Установка Системы Majordomo на Raspberry pi
Модератор: immortal
Re: Установка Системы Majordomo на Raspberry pi
Пишет, что архив битый https://disk.yandex.ru/public/?hash=716 ... BoigPjs%3D
Хотя распаковывается(с ошибкой) и потом после нажатия Write выдаёт ошибку Write error.
Что я не так делаю ? Не могут же 3 месяца все качать биты архив, а значит я деревянный
Хотя распаковывается(с ошибкой) и потом после нажатия Write выдаёт ошибку Write error.
Что я не так делаю ? Не могут же 3 месяца все качать биты архив, а значит я деревянный
-
- Контактная информация:
Ищи настройки, там надо чуток переделать.shemnik69 писал(а):По поводу версии OWFS. При сканировании сети вместо ds2413 -фиксируется 2405. Повторные сканирования не помогают. Версия программы как я понял 15...может она старая. Кто подскажет.
У меня такой
Default configuration file (/etc/owfs.conf)
Код: Выделить всё
# Sample configuration file for the OWFS suite for Debian GNU/Linux.
#
#
# This is the main OWFS configuration file. You should read the
# owfs.conf(5) manual page in order to understand the options listed
# here.
######################## SOURCES ########################
#
# With this setup, any client (but owserver) uses owserver on the
# local machine...
! server: server = localhost:4304
#
# ...and owserver uses the real hardware, by default fake devices
# This part must be changed on real installation
#server: FAKE = DS18S20,DS2405
#
# USB device: DS9490
server: usb = all
#
# Serial port: DS9097
#server: device = /dev/ttyS1
#
# owserver tcp address
#server: server = 192.168.10.1:3131
#
# random simulated device
#server: FAKE = DS18S20,DS2405
#
######################### OWFS ##########################
#
#mountpoint = /mnt/1wire
#allow_other
#
####################### OWHTTPD #########################
http: port = 2121
####################### OWFTPD ##########################
ftp: port = 2120
####################### OWSERVER ########################
server: port = localhost:4304
- shemnik69
Спасибо.
Так, после изменений, работает стабильно! но самое интересное, при отключение интернета (роутер) Малинка останавливает циклы. И система переходит в Red? Затем примерно через 30 минут переходит то Green то Red . Но сетка (датчики) и все функции отрабатываются. Наверное перемененные какие то не определяются?
Еще вопросик? с малинкой работает самба. Диск (USB), по сете доступен, и приемлем (фильмы идут без тормозов) по скорости. Как на этот диск, перенести базу MySQL чтобы не так грузить флешку.
Так, после изменений, работает стабильно! но самое интересное, при отключение интернета (роутер) Малинка останавливает циклы. И система переходит в Red? Затем примерно через 30 минут переходит то Green то Red . Но сетка (датчики) и все функции отрабатываются. Наверное перемененные какие то не определяются?
Еще вопросик? с малинкой работает самба. Диск (USB), по сете доступен, и приемлем (фильмы идут без тормозов) по скорости. Как на этот диск, перенести базу MySQL чтобы не так грузить флешку.
-
- Контактная информация:
Самому стало интересно. Первая ссылка в гугле:shemnik69 писал(а): Еще вопросик? с малинкой работает самба. Диск (USB), по сете доступен, и приемлем (фильмы идут без тормозов) по скорости. Как на этот диск, перенести базу MySQL чтобы не так грузить флешку.
http://anton.logvinenko.name/ru/blog/pe ... -disk.html
- shemnik69
Спасибо! Вечером будем разбираться...
радует то, что теперь, сам сервер, стал размером с пачку сигарет и нечего .. (очень мало) потребляет эл. энергии. При эксперименте от аккумулятора проработал до потери (опрос SSH) данных 8 часов. Это результат.
В остальном все прежние функции работают.
А еще как у Вас? выполнено соединение Ardino (UNO) с Малинкой (если кто отрабатывал этот вопрос) просто рабочий скетч в Ардуине (от прежнего сервера на Атом) опрашивает датчики, (контактные) и как теперь до них? проще добраться. Самый простой вариант это интернет шилд но его нет.
