ключи на базе DS2406
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: ключи на базе DS2406
Насчёт условного поиска -- выставление атрибутов типа alarm по большому счёту ничего не даст, т.к. система всё равно проверяет все устройства и свойства с заданным промежутком времени.rusya писал(а):Сергей, ну что ты скажешь, будут продвижения в сторону условного поиска ?
Могу предложить такую альтернативу -- возможность установить галочку для свойства "приоритетная проверка" и тогда значение свойства можно будет опрашивать хоть каждую секунду без опроса всей сети.
Такой вариант сгодится?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Да Сереж, можно такой вариант попробовать для ключей....есть ключи в наличии, можно попробовать такой вариантsergejey писал(а):Насчёт условного поиска -- выставление атрибутов типа alarm по большому счёту ничего не даст, т.к. система всё равно проверяет все устройства и свойства с заданным промежутком времени.rusya писал(а):Сергей, ну что ты скажешь, будут продвижения в сторону условного поиска ?
Могу предложить такую альтернативу -- возможность установить галочку для свойства "приоритетная проверка" и тогда значение свойства можно будет опрашивать хоть каждую секунду без опроса всей сети.
Такой вариант сгодится?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Сделал в свойствах 1-wire возможность задать "избранные", которые будут опрашиваться каждый прогон основного цикла (раз в секунду)

вот сделал и задумался, честно говоря... как-то слишком перегружен получается основной цикл. надо распаралеливать его, ведь если в данный момент выполняется какая-то долгая операция (обновление RSS), то система проворонит изменения в 1-wire устройстве... надо обязательно это исправить.
но сделанное в любом случае пригодится на будущее -- такие свойства будут чаще опрашиваться.

вот сделал и задумался, честно говоря... как-то слишком перегружен получается основной цикл. надо распаралеливать его, ведь если в данный момент выполняется какая-то долгая операция (обновление RSS), то система проворонит изменения в 1-wire устройстве... надо обязательно это исправить.
но сделанное в любом случае пригодится на будущее -- такие свойства будут чаще опрашиваться.
а может, для таких целей использовать еще один цикл, чисто для работы с 1-wire, там же в будущем и переходить на условный поиск... и кстати по поводу условного поиска, может попробуешь связаться с автором проекта бенукс поинтересоваться как он там реализован ? я просто не очень в этом разбираюсь =)
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
я уже придумал как, осталось только сделатьrusya писал(а):а может, для таких целей использовать еще один цикл, чисто для работы с 1-wire, там же в будущем и переходить на условный поиск... и кстати по поводу условного поиска, может попробуешь связаться с автором проекта бенукс поинтересоваться как он там реализован ? я просто не очень в этом разбираюсь =)

в общем основной цикл после запуска распаралелится на несколько работающих циклов, каждый из которых будет отвечать за свои вещи -- отдельный цикл для веб-переменных, отдельный для 1-wire, отдельный для прочих вещей.
по поводу условного поиска я до сих пор не понимаю в чём там смысл

Насколько я понимаю, там не наличие флага проверять надо, а другие запросы в сеть 1-w засылать, т.е. не опрашивать каждые конкретные устройства, а просто отправлять в сеть запрос на поиск активных, в ответ откликнутся только те устройства, у которых во флаге установлено нужное значение и сработало условие согласно этому флагу, а исходя из этого уже опрашивать ответившие устройства
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Такие вещи происходят на уровне драйвера owfs, если там такое вовсе предусмотрено. На ab-log есть пример с условным поиском, но он работает именно так как я описал -- задаётся флаг alarm и скрипт в цикле проверяет наличие определённого файла. Возможно, сам драйвер для создания этого файла и использует быстрый поиск, а не опрашивает всю сеть.rusya писал(а):Насколько я понимаю, там не наличие флага проверять надо, а другие запросы в сеть 1-w засылать, т.е. не опрашивать каждые конкретные устройства, а просто отправлять в сеть запрос на поиск активных, в ответ откликнутся только те устройства, у которых во флаге установлено нужное значение и сработало условие согласно этому флагу, а исходя из этого уже опрашивать ответившие устройства
В общем, тут ещё есть с чем разбираться...
-
Вопрос немного не по теме — а где сейчас отображается самая последняя версия кода? В Git или еще где? Просто если появляются новые функции помимо той ветки на google code и git, могут быть конфликты при слиянии, да и придется верстать заново.sergejey писал(а): вот сделал и задумался, честно говоря... как-то слишком перегружен получается основной цикл. надо распаралеливать его, ведь если в данный момент выполняется какая-то долгая операция (обновление RSS), то система проворонит изменения в 1-wire устройстве... надо обязательно это исправить.

- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
самая последняя версия сейчас на git -- это мастер-ветка, можно сказать. все изменения будут делаться там. на гугл я буду скидывать, чтобы обновление было доступно по старому алгоритму, вшитому в систему. но путь будет такой git->google->пользователи.resetnow писал(а):Вопрос немного не по теме — а где сейчас отображается самая последняя версия кода? В Git или еще где? Просто если появляются новые функции помимо той ветки на google code и git, могут быть конфликты при слиянии, да и придется верстать заново.