artemon25 писал(а): Пт ноя 23, 2018 6:23 pm
доброго всем здравия давно слежу за этим проектом но ни как не решаюсь повторить так как далёк от линукса сам сижу на винде. Поэтому просьба если кому то не лень и не тяжело снять последовательное и подробное видео о процессе установки и настройки этого устройства со всеми ссылками где всё скачать и где всё купить от самого начала до рабочего варианта. буду очень признателен и я думаю я не один такой.
Видео там будет такое - читаем описание на гите и последовательно копируем оттуда все команды. Нафига такое видео нужно-то?!
Ну я Хз. Делал по инструкции, но есть подводные камни. В частности так и не заборол засыпание после ночи бездействия. Комп работает. Не зависает. Ssh доступен.
Апельсинка? У неё какие-то проблемы с вайфаем - прям с самого начала темы люди пытались эту проблему побороть, но с переменным успехом.
Нее. Никакого вифи. Связь по проводу.
Т.е. апельсинка, но не зеро? А альтернативный софт пробовал? https://github.com/Aculeasis/mdmTerminal2
Там вроде всё перелопачено кем-то, кто питон знает лучше меня и авторов первого модуля
Понять в чём проблемы с питновскими скриптами очень помогает запуск их не как системные сервисы, а просто как скрипт на питоне - тогда на экране сессии ssh можно посмотреть - есть ли какие-то ошибки, посмотреть за общением МДМ - ассистент
Подкажите, как настроить usb микрофон? Подключил вэб камеру геркулес. Пробую записать ключевое слово, а при воспроизведении бульканье какое-то. Пробовал уровни записи крутить - не помогает. Такое впечатление, что что-то с битрейтом.
Как узнать битрейт микрофона и изменить его?
orange pi zero 512/ Записал готовый образ на флешку. В колонки ничего не говорит. По команде speaker-test в колонках шипение, как будто из радиоприемника с пустой станцией. Куда копать?
Smart111 писал(а): Вт ноя 27, 2018 4:54 pm
orange pi zero 512/ Записал готовый образ на флешку. В колонки ничего не говорит. По команде speaker-test в колонках шипение, как будто из радиоприемника с пустой станцией. Куда копать?
У меня категорически отказывается говорить, если в
alsamixer не выбран микрофон. Запускаешь, жмешь f5, курсором выбираешь свой микрофон, нажимает пробел. Уровень побольше там же можно выкрутить...
Всё. Ребут.
Други, выручайте. Купил камеру от PS3. Не могу завести.
Вот что пишет
user@Voice1:~$ arecord -l
**** List of CAPTURE Hardware Devices ****
card 0: Codec [H3 Audio Codec], device 0: CDC PCM Codec-0 []
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 2: CameraB409241 [USB Camera-B4.09.24.1], device 0: USB Audio [USB Audio]
Вроде бы как всё нормально, но терминал отказывается работать. Говорит только что загрузился и всё. Слова не записывает. Молчит.
Если сменить в asound микрофон на внутренний 0.0 - всё взлетает.
Куда копать?
p.s. установлен terminal2
workpage писал(а): Ср ноя 28, 2018 10:08 pm
Други, выручайте. Купил камеру от PS3. Не могу завести.
Вот что пишет
user@Voice1:~$ arecord -l
**** List of CAPTURE Hardware Devices ****
card 0: Codec [H3 Audio Codec], device 0: CDC PCM Codec-0 []
card 2: CameraB409241 [USB Camera-B4.09.24.1], device 0: USB Audio [USB Audio]
Вроде бы как всё нормально, но терминал отказывается работать. Говорит только что загрузился и всё. Слова не записывает. Молчит.
Если сменить в asound микрофон на внутренний 0.0 - всё взлетает.
Куда копать?
p.s. установлен terminal2
в asound микрофон - card 2: CameraB409241
т.е 2 а не 0 или 1