.com/item/Battery- ... yId=400103
Для всего остального https://ru.aliexpress.com/item/Smart-El ... yId=400103 Сюда же подключаю и солнечную панель с ионистором и питаю сенсор LowPower для АМС. В них зашита защита ( оооо великий могучий русский язык)))) от перезарядки и сверх токов , но ограничение начинается с 0.5 ампера , а это очччень много....и транс начинает греться.
И да , с морозом есть куча вопросов. И главный - электролиты плохо переваривают зиму.....
havenofear

Сообщение havenofear » Ср дек 14, 2016 3:13 pm

serghei писал(а):Вот так и хочется вывалить кучу офф-топа касаемо поиска по форуму(((((, но совесть не позволяет.
Для WeMos D1 mini использую такой родной девайс https://ru.aliexpress.com/item/Battery- ... yId=400103
Для всего остального https://ru.aliexpress.com/item/Smart-El ... yId=400103 Сюда же подключаю и солнечную панель с ионистором и питаю сенсор LowPower для АМС. В них зашита защита ( оооо великий могучий русский язык)))) от перезарядки и сверх токов , но ограничение начинается с 0.5 ампера , а это очччень много....и транс начинает греться.
И да , с морозом есть куча вопросов. И главный - электролиты плохо переваривают зиму.....
А батарею то какую используете? А по температуре. Нужны варианты для домашнего и для внешнего использования. Живу в сибири... -30 это норма :)
Ответить