Arduino Mega Server

Модератор: Alex

serghei

Re: Arduino Mega Server

Сообщение serghei »

Когда вышел дистрибутив для 32-й, месяц зависал при любой попытке открыть страницу. Виной всему оказался браузер на легальной винде. С другими компами такого не замечаю. Хотя железо и код тот же.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex »

Причин для зависания у AMS может быть очень много и они скорей всего не связанны непосредственно с кодом AMS, это может быть неправильная разводка платы, игнорирование рекомендаций производителя чипов, выкидывание "лишних деталей", неблагоприятная электромагнитная обстановка и многое другое ну и в результате у некоторых работает, а у некоторых виснет.
А вы думаете Мега Д не виснет? да у него точно такие же проблемы.
Совершенно верно. Я вот тоже думаю, что они скорее всего не связанны непосредственно с кодом AMS, хотя и не исключаю, что при некоторых обстоятельствах и код может вызывать проблемы. Другое дело, что не стоит закатывать истерики по этому поводу — тут нужно разбираться с каждым случаем отдельно — причин зависаний может быть ровно миллион.

Но нельзя и игнорировать факты, приведённые выше — как минимум 4 примера с аптаймом от 22 до 47 суток. И таких примеров могло бы быть больше, просто я не задавался целью кому-то что-то доказывать и для этого собирать статистику.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

Виной всему оказался браузер на легальной винде
браузер не может никого повешать, это скорей всего связано с особенностями функционирования 32
serghei

Сообщение serghei »

Тогда тут накладывается несколько проблем друг на друга.
1. Хотя сам чип делает одна компания ( или все таки нет?), то у нас явно разные платы для прототипирования.
2. Хотя код у всех один и тот же , у многих разные компиляторы. Версия 1.6.5 выложена на сайте. Тут все в равных условиях. А вот 1.8.5 у всех разная. Что при этом делает компилятор - только ему известно. Во всяком случае для ESP32 у меня точно все библиотеки перепилены и модифицированы.

Тут уже можно набирать какую нибудь статистику - у кого какая версия компилятора ведет себя адекватнее.

Да и по самим 32-м чипам много не понятного. Начиная с селф-температуры в 92 С. и заканчивая разводкой платы. ( Что они там накосячили , что она виснет). Классический пример с W5100 и сборкой резисторов в 510 ом.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

Да и по самим 32-м чипам много не понятного.
чипы видимо еще сыроваты, может китайцы что то не доделали, а может и при перепиливании под ардуино ошиблись, надо компилер в чистом виде, я вроде пробовал- ничего, даже https шевелится
у многих разные компиляторы
компилер скорей всего у всех один
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

Посмотрите повнимательней на платы ардуино 2560, на китайской плате отсутствует дроссель и конденсатор на выводе AVCC, на более древних экземплярах нет цепи подтяжки на вывод reset, не на всех выводах висят кондеры по 0,1, даже на оригинальной плате, далеко вынесен кварц, должен располагатся как можно ближе, нет конденсаторов паралельно кварцу, ну чем не предпосылки для нестабильной работы в неблагоприятных условиях?
Последний раз редактировалось alexsis_76 Сб ноя 17, 2018 3:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
serghei

Сообщение serghei »

Вот про это и разговор ! По правильному надо свою плату мутить и чипами. Но... Это уже удел разработчиков.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

serghei

Сообщение serghei »

Или Так. Ардуино Zero. Не думаю что там потерпят зависания. Интернет-шилда прикольное исполнение.
SPOILERSPOILER_SHOW
IndustruinoEthernet.pdf
(146.43 КБ) 180 скачиваний
Ой...Это не сюда ))
ser009

Сообщение ser009 »

В общем я писал ( но в другой ветке ) о том, что ESP32 не умеет повторно подключаться к сети WIFI.
Посмотрел повнимательнее и как говорится "А БРЕВНО ТО И НЕ ЗАМЕТИЛ".
Оказывается ESP32 без wifi сети вообще работать не будет!
Ответить