По большому счету, датчики можно повесить и на "Малину" через GPIO, но это опять переделывать ... Пока рассматриваю два варианта это USB, он самый простой, второй вариант это через UART, в принципе тоже самое но хотелось на UART повесить адаптер RS485. И на Ардуино тоже тогда их можно будет разнести хоть на 100 м. А сам у плату Ардуино разместить непосредственно в месте где датчики (надворные постройки)
Наверное это будет лучший вариант ..
радует то, что теперь, сам сервер, стал размером с пачку сигарет и нечего .. (очень мало) потребляет эл. энергии. При эксперименте от аккумулятора проработал до потери (опрос SSH) данных 8 часов. Это результат.
В остальном все прежние функции работают.
А еще как у Вас? выполнено соединение Ardino (UNO) с Малинкой (если кто отрабатывал этот вопрос) просто рабочий скетч в Ардуине (от прежнего сервера на Атом) опрашивает датчики, (контактные) и как теперь до них? проще добраться. Самый простой вариант это интернет шилд но его нет.
По большому счету, датчики можно повесить и на "Малину" через GPIO, но это опять переделывать ... Пока рассматриваю два варианта это USB, он самый простой, второй вариант это через UART, в принципе тоже самое но хотелось на UART повесить адаптер RS485. И на Ардуино тоже тогда их можно будет разнести хоть на 100 м. А сам у плату Ардуино разместить непосредственно в месте где датчики (надворные постройки)
Наверное это будет лучший вариант ..
-
- Контактная информация:
Энергопотребление и тишина это в плюс, Но мне не хватило быстродействия - тормоза были. Хотя, пока переферии было немного - было сносно.shemnik69 писал(а):радует то, что теперь, сам сервер, стал размером с пачку сигарет и нечего .. (очень мало) потребляет эл. энергии. При эксперименте от аккумулятора проработал до потери (опрос SSH) данных 8 часов. Это результат.
Самый правильный вариант - через эзернет-шилд,shemnik69 писал(а): А еще как у Вас? выполнено соединение Ardino (UNO) с Малинкой
Я делал через USB. Но мне не особо понравилось, хотя и работало.
- shemnik69
Наработкой про USB не поделитесь? Хотя бы в общих чертах.
И чем не понравилось? Скорость?.
На мой взгляд, подобная система, если отлажено то именно на таких элементах (типа Ардуино или Распберри) т.е. распределенная сеть построенная на самодостаточных, пускай и избыточная, но наиболее на мой взгляд удачная.
В плане настройки да сложнее, но в плане надежности она выше. Я последнее время все стараюсь выполнить на таких распределенных блоках где конкретный блок собирает информацию (датчики, силовые приводы) реагирует на нее и выдает о событии сигнал, а на него могут реагировать все кто этот сигнал ждут (релейные блоки, индикаторы, коммутационные элементы.) . Пока это только сеть 1-ware и отчасти RS485 (по витой паре). В планах МК (attini - Mega) +датчики - сеть -центральный модуль (Распберри) - МК (управляемые элементы).
На мой взгляд, подобная система, если отлажено то именно на таких элементах (типа Ардуино или Распберри) т.е. распределенная сеть построенная на самодостаточных, пускай и избыточная, но наиболее на мой взгляд удачная.
В плане настройки да сложнее, но в плане надежности она выше. Я последнее время все стараюсь выполнить на таких распределенных блоках где конкретный блок собирает информацию (датчики, силовые приводы) реагирует на нее и выдает о событии сигнал, а на него могут реагировать все кто этот сигнал ждут (релейные блоки, индикаторы, коммутационные элементы.) . Пока это только сеть 1-ware и отчасти RS485 (по витой паре). В планах МК (attini - Mega) +датчики - сеть -центральный модуль (Распберри) - МК (управляемые элементы).
-
- Контактная информация:
К сожалению - не сохранил. На форуме точно есть.shemnik69 писал(а):Наработкой про USB не поделитесь? Хотя бы в общих чертах.
Идея простая - баш-скрипт мониторит порт и отправляет данные, ардуина отсылает и принимает данные, МЖД взаимодействует с баш-скриптом.
Делал от безысходности - не было изернет шилда.
- shemnik69
Не стоит так категорично.Scoot писал(а):Пишет, что архив битый https://disk.yandex.ru/public/?hash=716 ... BoigPjs%3D

Конечно можно в целях обучения, самому пройти "путь самурая" но ... порой это может убавить интерес.