Несколько вопросов.

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Ответить
annakin

Несколько вопросов.

Сообщение annakin » Пн окт 28, 2013 5:17 pm

Добрый день.
По чистой случайности нарвался на Статью в Хабре про ваш проэкт.
Меня это заинтересовало.
Так вот у меня есть на данный момент несколько вопросов.
Для чего служит Малина(она же Raspberry Pi) - если для веб сервера на котором хранятса все фаилы данного проэкта, то можно ли вместо Малины использовать скажем свой Сервер на базе Компа с установленной Linux Системы.
И Если можно то как подключить все остальные модули Типа: Arduino, OregonTHN132N, Z-Wave - Модуль, Fibaro Dimmer Встраиваемый диммер.

Если не сложно не моглибы вы мне перечислить что мне необходимо заказать на Ебэй что бы собрать всё.

Я Хорошо знаком с Сетями так как я СисАдмин, также хорошо знаком с системами видео наблюдения так как занимаюсь установкой клиентам Видео Наблюдения в домах и офисах.

Из програмирования я знаком с Делфи и начальные знания ПХП.
с Ув. Николай.
Жду ответа.

З.Ы. Проэкт очень хороший и у него есть будущее, на данный момент хочу поставить у себя дома такое дело а дальше если понравитса можно задуматса о том что бы зарабатывать на этом.
В Любом случае буду отписыватса.
Прошу прощения за грамматику но с русским знаком только по интернету.
Server: Raspberry Pi 3 B+
ErmolenkoM
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов.

Сообщение ErmolenkoM » Пн окт 28, 2013 8:54 pm

Доброй ночи!
Я тоже познакомился с МЖД исключительно благодаря хабру.
Для чего служит Малина(она же Raspberry Pi)
У Сергея (папа Алисы), сервер крутится на винде. Я ставил на малину (инструкция есть на форуме) - не тянет, тормозит (я правда много чего навесил). Сейчас мигрировал на Убунту на бук. В будущем наверное хочу отдельную железяку, но пока бука хватает. То есть ставить МЖД можно на ЛЮБУЮ систему. Я за линюх, но это вкусавщина.
как подключить все остальные модули Типа: Arduino, OregonTHN132N, Z-Wave - Модуль, Fibaro Dimmer Встраиваемый диммер.
варианта 2 - по сети или ЮСБ.
вот здесь http://smartliving.ru/Main/Hardware очень подробно. Да, и рекомендую изучить сайт - очень хорош.
Если не сложно не моглибы вы мне перечислить что мне необходимо заказать на Ебэй что бы собрать всё.
Нет. Только лишь по тому, что у каждого свои нужды, и каждый стоит свой умный дом - коробочный продукт не получится.
У одних сети, у других 1-wire, третьи свои контроллеры мастерят. У кого-то вообще беспроводка.
Короче, надо сначала определиться с идеологией, потом уже закупаться. Будут конкретные вопросы - подскажу.

Удачи!
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Ivan

Сообщение Ivan » Пн окт 28, 2013 9:05 pm

У меня малина + ZWave + 1Wire + RS485
Скорость конечно не супер. Но для нужд контролера дома с головой. Я за экономию энергии. Бук всё же больше жрёт.
МЖД не привязан к устройствам. Лиш бы был интерфейс работы с ними. Остальное делается скриптами через объекты. Что даёт легкое понимание процессов работы. Открылся новый раздел "Подключения оборудования" где современем будет описаны все возможные варианты.
Постоянно ведётся доработка и добавление новых устройств. Даже если вы купите устройство не описанное на форуме его не так сложно подключить к системе. В крайнем случаи вам помогут.
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Пн дек 16, 2013 2:40 pm

Вопрос в первю очередь к Сергею, но может еще кто подскажет, такой вопрос, как быстро, при помощи запроса или другим методом сопоставить названия переменных которые присваиваются температурам в 1-wire(типа Ulica.temp) и VALUE_ID этих значений в таблице phistory?
PAV

Сообщение PAV » Вт янв 21, 2014 10:59 am

livemotion

Сообщение livemotion » Чт мар 20, 2014 12:06 am

Ivan писал(а):У меня малина + ZWave + 1Wire + RS485
Скорость конечно не супер. Но для нужд контролера дома с головой. Я за экономию энергии. Бук всё же больше жрёт.
МЖД не привязан к устройствам. Лиш бы был интерфейс работы с ними. Остальное делается скриптами через объекты. Что даёт легкое понимание процессов работы. Открылся новый раздел "Подключения оборудования" где современем будет описаны все возможные варианты.
Постоянно ведётся доработка и добавление новых устройств. Даже если вы купите устройство не описанное на форуме его не так сложно подключить к системе. В крайнем случаи вам помогут.
скажите пожалуйста, а сколько устройств у вас на шине RS485? Если больше двух - то как реализовывали?
Ivan

Сообщение Ivan » Чт мар 20, 2014 8:21 am

RS485 ставил ради считывания данных с электро счётчика. Пока до конца не реализовал т.к. он много кушает и вешает порт малины (Жду прокладки интернета, чтобы убрать 3G модем из usb hub, тогда думаю напряжения хватит)
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить