Время срабатывания датчика в виде списка.

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

tarasfrompir

Re: Время срабатывания датчика в виде списка.

Сообщение tarasfrompir » Ср апр 04, 2018 9:28 pm

Так и кнопка ведь у тебя неправильно включена. Просто при загрузке всяких дуек есп - статус входа гпио зависит от многих факторов вот почему для стабильности их работы делают подтяжку резистором или на плюс или на минус..
Вот как для кнопки 2 вариант выше по теме идеален.. У самого так работает есп и ложных срабатываний никогда не было.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Jilber

Сообщение Jilber » Ср апр 04, 2018 9:32 pm

Я видел типовые схемы подключения, но у меня почему-то стабильно работает именно так.
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Ср апр 04, 2018 9:40 pm

Jilber писал(а):
Ср апр 04, 2018 9:32 pm
Я видел типовые схемы подключения, но у меня почему-то стабильно работает именно так.
Вообще то я не знаком с прошивкой ИОТ поэтому утверждать чтолибо бесполезно. Вообще то если работает значит уже правильно. А насколько это решать каждому. Как по мне два гвоздя и 220 тоже кипятильник.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Jilber

Сообщение Jilber » Ср апр 04, 2018 9:42 pm

Я предпочитаю 2 лезвия. :lol:
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Ср апр 04, 2018 9:44 pm

Jilber писал(а):
Ср апр 04, 2018 9:42 pm
Я предпочитаю 2 лезвия. :lol:
Хоть и офтоп но лезвия это стандарт .. Так что это КИПЯТИЛЬНИК уже изначально.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
CheBuraw

Сообщение CheBuraw » Чт апр 05, 2018 11:40 am

Привожу свою схему включения. Первый вариант справно работает в течении года. По такому принципу управляется свет в сараях:
Изображение
Схема и доп оборудование питается от 12V. На плате прямо у ESP стоит стабилизатор на 3,3V. Подтяжку резистором на 10К нужно делать обязательно. Датчики PIR я подключал уже по другой схеме (так мне удобнее было):
Изображение
кнопку звонка по тому же принципу:
Изображение
Jilber я обратил внимание, что у Вас в настройках прерывания Mode в положении Any. Этот вариант, на мой взгляд, удобен для датчиков PIR или других случаях при использовании отправки информации на сервер. В случаях управления другим GPIO - KEY лучше указать конкретно на какой уровень будет реакция на 1 Positive или 0 Negative. В таком случае будет более четко отрабатывать переключение на указанный уровень, при условии что стоит подтяжка резистором.
Тут ведь как получается, каждый режим прерывания хорош для своих нужд. Active send - Немедленная отправка факта изменения состояния прерывания на сервера. Может использоваться для датчиков движения или датчиков открытия/вскрытия двери. Key - Управление GPIO по нажатию кнопки. Включение/ выключение GPIO , указанного в поле "GPIO For Key". Изменение состояния GPIO отправляется на сервера. Все зависит от Ваших требований.
Для кнопки звонка я, как писал уже выше, выбрал Active send, Mode: Any и управление GPIO реализовано через Logic2.
Для управления светом в сараях KEY, Mode: Negative, подтяжка входа резистором к 3,3V.
За это сообщение автора CheBuraw поблагодарили (всего 2):
Jilber (Чт апр 05, 2018 4:35 pm) • astotskiy (Чт апр 05, 2018 9:52 pm)
Рейтинг: 2.33%
Jilber

Сообщение Jilber » Чт апр 05, 2018 4:42 pm

Если я правильно понимаю Mode влияет сразу на все 4 входа ESP ? Т.е. если у меня на одной ESP будут висеть выключатель, кнопка звонка и герконы, то придётся выбирать какой-то один режим ?
Недавно приехала такая оптопара. Надо будет попробовать подключить через неё.
CheBuraw

Сообщение CheBuraw » Пт апр 06, 2018 4:53 pm

Jilber, Вы правильно поняли Mode указывается сразу для всех прерываний. Я так понимаю что это в силу каких-то ограничений ESP.
Тут какой нюанс - Any хорош тем что при Active send будет передавать в MajorDoMo (предположим базовое состояние 1, нажатие отправляет 0) 0 когда кнопка нажата и затем 1 при отжатии. Получается 2 отправки данных на сервер за одно нажатие.
В случае выбора реакции только на Позитив или Негатив, то при том же Active send информация о переходе в другое состояние (предположим базовое состояние 1, нажатие отправляет 0, реакция на Негатив) 0 уйдет в момент нажатия кнопки, а о том что после нажатия кнопки состояние GPIO вновь стало 1, сервер уже узнает при передаче всех метрик ESP (которые вы указываете в настройках ESP-Servers-Period). ...ну или в методе обработки свойства принудительно задавать возврат в базовое состояние, но тогда мы не будем знать реального состояния GPIO пока ESP его нам не пришлет. А сильно уменьшать период отправки общей информации от ESP на сервер, я считаю, не стоит.
Ответить