Шаблоны поведений работают только на английском
Модератор: immortal
-
Шаблоны поведений работают только на английском
Привет всем, я новичек, столкнулся с такой проблемой, шаблоны поведения работают корректно только когда название указываю на английском, например Lampa, и при этом ничего не указываю в шаблон. Если указать название на Русском, команда через чат отрабатывается, но при этом Алиса произносит неизвестная команда. Куда копать?
-
Re: Шаблоны поведений работают только на английском
Ну помогите, образ качал c оф сайта, обновлялся, винда 10, пробовал на разных компах. Шаблон поведения работает только когда название указываешь на английском, почемууууу ? розетка broadlink sp3s
- Вложения
-
- Без имени.jpg (194.01 КБ) 4264 просмотра
- Злобный Ватник
lampa переназови Лампа. Ты же сам на английском ввел значение!!!
"Чем меньше в голове у оппонента ума - тем больше пафоса "...
-
я конечно еще тот тупень ))) но это уж слишком, само собой я пробовал по-разному, на русском и с суфиксами (Л|л)ампа, хотя они необязательны. Даже те шаблоны что были по дефолту в мд которые на русском, например выключить всё, тоже не работает, а вот английский шаблон play music работаетЗлобный Ватник писал(а): ↑Пт ноя 09, 2018 12:23 amlampa переназови Лампа. Ты же сам на английском ввел значение!!!
- Strangeman
- Контактная информация:
Кстати, да. При переименовании объекта или параметра нужно его переименовывать везде, где он встречается. Это не всегда очевидно.
Основной: Z99Le, Debian 10, модули на ESP-12F с собственной логикой. С сервером связаны, но работоспособны и без него.
Тестовый: Cubieboard2, Armbian Buster (сейчас Bionic) 5.4.y
Тестовый: Cubieboard2, Armbian Buster (сейчас Bionic) 5.4.y
- Злобный Ватник
Во вложении скрин. Все работает как сказано в шаблоне.xsibirevx писал(а): ↑Пт ноя 09, 2018 10:25 amя конечно еще тот тупень ))) но это уж слишком, само собой я пробовал по-разному, на русском и с суфиксами (Л|л)ампа, хотя они необязательны. Даже те шаблоны что были по дефолту в мд которые на русском, например выключить всё, тоже не работает, а вот английский шаблон play music работает
-
А у меня не работает, все переименовал в Лампу, не помогает, а как только меняю название шаблона хоть на Zhopa, сразу работает, любое слово английскими буквамиЗлобный Ватник писал(а): ↑Пт ноя 09, 2018 3:38 pmВо вложении скрин. Все работает как сказано в шаблоне.xsibirevx писал(а): ↑Пт ноя 09, 2018 10:25 amя конечно еще тот тупень ))) но это уж слишком, само собой я пробовал по-разному, на русском и с суфиксами (Л|л)ампа, хотя они необязательны. Даже те шаблоны что были по дефолту в мд которые на русском, например выключить всё, тоже не работает, а вот английский шаблон play music работает
Снимок.JPG
- Вложения
-
- Без имени2.jpg (185.18 КБ) 4200 просмотров
-
- Без имени.jpg (131.81 КБ) 4200 просмотров
-
Не помогло мне, вообщем почему то у меня чувствительно к языковой раскладке, команды в чат уходят только на английском языке, любое русское слово Алиса не понимаетStrangeman писал(а): ↑Пт ноя 09, 2018 12:40 pmКстати, да. При переименовании объекта или параметра нужно его переименовывать везде, где он встречается. Это не всегда очевидно.
- Злобный Ватник
Скриншот "общих настроек" покажи..
-
Пробовал 1 пункт ставить как там указано по дефолту, тоже не помогает, больше ничего не менял. Это дефолтные настройки сразу после установки МД с оф. сайта
- Вложения
-
- Без имени.jpg (179.25 КБ) 4191 просмотр