RobotDyn Mega + ESP8266 - Быстрый старт
Модератор: immortal
-
Re: RobotDyn Mega + ESP8266 - Быстрый старт
Я уже говорил , что с партициями мучился год . Нужно было форматнуть в NTFS , а когда вернул всё обратно , получил такое сообщение. И однажды низкоуровневым форматом карта увиделась , но сейчас с ней опять проблемы.
С подключением железа есть один принципиальный момент. На готовом шилде согласен - всё настроено и соблюдены согласования уровней. Но меня не устраивает конструктив и мы хотим повторить то же самое на раздельных SD и W5100.
Только один раз у меня получилось подключить W5500, а второй раз не могу повторить.
Ну хочет человек набраться опыта - вперёд ! Только практика !
С подключением железа есть один принципиальный момент. На готовом шилде согласен - всё настроено и соблюдены согласования уровней. Но меня не устраивает конструктив и мы хотим повторить то же самое на раздельных SD и W5100.
Только один раз у меня получилось подключить W5500, а второй раз не могу повторить.
Ну хочет человек набраться опыта - вперёд ! Только практика !
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Мы это кто?мы хотим повторить то же самое на раздельных SD и W5100.
Нет, не только практика (хотя она важна). Без теории далеко не уедешь.Ну хочет человек набраться опыта - вперёд ! Только практика !
-
Мы - это я и СанСаныч. А без теории вообще не надо даже приступать к контроллерам. Купил готовое , воткнул в розетку и смотри картинки.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Да... трудная вам предстоит задача... Я в своё время не смог её решить — интересно посмотреть как это у вас получится.Мы - это я и СанСаныч.
-
Теория то у меня есть , приборов нет. Без логического анализатора далеко не уедешь.
Один раз получилось и скрины выкладывал. А вот на микроМеге не получается. Хотя все платы от РоботДина.
Но я не унываю.
Один раз получилось и скрины выкладывал. А вот на микроМеге не получается. Хотя все платы от РоботДина.
Но я не унываю.
-
Карту небось поставили 16 или 32 гб,поставьте 1 или 2 гб и будет,файловая система меги полна ограничений то видится то нет,выберите одну и используйте и не важно от рободина плата или из алиекспресс.
теория это когда DDRA=0xff-что означает данная команда?теории вообще не надо даже приступать к контроллерам
-
Настройка порта А как выходного порта.
Первые мои карты были от видеорегистраторов б.у.на 1 гиг FAT16 На Дуе логирует до сих пор каждые 5 минут.
Я в командировку. Вечером расскажу свои мытарства.
Первые мои карты были от видеорегистраторов б.у.на 1 гиг FAT16 На Дуе логирует до сих пор каждые 5 минут.
Я в командировку. Вечером расскажу свои мытарства.
-
)) я думал нужно лишь собрать правильно, а всё намного глубже))
в общем я прислушаюсь ко всем участникам дискуссии - с одной стороны копать не перестану, но темп поубавлю конечно (буду по ходу вопросов читать ответы в сети) вчера вот SPI, сегодня ещё что нибудь, плюс 4 посылки пришли из китаю, пощупаю... спасибо друзья что помогаете!
дома наверно не найду такую карту, надо будет купить кгде нить
а у меня и то и другое - РоботДин с Али ))
хотя брал несколько Уно Москвы у РоботДина, да и другие тоже есть, у меня кучка разных идей, набрал сразу что б не ждать с реализацией))
много разного сейчас приходит - модули и просто радиодетали - от самых дешёвых магазинов до поприличней, вот сейчас открывать буду

критика и советы приветствуются!
в общем я прислушаюсь ко всем участникам дискуссии - с одной стороны копать не перестану, но темп поубавлю конечно (буду по ходу вопросов читать ответы в сети) вчера вот SPI, сегодня ещё что нибудь, плюс 4 посылки пришли из китаю, пощупаю... спасибо друзья что помогаете!
да, кстати говоря, сам клиентам говорю что б поменьше брали флешки для перегрузки строк... а тут и не подумал - у меня есть на 4, с тем же результатом - надо пошукать ещё меньше - возможно дело в этом, мне нужно решить вопрос с картой что бы двигаться дальшенебось поставили 16
дома наверно не найду такую карту, надо будет купить кгде нить
не важно от рободина плата или из алиекспресс

хотя брал несколько Уно Москвы у РоботДина, да и другие тоже есть, у меня кучка разных идей, набрал сразу что б не ждать с реализацией))
много разного сейчас приходит - модули и просто радиодетали - от самых дешёвых магазинов до поприличней, вот сейчас открывать буду

если можно чуть подробнее, не понял про чтоНастройка порта А как выходного порта.
Отлично - значит наши мытарства продолжаются!Вечером расскажу свои мытарства

критика и советы приветствуются!

-
DDR регистр направления портов, в данном случае А,восьмиразрядный,каждый разряд порта может переключить соответствующий вывод порта,сделать его входом или выходом.
то же самое DDRA=0b11111111;
то же самое DDRA=0b11111111;
-
Нет, теория это когда точно знаешь что и зачем делаешь (и не ленишься читать необходимую литературу). А народа со знанием регистров, но без толики фантазии и творческого инженерного видения — хоть отбавляй.теория это когда DDRA=0xff