Какие выключатели использовать
Модератор: immortal
Re: Какие выключатели использовать
Кому-то наверно этот вариант подойдет.
Как написано на сайте NooLite стену обычной квартиры сигнал пробивает. А две? Три? У меня в квартире от сервера до дальней комнаты 3 стены, да еще и по диагонали. Боюсь в моем случае это не выход, если не городить ретранслятор или второй приемник с другой стороны квартиры. Хорошо что у меня еще есть немного времени, чтобы подумать.
Как написано на сайте NooLite стену обычной квартиры сигнал пробивает. А две? Три? У меня в квартире от сервера до дальней комнаты 3 стены, да еще и по диагонали. Боюсь в моем случае это не выход, если не городить ретранслятор или второй приемник с другой стороны квартиры. Хорошо что у меня еще есть немного времени, чтобы подумать.
И во что вылились?mitya-73 писал(а):Посмотрим во что выльются мои эксперименты.
а если сервер не получит одну из команд от выключателя, то все состояние собьется? такmsh555 писал(а):NooLite вполне имеет обратную связь через RX1164. То есть когда пользователь в ручную щелкает кнопкой - система получает событие "нажата такая-то кнопка" и изменяет внутреннее состояние. Этого ДОСТАТОЧНО для контроля состояния релейных блоков. А так, да. Опрашивать устройства невозможно. Но это и не нужно, если мы и так помним все статусы своих устройств.
Тоесть, кнопка была ВКЛ. Вы ее клацнули и выключили свет, но сигнал до сервака не дошел по какой-то причине.
сервак по прежнему считает что кнопка вкл.
Дальше вы еще раз нажимаете кнопку, чтобы включить свет. На этот раз сервер получил команду и начал считать что вы выключили свет.
Если так, то совсем не удобно
-
- Контактная информация:
как ПРАКТИК вам скажу, за 4 месяца такой ситуации не наблюдалось ни разу. Во вторых, некоторые выключатели умеют передавать не _переключись_ , а _вкл/выкл_ то есть 2 раза _выкл_ свет не включит. В третьих, у меня есть скрипты и сценарии приводящие к конкретному состоянию все потребители. Типа _все_ушли_.а если сервер не получит одну из команд от выключателя, то все состояние собьется? так
Тоесть, кнопка была ВКЛ. Вы ее клацнули и выключили свет, но сигнал до сервака не дошел по какой-то причине.
сервак по прежнему считает что кнопка вкл.
Дальше вы еще раз нажимаете кнопку, чтобы включить свет. На этот раз сервер получил команду и начал считать что вы выключили свет.
Если так, то совсем не удобно
Есть не решенная до конца проблема - с диммированием. То есть плавное убавление вплоть до выкл. Таким макаром сервер не узнает что свет выключили, но и эта проблема решаема, надо только ей заняться.
Ну и если бы я еще раз строил свет в своем доме - выбрал бы снова НоваЛайт, только с нормальными выключателями - сенсорные меня бесят. Но как пульты - вполне пойдут.
Не успеваюWave писал(а): И во что вылились?

Пока разобрался с Raspberi Pi в качестве Squeeze клиентов для мультирума.
И мучаю приехавшие ардуинки на предмет выполнения всех моих хотелок.
Кнопки Livolo тоже приехали и импульсные реле лежат. Но не думаю, что там меня ждут сюрпризы

-
выключатели от lanbon.cn. Описание на русском - http://devicter.blogspot.ru/2013/04/smart-touch.html
вроде было все - и лоукост (на уровене Livolo ), и обратная связь, и надежность (уже не один год и почти без глюков), стильный вид (кому как), и теперь вроде как возможность управлять удаленно.
Чуть ковырнул изнутри (на уровне SPI/SDIO) - расплакался. Реально управлять всем этим хозяйством только тем же чипом a7102. Причем все возможности чипа убиты нахрен (если коротко, то только FIFO mode, все управление в 3 байтах, из порядка 15-20 передаваемых, но, зато похоже с шифрацией по эфиру ). Ошибка (правда не существенная) в программе при калибровке чипа.
Кому интересно - могу выдать предварительный результат моих изысканий. Сам решил поискать/поковырять что нибудь более доведенное до ума (RF лоукост - максимум 20-30 дол за готовый выключатель/блок - т.е. без "колхоза") - если что есть на примете - ссылочкой поделитесь.
вроде было все - и лоукост (на уровене Livolo ), и обратная связь, и надежность (уже не один год и почти без глюков), стильный вид (кому как), и теперь вроде как возможность управлять удаленно.
Чуть ковырнул изнутри (на уровне SPI/SDIO) - расплакался. Реально управлять всем этим хозяйством только тем же чипом a7102. Причем все возможности чипа убиты нахрен (если коротко, то только FIFO mode, все управление в 3 байтах, из порядка 15-20 передаваемых, но, зато похоже с шифрацией по эфиру ). Ошибка (правда не существенная) в программе при калибровке чипа.
Кому интересно - могу выдать предварительный результат моих изысканий. Сам решил поискать/поковырять что нибудь более доведенное до ума (RF лоукост - максимум 20-30 дол за готовый выключатель/блок - т.е. без "колхоза") - если что есть на примете - ссылочкой поделитесь.
-
да? А где, у кого, и какие надежды?... По моему я только ковырял - единомышенника не нашел
на самом деле не так все и плохо. Я даже бы сказал что просто замечательно по сравнению с китайскими gsm сигнализациями, беспроводными датчиками... да и просто бюджетными радиомодулями.
Легко кстати дружится все это - дуина+a7102модуль+применик и передатчик на 433,9.
на самом деле не так все и плохо. Я даже бы сказал что просто замечательно по сравнению с китайскими gsm сигнализациями, беспроводными датчиками... да и просто бюджетными радиомодулями.
Легко кстати дружится все это - дуина+a7102модуль+применик и передатчик на 433,9.
-
mitya-73 писал(а): Пока разобрался с Raspberi Pi в качестве Squeeze клиентов для мультирума.
Я с вами дружу

Заранее спасибо.
-
Подскажите пожалуйста, наткнулся на такую плату http://radioseti.ru/index.php?route=pro ... uct_id=134
Правильно ли я понимаю, что с помощью нее можно управлять лампами с помощью 1 wire, в то же время будут работать и обычный выключатель/кнопка
Правильно ли я понимаю, что с помощью нее можно управлять лампами с помощью 1 wire, в то же время будут работать и обычный выключатель/кнопка

Есть ли какой-то опыт про организацию обратной связи на выключателе?
да и вообще какой-то опыт эксплуатации подобных выключателей?
да и вообще какой-то опыт эксплуатации подобных выключателей?