Камера IP
Модератор: immortal
-
Камера IP
Купил IP камеру. на телефоне Android установил программу Yoosee. По инструкции подключил. На телефоне она дает картинку. Подключилась и работает. Но подключить к программам для windows CMS, iSpy, VMS не получилось. Камеру они не находят. На самой камере (С алиэкспресса Hiseeu) есть только User Id (8 знаков номер) и пароль трехзначный. В модеме она определяется и получает свой Ip номер. Хотел прикрутить к МД. Да вот проблема. МД стоит на Oranfe pi Armbian. По IP в камеру войти не могу. Не знаю порт. Попробовал разные не получается. В связи с этим вопрос. Можно ли ее подключить к МД?
И как?
Или нужна камера другого типа?
То какая?
И как?
Или нужна камера другого типа?
То какая?
-
Re: Камера IP
Попробуйте ПО Линия (под Windows проблем быть не должно). С высокой степенью вероятности подключить IP-камеру удастся, если правильно укажите ее IP-адрес и пароль (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f ... 573#p33573).
https://devline.ru/software/
https://devline.ru/software/
-
На этой камере нет логина и пароля. она подключается по id. а А в автоматическом режиме не находит.
-
Напишите им в службу поддержки, мол из 4 с лишним тысяч заявленных моделей камер, которые есть у вас в списке поддерживаемых, моей не оказалось. Добавьте, пожалуйста, поддержку.
Они прям так и пишут, если вдруг по недоразумению вашей IP-камеры нет в списке поддерживаемых, обязательно напишите нам, мы оперативно обеспечим ее поддержку ПО Линия.
Они прям так и пишут, если вдруг по недоразумению вашей IP-камеры нет в списке поддерживаемых, обязательно напишите нам, мы оперативно обеспечим ее поддержку ПО Линия.
-
Если ваша камера запустится в Линии, не составит труда вставить видеопоток на сцену, в меню, на домашнюю страницу МД.
Вы "подцепите" поток с веб-сервера Линии (локально запущенном на вашем сервере). По поводу того, как это можно сделать, я уже давал ссылку выше.
Главное, чтобы Линия "увидела" вашу IP-камеру.
-
Честно говоря, не знаю, имеет ли Yoosee такой функционал. Сам лично пробовал только Линию и ContaCam (оба раза успешно).
Прочитал сейчас про камеры Hiseeu. Как правило, они имеют адрес по-умолчанию 192.168.1.10
Попробуйте сделать ping 192.168.1.10 (если вы этот адрес не меняли).
Если ответ приходит, вставьте этот адрес в Линию. Может попытки подключения завершатся успешно.
-
Ну вот читаю я про камеры Hiseeu, пишут что IP-адрес камеры часто пишут на небольшой пластиковой наклейке на картонную коробку. Возможно, еще надо будет ввести логин (надо посмотреть логин по-умолчанию в инструкции).
Так что пробуйте.
Первым делом камера должна пинговаться. Если ответа нет, то дальше что-то делать бессмысленно.
Так что пробуйте.
Первым делом камера должна пинговаться. Если ответа нет, то дальше что-то делать бессмысленно.