RobotDyn Mega + ESP8266 - Быстрый старт
Модератор: immortal
-
Re: RobotDyn Mega + ESP8266 - Быстрый старт
Не надо менять. В AMS на 10 пине сидит интернет. Получается конфликт. Загрузи версию с двойной платы. Если сервер стартанёт- увидишь ответы от ESP. Дальше просто соедини две платы. Когда запустятся два сервера - будем разбираться дальше.
Конечно надо заказывать. На двойной плате то же должен быть W5100. А эта морока многому учит - как всё работает , почему есть конфликт и не запускается карта. Это дорогого стоит.
Конечно надо заказывать. На двойной плате то же должен быть W5100. А эта морока многому учит - как всё работает , почему есть конфликт и не запускается карта. Это дорогого стоит.
Последний раз редактировалось serghei Пн апр 23, 2018 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Попробую сегодня вечером, как дома буду, проблема в версии IDE как я понял, 016 с 1.8.6, но вчера загружал как то))Не надо менять. В AMS на 10 пине сидит интернет. Получается конфликт. Загрузи версию с двойной платы.
ну это да, пока тему копаю кое что уже отложилось полезного)) и, уверен, это ещё не всё))А эта морока многому учит - как всё работает , почему есть конфликт и не запускается карта. Это дорогого стоит.
одна уже идёт, хотел вторую сразу же вместе с РоботДином - но у них нет 5100 - странно, хотя на оф.сайте русском есть, в общем написал им сообщение, что б уж в одном месте взять и пришло сразу, не говоря о качествеКонечно надо заказывать
Сергей спасибо за помощь!
-
Нужно почитать на тему SPI,иначе еще долго будете заморачиваться.А эта морока многому учит - как всё работает , почему есть конфликт и не запускается карта.
-
alexsis_76 во истину! почитал стало понятнееНужно почитать на тему SPI

или не понятнее, но как я понял мне нужно ПИН 10 на "сенсор шилд" (плате где СД карта) соединить с ПИН 4 на Меге - таким образом я получу рапиновку как на w5100
и если правильно то далее мой вай фай NodeMcu (SS) подключить с освободившимся ПИН 10 на Меге ну и соответственно 50, 51, 52 ПИНы...

-
Можно и так.
НЕТ. NodeMCU подключается к RX3-TX3. Три вывода SPI (Mosi Miso CLK ) общие ( кроме другого контроллера) , 4 пин выбирает карту , а 10 -ый интернет. Для начала запусти скетч и выложи сюда вывод в сериал.....и если правильно то далее мой вай фай NodeMcu (SS) подключить с освободившимся ПИН 10 на Меге
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Ок, подключу дома как буду - отпишусьМожно и так.
отпишусь пока без загибания ПИНов - есть повод

тестовый пример для СД - Ок

Далее - #define SD_CHIP_SELECT 4

И #define SD_CHIP_SELECT 10

в общем как вчера - НО - есть и вот такой вариант

как я понял это значит что работает! но почему - я хз))
сначала подумал очистка временных файлов, пробовал - нет
потом просто стал включать,отключать саму Мегу от компа и вот оно!
иногда работает - в остальных случаях как на скрине "SD_CHIP_SELECT 10"
возникает мысль что загибание ПИНов приведёт к тому же, но надеюсь что чего то не знаю/понимаю и всё будет хорошо!
я ещё вернусь))
-
возможно пригодится, заметил что рабочее состояние быстрее поймать (или только так - не понял пока) когда переключаешь Мега на другой порт и сразу же открываешь монитор порта

если монитор порта закрыть и открыть вновь (без отключения) красота уже исчезает и вижу как на стрине #define SD_CHIP_SELECT 10
как будто тут кто быстрее - тог и тапки (между СД картой и Ентернетом) т.е борьба за 20 ПИН, полагаю что ошибки эти вызваны одновременным подключением к 10 ПИНу в скетче СД и Ентернет, значит всё же гнуть надо ПИНы, но в 10 ПИН то что надо вставить...
в общем пора поесть - сил набраться и ещё раз осмыслить))

если монитор порта закрыть и открыть вновь (без отключения) красота уже исчезает и вижу как на стрине #define SD_CHIP_SELECT 10
как будто тут кто быстрее - тог и тапки (между СД картой и Ентернетом) т.е борьба за 20 ПИН, полагаю что ошибки эти вызваны одновременным подключением к 10 ПИНу в скетче СД и Ентернет, значит всё же гнуть надо ПИНы, но в 10 ПИН то что надо вставить...
в общем пора поесть - сил набраться и ещё раз осмыслить))
Последний раз редактировалось sansanich Пн апр 23, 2018 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Не совсем так. Если поменяете в скетче - получите конфликт с интернетом и ничего работать не будет.
Я не думаю , что РоботДин мог так накосячить. Посмотри куда идет и зачем нужна перемычка SD - CS.
Скетч правильный залил? видишь в сериале ответы от ESP ?
Запускай второй сервер.
-
вчера ещё пытался, не могу, глаза не те, пытаюсь телефоном себе помочь - но пока не как, чуть позжеПосмотри куда идет и зачем нужна перемычка SD - CS.

скетч 017 версия - обычнаяСкетч правильный залил?
а IP и MAC то давидишь в сериале ответы от ESP ?
-
O! Видишь , там надпись на плате "cut off....... for CS" и стрелка на перемычку ? Похоже её надо перерезать и правильно внешней перемычкой выбрать карту на 4 пине.
Скетч НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ !! Вы ведете разговор про связь двух серверов. А скетч заливаете для одного.
Скетч НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ !! Вы ведете разговор про связь двух серверов. А скетч заливаете для одного.