Выключатели

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Panchez

Re: Выключатели

Сообщение Panchez » Ср июл 25, 2012 7:35 pm

Такое можно собрать из отдельных узлов вдвое дешевле. Обратите внимание, для этого продукта необходимо самому писать скетч в среде ардуино. Не вижу на странице готового софта, только пинг тест.
С уважением
Александр.
rusya

Сообщение rusya » Сб июл 28, 2012 9:20 am

а как вам все же такая схема: сеть без адруино, на 1-wire. в качестве выключателя стоит импульсное реле, которое при подаче импульса инвертирует свое состояние. ручное включение/вылючение света осуществляется банально кнопкой. далее ставится 1-wire ключ 2413 или 2406p, один канал на управление нагрузкой, второй проверка состояния...
Panchez

Сообщение Panchez » Сб июл 28, 2012 10:51 am

Нужно найти такое реле, мне не попадались, если и были то поляризационные, маленкие сигнальные. Для такой схемы можно использовать вот такой http://1wire.com.ua/publ/2-1-0-10 ключ с выключателем. В качестве второго канала ставится выключатель (звонковый к примеру, не фиксируемый). Единственное что без сервера он работать не будет если сервер зависнет, то он останется в прежнем состоянии. Хотя это случается очень редко.
С уважением
Александр.
rusya

Сообщение rusya » Сб июл 28, 2012 1:19 pm

В том то и дело, что во-первых без сервера оно работать не будет, а во-вторых остается открытым вопрос быстрого опроса кнопки(выключателя) включения.

я считаю что лцчше уж тогда использовать вот это http://1wire.com.ua/publ/2-1-0-9 с импульсным реле, которое я правда сам еще не успел в руках подержать =)

или опять же упираемся в открытый вопрос по поводу использования механизма условного поиска, если он решится до того как мне дойдут эти реле, то действительно твой вариант мне кажется проще, дешевле и вполне рабочим, тем более с паяльником я дружу и блоки сам собираю
jack

Сообщение jack » Вс июл 29, 2012 7:35 pm

Здравствуйте товарищи.
Использую уже давно выключатели и пульты x10 от фирмы Marmitek и их аналоги из китая S10. В этой технологии управляющий сигнал передаётся по самой электропроводке.
Я не хотел оставлять дома работающий компьютер, хотя это и умный дом, всё равно неохота. Но с тех пор, как я научился юзать ардуино и подключил к ней ethernet модуль, мне компьютер не нужен. Всё контролирует ардуино. Плюс к ардуино есть модуль х10, который по команде ардуино отправляет моей лампе или другим устройствам сигнал ON или OFF.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вс июл 29, 2012 9:00 pm

jack писал(а):Здравствуйте товарищи.
Использую уже давно выключатели и пульты x10 от фирмы Marmitek и их аналоги из китая S10. В этой технологии управляющий сигнал передаётся по самой электропроводке.
Я не хотел оставлять дома работающий компьютер, хотя это и умный дом, всё равно неохота. Но с тех пор, как я научился юзать ардуино и подключил к ней ethernet модуль, мне компьютер не нужен. Всё контролирует ардуино. Плюс к ардуино есть модуль х10, который по команде ардуино отправляет моей лампе или другим устройствам сигнал ON или OFF.
Расскажите подробнее про связку Arduino->X10, как называется модуль?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
jack

Сообщение jack » Вс июл 29, 2012 9:42 pm

В библиотеке http://arduino.cc/en/Tutorial/X10 написано использовать PL513 или TW523. Но я купил вот этот
http://www.ebay.com/itm/CM17A-FireCrack ... 6rk%3D1%26

Подключается RTS, DTR, GND пины в разъёме к цифровым пинам ардуино. Библиотека х10 с офф. сайта ардуино. Этот модуль для тех, у кого есть х10 ресивер TM13,потому что он отправляет команды радиосигналами.
zZz

Сообщение zZz » Чт авг 02, 2012 3:04 pm

jack писал(а):Использую уже давно выключатели и пульты x10 от фирмы Marmitek и их аналоги из китая S10. В этой технологии управляющий сигнал передаётся по самой электропроводке.
где можно купить дешевые S10 выключатели?
гугл не помогает)
jack

Сообщение jack » Вт авг 07, 2012 11:42 pm

Я здесь бралhttp://ydom.ru. Это было давно,но сайт у них работает.
mitya-73

Сообщение mitya-73 » Ср ноя 20, 2013 4:21 pm

а s10 позволяют получать информацию о состоянии модуля? Включен, выключен, диммирован?
Ответить