Не мог ответить раньше, т.к. ездил на выходные под Смоленск
Собственно никто и не ругается, и не пытается никого задеть. Ну... по крайней мере у меня и в мыслях даже не было кого-либо обидеть или самому обижаться.
Про округление все всё сказали правильно и привели как примеры самого округления, так и ссылку на документацию. В общем, так сказать помогли чем смогли
Оpenweathermap я привел в пример, т.к. во первых там уже есть решение задачи, над которой работал автор задавая вопрос про округление.
А во вторых как пример того, что очень часто мы все пишем код, который уже написали за нас другие люди. Причем в 99% случаев делаем это неосознанно, т.к. не известно есть ли такой код в системе.
Взять например этот же перевод давления... ну вот возникла у человека потребность перевести его в ртутные столбы. Вот как можно понять/узнать/догадаться что уже есть такая функция которая это делает? А никак, т.к. не понятно что и где искать. А раз человек не находит нужный ему функционал, то он начинает реализовывать его сам и тем самым дублирует его.
Если говорить о конвертации, хотя это можно отнести и к остальному коду, то на мой взгляд, нужно провести небольшую ревизию кода проекта и выделить функции, которые относятся к переводу различных величин из одной системы в другую в отдельный класс. С комментариями и описанием в вики, так сказать для наглядности. И тогда, при возникновении потребности в переводе, человек будет сначала смотреть, а нет ли нужной функции в данном классе? Это позволит не писать каждый раз свой велосипед, что может уменьшить количество потенциальных ошибок и возможно автоматически снимет некоторые вопросы. Да и если в функции будет ошибка, то её проще исправить один раз в одном месте, чем бегать по коду и справлять.
Но это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением кого-либо ещё.